Гость
Статьи
Деньги и дружба

Деньги и дружба

Расскажите как вы перестали общаться с другом из-за денег. Могут ли разные зарплаты, например, стать причиной отдаления

Anon
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Могут, могут. Но тогда это и не дружба, например.

Гость

Нет, не могут. Дружим с друзьями десятилетиями. У всех разные финансовые статусы, не отдаляемся

Гость

У меня такого не было, слава Богу.

Анна

настоящая дружба - это умение радоваться за победы своего друга, как за собственные. за рост своей зп ведь не печалятся?

Гость

Я со всеми перестала общаться. С кем то поругались из за денег у других статус повысился. С кем то общаешся но времени нет работа дети. Деньги разводят и друзей и братьев сестер родных и семьи

Гость

За одну подругу до сих пор неприятно. В Москве замуж она вышла и предьявила что я некоректно в однокласниках написала а муж ее читает. Гуляли мы с ней вместе муж по почте лазит а я сразу крайняя. Хотя я замужем и ужасы не писала. Я извинилась но до жути противно не общаемся

Гормон роста

дело ведь не в деньгах, а в том, что люди меняются в течние жизни. Пусть даже изначально у всех был более-менее одинаковый старт. Но один будет стремиться реализовать свои цели, другой тупо заработать бабла любым способом, третьему за счастье заниматься любимым делом, четвертому все пофих - будет сидеть на зп 20 тыр и ворчать на правительство, пятый ищет покоя и "лишь бы не трогали" и т.п. И если в молодости более-менее одинаковые планы - поступить-выучиться-найти пару-потусить, то с возрастом уже явственнее свои позиции внутренние вылезают. Поэтому и расходишься с друзьями - не из-за разницы в деньгах, а потому что поговорить не о чем - не поймут

Гость

Мне один друг 50 баксов лет десять отдать не мог.... Потом отдал, но другом он быть в моих глазах перестал автоматически задолго до этого... в первый же год стажа.... :) Главное, на водку у него всегда деньги находились, а на сраных 50 баксов - нет. Давно дело было, в 90-е еще.... А другой "друг" (правда, им он и не был, так, коллега просто, много лет напарниками были) $150 до сих пор торчит. От этого, правда, и не надо ничего - перестали общаться и отлично. А вот такой финт от первого - обидно было, да.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: