Точнее, не вынуждает, но получается так, что надаривает мне, детям, даже мужу перепадает кое-что на др, нг, 23-е и 8-е и т.д. И мне приходится скрести по сусекам, деньги с подработки отдавать на …
Это как автор? Деньги либо есть , либо их нет )) выходит вы жмот , которой жалко тратить деньги на подругу?
И что здесь плохого? Так быть не может, что настырно суют всякое ненужное , а в ответ ожидают встречно подарков. Эта "дружба семьями" начинает напрягать, причем здесь подарки уже детям, мужьям, если дружба между двумя женщинами ? Это уже прямо какой-то слепление двух семей в одну. Нужно голову забивать и напрягаться. Границы сломаны просто. А так быть не должно.
Это как автор? Деньги либо есть , либо их нет )) выходит вы жмот , которой жалко тратить деньги на подругу?
Да, значит авторша жмот. Ей жалко. Подарки любит получат,а в ответ не очень отдавать.
Тк могла бы потратить деньги на подарки, не так часто,но.. копи и подари.
Не хочет дарить,никто не заставляет, не просит. Всё у автора в голове.
Да, значит авторша жмот. Ей жалко. Подарки любит получат,а в ответ не очень отдавать.
Тк могла бы потратить деньги на подарки, не так часто,но.. копи и подари.
Не хочет дарить,никто не заставляет, не просит. Всё у автора в голове.
Потому что подарки а-ля гель для душа за 3 копейки просто стоят и пылятся, а также сумка ненужная мне абсолютно и щипцы для завивки волос... (продолжать?). А я ломай голову, не потрать на себя, а подари. А дарить в ответ такое же я не могу. И получается, я себе не покупаю, а коплю на приличные подарки ей и ее семье
Никогда в жизни не делаю подарки , непосильные моему кошельку. Пусть меня хоть золотом осыпят. Хочется ей так тратится, пусть тратится.
Вот именно.
Это подруга вам сказала, что вы ей должны в ответ что-то подарить? Тогда гоните ее в шею вместе с ее подарками.
А если она ничего подобного не говорила, то какое вам дело до ее трат? Если она вам что-то дарит, значит, так хочет, это ей не трудно, приятно, интересно. И вы совершенно не обязаны дарить что-то в ответ.Будут деньги, подарите на следующий праздник. Не будет -забейте, подруга сама эпопею с подарками свернёт. Или прямо скажите: не вздумай ничего привозить, ставишь меня в неловкое положение. Просто поймите: все ваши "обязанности" отдариться вы сами придумали
Вот именно.
Это подруга вам сказала, что вы ей должны в ответ что-то подарить? Тогда гоните ее в шею вместе с ее подарками.
А если она ничего подобного не говорила, то какое вам дело до ее трат? Если она вам что-то дарит, значит, так хочет, это ей не трудно, приятно, интересно. И вы совершенно не обязаны дарить что-то в ответ.Будут деньги, подарите на следующий праздник. Не будет -забейте, подруга сама эпопею с подарками свернёт. Или прямо скажите: не вздумай ничего привозить, ставишь меня в неловкое положение. Просто поймите: все ваши "обязанности" отдариться вы сами придумали
Я так не могу: она привезет, а я "спасибо" и все.
Не раз-два, считайте сами:
Нг
23 и 8 (объединяем)
Ее др
Др дочки старшей
Др дочки младшей
Годовщина их свадьбы
6 рпз за год сложновато "подсобирать".
Др ее мужа, слава Богу, опускам
Вы у нее на свадьбе были? Она устраивает торжество на этому поводу? Если нет. Убираем Подарок на годовщину. Либо поздравления словесно. А подарки РАЗ в 5 лет.
На 23ф и 8марта- НАКОЙЧОРТ ИМ ПОДАРКИ?!
У ВАС остается максимум это НГ и ДЕньРожд вашей Подруги..
Детям на ДР постолку поскольку.
Из 7(6праздников) остается 2-4 праздника.
Кто вас просит на каждый праздник дарить??
Она вам ультиматум ставит?! Нет подарков- никакой дружбы?
Потому что подарки а-ля гель для душа за 3 копейки просто стоят и пылятся, а также сумка ненужная мне абсолютно и щипцы для завивки волос... (продолжать?). А я ломай голову, не потрать на себя, а подари. А дарить в ответ такое же я не могу. И получается, я себе не покупаю, а коплю на приличные подарки ей и ее семье
Ну, чем провинилась ваша подруга? У моей приятельницы такая же подруга,дарит ей подарки на 5-7 т.р, приятельница совершенно спокойно ей в ответ на 1-2 тр. Зато она моя приятельница, очень любит приглашать всех на любое мероприятие 1 год свадьбы, 2 года,чтоб собрать подарки, и не сколько не смущается. И главное подруга, которая осыпает её подарками её обожает
Вам про это и написано. И вообще, интересные моменты имеются. Подарки на 23 февраля делают в СЕМЬЕ , СВОИМ мужчинам . На работе коллективом чисто символически разве что. Ваш муж - военный, её муж? Если вам одаривать хочется, покупайте сами своим. Так и на 8 Марта , где это есть, чтобы женщина женщине дарила? Вы там с подругой что, ***? Живете парой? Вами дарят ваши мужья. Вам, а не вашим подругам.
А вот это уже другая заморочка.
То есть, это вы устраиваете соревнование. Подарить гель для душа вам неудобно, надо пустить пыль в глаза, вывернуться из-под себя, но "уесть" подругу, что вы ей лучший подарок подарили...и на черта оно вам? Купите недорогой крем и не парьтесь.
Вы у нее на свадьбе были? Она устраивает торжество на этому поводу? Если нет. Убираем Подарок на годовщину. Либо поздравления словесно. А подарки РАЗ в 5 лет.
Хаха, тут кто-то уже написал, подруга дарит дорогие и обожает. Это прямо странно. 😉
А вот это уже другая заморочка.
То есть, это вы устраиваете соревнование. Подарить гель для душа вам неудобно, надо пустить пыль в глаза, вывернуться из-под себя, но "уесть" подругу, что вы ей лучший подарок подарили...и на черта оно вам? Купите недорогой крем и не парьтесь.
Нет, я просто понимаю, что гель - это подарок на "отвали". Никакого соревнования
Просто я никому гели не дарю. Это индивидуальное
Проблема как раз в вас. Она вам хлам грошовый несет, а вы выпендриваетесь, отрывая от своей семьи .
Я повторяю: она везет сумки, я с пустыми руками не могу.
Она инициатор дарить по каждому чиху подарки. А мне вроде как неудобно не отвечать
Она инициатор дарить по каждому чиху подарки. А мне вроде как неудобно не отвечать
Ну так это чьи проблемы ?! Ваши. Как мы вам еще можем вбить в вашу бошку которая НЕ Хочет принимать советы! Мы вас не сможем изменить! Вы этого не желаете.
У вас отговорки: я так не смогу.
Ну ТАК СМОГИТЕ. И Подарите XeppHю ей такую же.
Нет, я просто понимаю, что гель - это подарок на "отвали". Никакого соревнования
Ну а при чем тут тогда подруга? Она считает приличным в гости приходить хоть с какой -то безделушкой, ей это кажется хорошим тоном. Вы хотите "не ударить в грязь лицом" и начинаете выпендриваться: просто спасибо сказать и выкинуть гель, как подруга уйдет, вы не можете, ответить такой же безделушкой не можете, сказать: " прости, но это мне не нужно и начинает напрягать" стесняетесь, вам непременно надо широкий жест сделать.
Ну и при чем тут подруга, если этот широкий жест нужен вам? С себя и спрашивайте
К слову сказать, может быть, подруга потому и таскает вам эту ерунду бесконечно, что ей неловко. Вы ей один раз отдарились дорого, она подумала, мол, неудобно получилось, подарю при случае что-то ещё А вы дальше продолжаете демонстрировать "превосходство" и снова ставите ее в положение, когда с пустыми руками не придешь.
Завязывали бы вы с этой демонстрацией щедрости
Это вы себе вбили.неудобно , неудобно.
Ну так сидите ,нойте, злитесь и по сусекам скрибите деньги.
Вам столько уже написали, посоветовали. А вам всё не так.
У вас с этой "подругой" странные отношения. А должно быть иначе, что вам ваша семья на первом месте. Вы подрабатываете для того, чтобы ей в обмен на барахло ценное дорогое подарить, вам же неудобно отдаривать хламом ? С чего вам это неудобно? Вы сама прикормили тетку, она вам говвно, а вы ей золото? Она вашему мужу носки и дешевый шампунь, а вы её мужу что, бритву Филипс или айфон?))) Её муж хвалит, молодец у меня жена. Классный бартер.
Со всем соглашусь, кроме того, что я выпендриваюсь. Если б я хотела выпендриться, темы бы не было.
Автор, прочитайте, пожалуйста, мой комментарий.
У меня есть крестная - мамина сестра. Живут с мужем и двумя детьми не особо богато. Так вот на праздники она всегда умудрялась передать мне и маме подарки: то гели для душа, то конфет пакет, однажды даже пакет вещей из секонд хэнда, специально купленных для нас. И нет, мы не бедные. Просто крестная сама пользуется такими вещами. У нее дома есть запас всего на свете - и шампуней, и бытовой химии, и всякой одежды по всяким акциям. Она от чистого сердца дарит свои подарки. А когда я дарю ее детям что-то подороже, она непременно пытается всучить обратно деньги за подарки. Вот такой вот странный человек. Но она, как и ваша подруга, 100% не ждет никаких подарков в ответ. Не захламляйте себе голову плохими мыслями, иногда теплого приема и обеда достаточно для друзей.
Автор, оцените её подарки и подарите аналогичные, зачем Вы дарите такие, на которые нет денег? Вы сами себе придумали проблему.
Ну так это чьи проблемы ?! Ваши. Как мы вам еще можем вбить в вашу бошку которая НЕ Хочет принимать советы! Мы вас не сможем изменить! Вы этого не желаете.
У вас отговорки: я так не смогу.
Ну ТАК СМОГИТЕ. И Подарите XeppHю ей такую же.
Или ничего. Скажите спасибо, мол, за внимание, пригласите за стол, угостите вкусным тортиком, потреплитесь, а к подарку отнеситесь именно как к формальности, поблагодарили и бросили на тумбочку в прихожей . И забудьте про него, ну подарила и подарила, вы ж его не просили
Знаете, сколько у меня такой фигни валяется? И никто ведь потом не спрашивал, а как тебе шампунь, а пьешь ли ты из моей кружки. Правда, одна подруга обиделась, увидев подаренный ей блестючий красный пояс в качестве аншлага на стройке. Ну я вроде отшутилась , мол, использую же, не потеряла и не передарила
Так что я вас уверяю, подруга от вас вечной благодарности и дорогих подарков не ждёт, она тешит свое эго: мол, я вся такая воспитанная , доброжелательная и внимательная к окружающим, в гости с пустыми руками не хожу. Это все, что ей нужно, а не ваши ответные дары
Зачем вы вообще ее домой приглашаете на все праздники? Отметьте сами, а ей скажите, что у вас другие планы.
Автор, прочитайте, пожалуйста, мой комментарий.
У меня есть крестная - мамина сестра. Живут с мужем и двумя детьми не особо богато. Так вот на праздники она всегда умудрялась передать мне и маме подарки: то гели для душа, то конфет пакет, однажды даже пакет вещей из секонд хэнда, специально купленных для нас. И нет, мы не бедные. Просто крестная сама пользуется такими вещами. У нее дома есть запас всего на свете - и шампуней, и бытовой химии, и всякой одежды по всяким акциям. Она от чистого сердца дарит свои подарки. А когда я дарю ее детям что-то подороже, она непременно пытается всучить обратно деньги за подарки. Вот такой вот странный человек. Но она, как и ваша подруга, 100% не ждет никаких подарков в ответ. Не захламляйте себе голову плохими мыслями, иногда теплого приема и обеда достаточно для друзей.
Верно.
Да господи , понятно же , что автора все устраивает , а тут она просто что б поныть. Ей советы не нужны.
Ну смотрите , если она скажет подруге ,что подарки ей не нужны , то она 1. Может обидеть человека 2. Если человек обидеться и уйдет не перед кем будет плясать с подарками показывая свое превосходство , если она будет дарит всю ту же ***, что и подруга, то это будет не то - надо же показать " смотри , я то дарю нормально все , не по акциям покупаю ! И вообще у меня душки диор, а не ваши орифлейм "
Ну а дарить дороге- жалко , выходит не такая уж и подруга ,а авторша либо тролль , либо мерзкая инфантильная баба.
Потому что по сути проблема липовая. Вот давайте рассуждать как разумные люди - если у меня нет денег на подарок, то я говорю человеку честно " у меня нет денег , так что давай обойдемся без подарков " и меня уже не волнуют его дальнейшие действия , если их немного или человек , которому я дарю не очень для меня важен и мне не хочется тратится , то обычно я дарю что-то необязывающее приятное, не гели для душа, конечно , но платочки , украшения , чашки и прочая , прочая, кто не знал - в известных интернет магазинах огромный выбор , у меня так уже сформирована некая база , например знакомой , которая любит парфюм , но мне не хочется тратить много денег я заказываю итальянский , реально качественный , но дешевый парфюм, порой там бывают хорошие предложения по скидкам. Мне без разницы , что про мен подумают- я заморочилась и я у себя молодец. Если прям совсем не знаю , что дарить - дарю карточки подарочные в книжный или косметический и опять же - мне без разницы , что об этом думают , я сама у себя молодец.
Да , кстати, эта самая знакомая мне дарит подороже парфюм , порой подороже - это раз в 5-7 , ну и что? Это ее выбор , я не обязана жо.пу рвать , что бы ей подарить что-то дорогое , она сама себе купит.
Да господи , понятно же , что автора все устраивает , а тут она просто что б поныть. Ей советы не нужны.
Ну смотрите , если она скажет подруге ,что подарки ей не нужны , то она 1. Может обидеть человека 2. Если человек обидеться и уйдет не перед кем будет плясать с подарками показывая свое превосходство , если она будет дарит всю ту же ***, что и подруга, то это будет не то - надо же показать " смотри , я то дарю нормально все , не по акциям покупаю ! И вообще у меня душки диор, а не ваши орифлейм "
Ну а дарить дороге- жалко , выходит не такая уж и подруга ,а авторша либо тролль , либо мерзкая инфантильная баба.
Скорее всего так и есть. Пост сделала чтобы просто ПОНЫТЬ. Ее устраивает всё. Одни отговорки. Да еще столько праздников! Не каждый так с родственниками обменивается подарками.
Автор пишет - подруга вынуждает. Потом сразу поправляет сама себя , нет, не вынуждает, но... Первое было от самой автора, а вот второе ...😉
Скорее всего так и есть. Пост сделала чтобы просто ПОНЫТЬ. Ее устраивает всё. Одни отговорки. Да еще столько праздников! Не каждый так с родственниками обменивается подарками.
Это точно, я даже родственникам не дарю подарков на все праздники , у меня есть знакомая , которая так же на все праздники , включая 14 февраля , одаривает всех подарками , зачем - не знаю, но мне пофиг - это ее дело , я не обязана ей дарить что-то на 14 февраля только потому что она решила , что это праздник не только для меня и моего мужа))
Ну а при чем тут тогда подруга? Она считает приличным в гости приходить хоть с какой -то безделушкой, ей это кажется хорошим тоном. Вы хотите "не ударить в грязь лицом" и начинаете выпендриваться: просто спасибо сказать и выкинуть гель, как подруга уйдет, вы не можете, ответить такой же безделушкой не можете, сказать: " прости, но это мне не нужно и начинает напрягать" стесняетесь, вам непременно надо широкий жест сделать.
Ну и при чем тут подруга, если этот широкий жест нужен вам? С себя и спрашивайте
К слову сказать, может быть, подруга потому и таскает вам эту ерунду бесконечно, что ей неловко. Вы ей один раз отдарились дорого, она подумала, мол, неудобно получилось, подарю при случае что-то ещё А вы дальше продолжаете демонстрировать "превосходство" и снова ставите ее в положение, когда с пустыми руками не придешь.
Завязывали бы вы с этой демонстрацией щедрости
Не правы вы)
Демонстрацию щедрости начала она.
Она таскает только на праздники, мы с ней видимся только при передаче подарков, чаще не получается.
И не пытаюсь я ее обогнать. Писала выше.
Или ничего. Скажите спасибо, мол, за внимание, пригласите за стол, угостите вкусным тортиком, потреплитесь, а к подарку отнеситесь именно как к формальности, поблагодарили и бросили на тумбочку в прихожей . И забудьте про него, ну подарила и подарила, вы ж его не просили
Знаете, сколько у меня такой фигни валяется? И никто ведь потом не спрашивал, а как тебе шампунь, а пьешь ли ты из моей кружки. Правда, одна подруга обиделась, увидев подаренный ей блестючий красный пояс в качестве аншлага на стройке. Ну я вроде отшутилась , мол, использую же, не потеряла и не передарила
Оставим гель для душа. А как же игрушки детям? Мои пусть играют, а ее детям не дарить?
Диор - это бяка))
У меня подороже парфюмы.
Потому что по сути проблема липовая. Вот давайте рассуждать как разумные люди - если у меня нет денег на подарок, то я говорю человеку честно " у меня нет денег , так что давай обойдемся без подарков " и меня уже не волнуют его дальнейшие действия , если их немного или человек , которому я дарю не очень для меня важен и мне не хочется тратится , то обычно я дарю что-то необязывающее приятное, не гели для душа, конечно , но платочки , украшения , чашки и прочая , прочая, кто не знал - в известных интернет магазинах огромный выбор , у меня так уже сформирована некая база , например знакомой , которая любит парфюм , но мне не хочется тратить много денег я заказываю итальянский , реально качественный , но дешевый парфюм, порой там бывают хорошие предложения по скидкам. Мне без разницы , что про мен подумают- я заморочилась и я у себя молодец. Если прям совсем не знаю , что дарить - дарю карточки подарочные в книжный или косметический и опять же - мне без разницы , что об этом думают , я сама у себя молодец.
Эгоистка какая))
Не правы вы)
Демонстрацию щедрости начала она.
Она таскает только на праздники, мы с ней видимся только при передаче подарков, чаще не получается.
И не пытаюсь я ее обогнать. Писала выше.
Что это за дружба , если вы только подарки друг другу передаете? Она вам д.рянь всякую, а вы ей дороже? Тем более, что это по её инциативе так стало.
Жадеба-эгоистка гостья 384... или как там ее отписалась.
А вот другие, напишите, плиз, как у вас с подарками дела обстоят?
А они что, совсем нищуки?! Нет игрушек?! По киндеру купили-и шоколад и игрушка. Всё. Этих игрушек, хоть жOппoй жуй у всех,куда еще больше с каждым разом? Захламляет пространство.
Нет, не дарить. Только на ДР и на НГ. Всё.
Или вы игрушки по 3-5 тыс каждому покупаете?!
А они что, совсем нищуки?! Нет игрушек?! По киндеру купили-и шоколад и игрушка. Всё. Этих игрушек, хоть жOппoй жуй у всех,куда еще больше с каждым разом? Захламляет пространство.
Нет, не дарить. Только на ДР и на НГ. Всё.
Или вы игрушки по 3-5 тыс каждому покупаете?!
Ну вот скоро к 8 марта она приедет. Привезет мужу моему на 23-е и сыновьям тоже игрушки. И мне к 8 марта. Мне ей что в ответ? Фигу?
Чушь несете здесь только вы, а вам люди дельные советы написали. В таком случае не надо подобные заголовки выписывать, что вас вынуждают. Для привлечения в тему. Вам всё нравится, комментарии плохие. Вас никто не пожалел и не похвалил, продолжайте ишачить на подработках ради своей глупости.