Гость
Статьи
По моему подруга …

По моему подруга косячит

Добрый день ! Хочу узнать мнение со стороны , это я плохая подруга или моя подруга перегибает ?Вообщем подруга у меня вышла замуж , живет в Европе , родила 2 оих детей( они ещё маленькие - погодки)В наш город ездит раз в год к родителям ( они здесь живут) , тогда и встречаемся , но отношения поддерживаем по телефону , в переписке . Она жила долго в столице до того как передать в Европу и там у неё осталась квартира с невыплаченным кредитом которую она сдавала . Там у неё на подхвате была другая подруга , которая помогла ей найти по объявлению квартирантов и вообще помогала все это оформить . Когда пришла очередь искать других квартирантов , та подруга ей деликатно отказала и намекнула что есть организации, которые этим занимаются и она может сдавать квартиру и без ее помощи . После этого они поссорились и не общаются. Хотя конечно это было преподнесено так , что она не может помочь глубоко беременной подруге??? . С одной стороны да . Но с другой , тебе помогли один раз - не спекулируй , ты могла об этом всем позаботится заранее . В отношении меня у неё тоже регулярные просьбы , чтобы я что то узнала , хотя в Гугле ее вроде не забанили , чтобы записала к косметологу по приезду ( но это конечно фигня вопрос)), потом просила чтобы я купила ей косметику и передала через ее маму ( но так это все подвела , что я сама предложила и деньги не взяла но это был ей мой подарок ), потом намекнула , что у неё извиняюсь нет трусов)) , я сама предложила ей купить и купила . И просит она меня не могу сказать что часто , но я то ее вообще не о чем прошу )) Последняя ее просьба была мне надиктованная в голосовом сообщении .. тема выйдет продолжу

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продолжаю . В голосовом сообщении , она мне даёт указания , чтобы я узнала сколько будут стоить авиабилеты из нашего города на один европейский курорт , чтобы узнала сколько будет стоить гостиница ( она мне потом скажет какая) и дату время прибытия. Наверное родителей хочет своих куда то отправить отдохнуть , но этого она даже не сочла нужным обьяснить ))Я почувствовала катким то ее секретарем )) Хотя при наличии Интерернета она прекрасно может узнать все аса, даже при наличии 2 ух маленьких детей . Кроме этого в нашем городе живет ещё ее родная сестра с которой они близки , хотя может она и ее просьбами загружает )) Ещё как то сказала , мне так надоело всех обо всем просить , вот могла бы сделала бы все сама !! Наверное все ее знакомые должны предлагать сразу ей помощь « Чем я могу тебе помочь?». Тогда будет вообще шикарно ))

Гость

Ты ей не секретарша, чтобы она тебя эксплуатировала. Ей надо что-то узнать? Пусть заглянет в инет и узнает. И к косметологу пусть сама записывается.

Гость

Не помогать игнорировать отшивать сразу таких.

Лида

Ну, что вам сказать, я умею говорить, что у меня дела и нет времени/сил/настроения этим заниматься! И если после этого со мной перестают общаться, становлюсь безмерно счастливой!

Гость
Лида

Ну, что вам сказать, я умею говорить, что у меня дела и нет времени/сил/настроения этим заниматься! И если после этого со мной перестают общаться, становлюсь безмерно счастливой!

Я конечно ей отказала в этот раз . Сказала что не могу ей помочь , так как всеми этими делами , билетами и поездками занимается мой муж . Но немного жалею , что просто ей не написала , что-то вроде - « Я себя секретарем прям твои почувствовала» )) Ну что то вроде с юмором , но не отмазка , а правда . Но с другой стороны , когда я ее просила раз в 100 лет что то , то коем купить , то тени одни крутые - она все нашла . Но одно дело что я к ней редко обращаюсь( раз в 5 лет), а она регулярно , с какими то тупыми просьбами « сколько стоит сделать принт на майки ее детям к ДР» в нашем городе , я нашла в Гугле и ей молча скинула . Она тоже самое могла и сАма сделать )) Ещё просила как то ее шубу продать , объявление дать , что типо в Европе она на фиг не сдалась ни кому . Но шубу у неё во время купила какая то подруга и до торгов в сети не дошло )))

Гость

Ну в принципе дружба на то и есть, чтобы быть взаимной, но вот мне бы лично было бы не удобно своими просьбами донимать и перевешивать немногочисленные просьбы друзей, и я бы считала себя в доогу, что ли, предлагала бы какую-то обратку полезную.
Если она не халявщица, единственное объяснение, это что ей дорого звонить и она думает, что вам звонок ничего не стоит потому что тариф безлимитный, а у нее не безлимитный и очень дорогой. И еще возможно, что в ее стране сайты, о помощи в которых она просит, не работают, а то, что вы тратите время, она не задумывается, потому что для нее время не настолько ценный ресурс.
Вы если не хотите терять дружбу и не уверены в корысти, продумайте, как спросить о том, почему она не может это сделать, и в зависимости от того, что она ответит, поймете, как быть. Ттлько формулировки продумайте, чтобы не конфликтно звучало. Если станете шутить, она тожет может отшутиться и будет не понятно, халявщица она или не понимает, что услуги у вас отбирают время.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: