Позвонила хорошая знакомая, попросила в долг 14000 , проблемы у мужа, сказала отдаст через 2 дня, крайний срок 3 дня. В итоге прошла неделя и тишина, сегодня разговаривали по телефону, прозвучала фраза: я мужу напоминаю, делает все возможное, хотя он пьет у нее периодически. Занимает она примерно раз в 3 месяца, отдает иногда позже, но сколько можно !!!А мне нужно идти в больницу, больница платная, она об этом знает, сдавать анализы и т д . Кто был в похожей ситуации?
Это подруга - обуза, таких людей нужно удалять из своего окружения, чем быстрее тем лучше.
зачем вы занимаете человеку, который никогда не отдает вовремя?сами виноваты
Не хочешь потерять друга или другими словами не хочешь стать врагом другу не одалживай ему деньги .Берём чужие , а отдавать свои приходится . ДЕНЬГИ ЭТО ЗЛО . Я вот например больше 1000 в рублях естественно, недаю , если человек неотдаст я не обеднею , даже и унижаться не стану звонками , а просто больше не дам , к тому же всякое бывает может он ещё и пригодится , никогда не узнаешь где потеряешь , а где найдёшь . А вот если больше десятки , тут на всю жизнь можно разрушатся , вроде бы и небольшая сумма , можно было бы и забить но вот чувство того что тебя нагло кинули ,отымели может недать покоя .
Когда мы даём деньги , мы такие хорошие , нам улыбаются , говорят спасибо , а как напоминаем о том что , ну пора бы и отдать , всё обещанные сроки прошли , то тут уже чувствуешь себя не таким хорошим человеком , хотя просишь своё , и самое главное тот человек который тебя боготворил , говорил слова благодарности начинает вместо извенений испытывать не чувство вены , а чувство ненависти , т.к твои деньги он уже потратил 😏, а на свои у него другие планы 😉
А зачем вообще давать кому-то в долг. Я никому не даю и ни у кого не беру, прекрасно все. Нужны деньги, иди в банк.
14 тыщ не такая большая цена, чтобы избавиться от такой "подруги" с мужем-алкашом. Надеюсь, это последний раз, когда вы ей дали в долг?))