Гость
Статьи
Подруги---- зло!

Подруги---- зло!

Перестала общаться с завистливой., вечно ноющей, на всех обиженой подругой! И о чудо, жизнь стала налаживаться по всем фронтам! Скажу больше, как груз с плечь. Что же это было? Негатив, сглаз? Поделитесь своим опытом.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте.
А зачем вам вливать свое внимание и силы в негативных людей? В бытовом плане это называется "Энергетическим вампиризмом", в психологии - "Треугольником Карпмана". Скорее всего вы помогали эмоционально, или как-то физически не только ей, но она была самым тяжелым бременем.
Стоит в принципе отслеживать и доверять своим ощущениям, без оглядки на статус другого человека. Стало плохо и это плохо бесконечно - лучше разорвать отношения. Если только это не оговоренная помощь в строгих временных рамках с описанным способом помощи (выслушать, деньгами, подбодрить).

Света
Гость

Ой,бедный да Винчи))))

А подруга тоже такая же безграмотная или как?

Гость
Света

А в чём безграмотность заключается?

Гость

Я рада за вас.! Давно пора

Я слишком свободолюбива, чтобы долго дружить ....особенно с нытиками.
Или терпеть токсичных людей

Гость
Гость

обижеННой,с плеЧ

Гость

Нытики используют чужие уши как унитаз.

Ljubava
Гость

Ой,бедный да Винчи))))

Ljubava

Подруга твоя всего-навсего абьюзер, кровопійца в народе:)
Конечно с твоіх плеч груз долой. Молодец, что рассталась с ней!

Гость
Гость

Да .
А старты не слушают, уже перебивают .. чисто выговориться хотят

Джипси

Это совпадение, подруга не при чем

б-ка

Ты сама должна была дозреть, измениться, принять некое важное решение, чтобы расстаться с той "подругой". Налаживание жизни по иным "всем фронтам" - это другие грани твоего изменения.

От негативщиков надо ограждаться , это вы правы. У меня такой друг тире любовник есть, вечный негатив. И я заметила, что реально стоит мне с ним пообщаться чуть более, чем нейтральная прогулка в парке или переписка по вотсап, сделать что-то для него, у меня тут же проблемы начинаются где-то в чём-то. Прям мистика. Продолжаем общаться, но я уже ничего не делаю для него и мы больше не спим. И всё нормально.

Люцифер

Не общайтесь с такими токсичными они свои проблемы скидывают на вас

Гость

В ошибках.

Гость

Все люди разные. Просто не надо никого подпускать слишком близко. Я рассталась с 2: с такой же подругой-нытиком и успешной подругой. В первом случае достало постоянное осуждение окружающих и видение одних недостатков. Во втором - постоянное хвастовство. Стоит случиться чему-то хорошему, как первая выискивала недостатки, давала плохие советы. Вторая пропускала мимо ушей или доказывала, что это вовсе не моя заслуга, не переносила, если что-о у меня лучше, чем у нее. Уже 1,5 года не общаюсь с обеими - и, не поверите, жизнь реально улучшилась! Наверное, потому что перестала тартить душевные силы и время в пустоту

Гость
Люцифер

Не общайтесь с такими токсичными они свои проблемы скидывают на вас

И не далеко не всегда желают вам добра

Гость
Джипси

Это совпадение, подруга не при чем

Если сливают негатив без цели получить реальную помощь, то вампирят. Тот, на кого сливают, теряет энергию, выходит из эмоционального равновесия, поэтому и у него и происходит всякая фигня

Космос
Гость

Все люди разные. Просто не надо никого подпускать слишком близко. Я рассталась с 2: с такой же подругой-нытиком и успешной подругой. В первом случае достало постоянное осуждение окружающих и видение одних недостатков. Во втором - постоянное хвастовство. Стоит случиться чему-то хорошему, как первая выискивала недостатки, давала плохие советы. Вторая пропускала мимо ушей или доказывала, что это вовсе не моя заслуга, не переносила, если что-о у меня лучше, чем у нее. Уже 1,5 года не общаюсь с обеими - и, не поверите, жизнь реально улучшилась! Наверное, потому что перестала тартить душевные силы и время в пустоту

1.Пассивная агрессия
2.Обесценивание/ или равнодушие к хорошему.
Два самых распространенных симптома зависти)

🤔
Гость

У меня такая была подруга, два в одном. Негативный нытик, вышедший замуж за очень жадного успешного мужчину. Троих за пять лет родила, все на ней, а он ей денег не даёт, а сам дорогие машины меняет как перчатки. При этом сравнивала мои успехи, с успехами мужа..Типа, "а мой-то побольше тебя зарабатывает", "а мой тоже там был", "а ты ездила туда-то". Когда рассказывала ей что-то хорошее, ее буквально перекашивало от зависти..Для таких как она не то, что стакан на половину пуст, он вообще изначально пуст и при любых обстоятельствах))Она даже в счастливых событиях умудрялась найти что-то плохое! Не общаюсь уже год и счастлива! У меня личная жизнь наладилась сразу после прекращения общения с ней. До этого как ни расскажу ей про отношения свои все сразу портилось, причем я до этого доперла уже после разрыва связи с ней, проанализировала так сказать...Я с ней чувствовала себя сливной бочкой какой-то((( При этом меня никогда не слушала, перебивала и опять о своем. Странно, мы дружили с ней 15 лет, с института..а я и не скучаю совсем по ней...

Космос
🤔

У меня такая была подруга, два в одном. Негативный нытик, вышедший замуж за очень жадного успешного мужчину. Троих за пять лет родила, все на ней, а он ей денег не даёт, а сам дорогие машины меняет как перчатки. При этом сравнивала мои успехи, с успехами мужа..Типа, "а мой-то побольше тебя зарабатывает", "а мой тоже там был", "а ты ездила туда-то". Когда рассказывала ей что-то хорошее, ее буквально перекашивало от зависти..Для таких как она не то, что стакан на половину пуст, он вообще изначально пуст и при любых обстоятельствах))Она даже в счастливых событиях умудрялась найти что-то плохое! Не общаюсь уже год и счастлива! У меня личная жизнь наладилась сразу после прекращения общения с ней. До этого как ни расскажу ей про отношения свои все сразу портилось, причем я до этого доперла уже после разрыва связи с ней, проанализировала так сказать...Я с ней чувствовала себя сливной бочкой какой-то((( При этом меня никогда не слушала, перебивала и опять о своем. Странно, мы дружили с ней 15 лет, с института..а я и не скучаю совсем по ней...

😂😂😂😂
Сравнивать вас не с собой,а с мужиком это топ😂👌 Ужас.
А как вы понимали что она завидует,какая реакция у неё была?

🤔
Космос

😂😂😂😂
Сравнивать вас не с собой,а с мужиком это топ😂👌 Ужас.
А как вы понимали что она завидует,какая реакция у неё была?

Ну потому что сама дома сидит. Хвастануть чем? Очередной подгузник поменяла? Лицо перекашивало мгновенно, она эмоции контролировать свои не умела абсолютно. Она могла говорить одно, а выражение лица выдавало истинное отношение. Я даже замечала такое, что поделюсь, что с парнем рассталась, она словесно выражает сожаление, а на лице прямо внутреннее ликование отображается...Радовалась моим неудачам)) Год не общаюсь с ней, прям воспряла))

Гостья
Гость

Нытики это ещё не самое страшное, их послать, да и всё. Хуже всего те, кто хвалит. Вот эти сучары сильнее всего вредят. Самые вредящие скрываются под личиной хвалильщиков.

Гостья
Космос

1.Пассивная агрессия
2.Обесценивание/ или равнодушие к хорошему.
Два самых распространенных симптома зависти)

3. Назойливые похвалы, которые вызывают внутренний дискомфорт и раздражение. Причем агрессию и обесценивание вы скорей отфутболите. А от похвал обороняться труднее. Вроде как человек со всей душой, а ты такая злая не ценишь ...

Гость
Света

Я тоже безграмотная и что ?Вы прям как моя знакомая ,мозгов ноль а считает себя умной .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема