Дамы, хочу услышать ваше мнение! У меня есть хорошая подруга, дружим уже около 10 лет, но после поступления в университет она уехала в Москву, а я осталась в своём родном городе. Сейчас нам по 22. Подруга приезжает домой 2 раза в год. Раньше были не разлей вода, много общались, много времени вместе проводили, но последний год я заметила, что подруга стала общаться на откровенное отвали, пишет односложно, о моей жизни вообще не интересуется. Я перестала ей писать первая, и где-то пару месяцев от нее не было ни слуху, ни духу. Короче, общаемся сейчас тяп ляп. а теперь к самой сути вопроса-позавчера договорились увидеться(она приехала), в день встречи она мне пишет, что не может по состоянию здоровья, а вечером я вижу(спасибо ***), что она пошла в бар с другой подружкой. Вот скажите, меня откровенно кинули? Есть ли смысл продолжать такую дружбу? Как вообще на такое реагировать( я ей написала, типа почему так, она начала мазаться, что буквально на немного увиделась с той подружкой).
Это вам к дохтору....а не на форум
Деушки... Ну скока раз можно говорить. что дружбу не путают с приятельством. Дружба - это не яхзыком по телефону трындеть и в клубах зависать.
как я уже написала, раньше мы с этой подругой были не разлей вода, и не просто по телефону трындели и в клубах зависали, а это была именно настоящая крепкая дружба
Автор, поищите проблемы в себе, взгляните на себя со стороны, возможно в вас дело. Я тоже отстранилась от "подруги", с которой были не разлей вода, но не стала ничего об'яснять, т.к. знала, что бесполезно. Если и дальше не будет с ее стороны заинтересованности в поддержании дружеских отношений, то не стОит навязываться.
Закончились общие темы по ходу, печалька, но бывает. Люди меняются, меняются интересы. Не навязывайтесь, не грузитесь. Пшла она!
"...в день встречи она мне пишет, что не может по состоянию здоровья, а вечером я вижу(спасибо ***), что она пошла в бар с другой подружкой". Вот не понятно, она же предполагала, что Вы можете зайти к ней на страницу и увидеть фото? Или забыла , или намекает, что общение можно закончить. В любом случае, посмотрите по ситуации. Иногда расстояние исчерпывает дружбу. Там у неё другая жизнь, друзья, больше общения. И у Вас наверно тоже появились новые друзья?
Автор,ваша подруга решила что ей интересней пойти в бар с другим человеком, а не с вами. Если бы она дорожила отношениями с вами-конечно же она бы так не поступила. Вы считаете её подругой "не разлей вода", а она вас приятельницей, возможно даже бывшей приятельницей. Печально, досадно. Так бывает увы. Вы спрашиваете как реагировать-да никак. Не пишите и не звоните первая. Понаблюдайте что будет. Если с её стороны не будет никакой инициативы и теледвижений-то тут всё понятно. Не привязывайтесь к ней так. У вас наверняка есть другие знакомые, приятельницы, коллеги, может просто не замечаете, общайтесь с ними. А я бы еще на вашем месте в следующий её приезд если вдруг она о вас вспомнит-бортанула бы её хорошенько, ну типа это вы сейчас не можете с ней встретиться по состоянию здоровья.