Нам с подругой по 29. Лучшие друзья с 11 лет. Причем настоящие лучшие друзья. Всегда во всем друг друга поддерживаем, понимаем. 2 с лишним года назад я уехала жить в другую страну к жениху, потом вышла замуж, сейчас сыну меньше года. Подруга очень скучает по мне, и постоянно это говорит. Я тоже скучаю, но у меня заботы с ребенком и все прочее, поэтому я думаю об этом меньше. Мы виделись несколько раз, она приезжала на свадьбу, потом я к ней. А недавно новогодние каникулы мы с семьей провели там. Чувствуется какое-то давление с ее стороны. Она не упрекает напрямую, что я ее бросила, но намеки такие. Не хочу терять наши отношения, какие они есть, очень люблю ее, как подругу. Но что делать, если мы живем в разных странах?
Она хочет быть постоянным другом вашей семьи и пока в постель не залезет ...
Подруга это подруга .для походов в магазины, и нечастых смс .все ..
Остальное отбросьте и не ведитесь на провокацию .
Уже эгоизм начинается .. вы замужем, она не понимает ,что что-то поменялось?!!
А потом и зависть проснётся.
Не доводите до этого ..
Вот с моей 8 лет дружили душа в душу..а сейчас такое выдаёт, что офуеваешь..хочет замуж, злая ,всп швыряет ..
Знакомой сделали предложение, я ей рассказала этв новость. А она говорит, ну и *** с ними ..
Что значит упрекает, что ее бросили?
А что надо было сделать? Взять с собой? Отказаться от переезда? Отказаться от замужества?
По сути вы правда её бросили, уехав. Но такова судьба дружбы :люди женятся и забывают друзей. И ещё, возможно, у вас чересчур тесные для дружбы отношения. Грани тут тонкие.
Просто она Вам жалуется. А Вы воспринимаете это, как давление с её стороны, потому, что Вас тяготят эти жалобы и Вы не знаете, что с этим делать. Просто подождите. Видно, что Вы хорошие подруги, это радует. Но расстояние изменит вашу дружбу. Немного отдалитесь. Это естественно. У Вас и у неё появятся новые подруги. Потом подруга выйдет замуж и уже не будет по Вам так страдать. Уже на этапе, когда появится жених и серьёзные отношения.