Мы очень давно дружим... но в последнее время я не знаю как мне реагировать... С моей подругой видимся каждый день, и каждый день одно и тоже, все х... рово дальше некуда, причём во всех сферах. К примеру начинает мне рассказывать на эмоциях что-то негативное, я начинаю успокаивать, советы давать, но это все в штыки , ещё больше возмущения (типа как это так я посоветовала такую чушь ей)... И темы я переводила, и просто сидела молча слушала, и советы давала и успокаивала (хотя сами ситуации поверьте не критичные) Я не знаю как мне себя вести, что от меня человек ждёт просто понять не могу? У кого то есть такие знакомые? Как Вы обычно реагируете? У меня уже нервы сдают ...
Судя на Вашему посту, это игра такая в "Да. но...". Вам говорят, как всё плохо, Вы начинаете подсказывать, как исправить, а Вам говорят: Да, но... И находят кучу причин, почему нет.)))
Я в таких случаях говорю, что не играю в Да, но...))) А еще спрашиваю у собеседника, как он собирается выпутываться. И собирается ли вообще.))
Ну судя по всему у вас недостаточно энергии для того чтобы питать вашу подругу. Зачем вы живете ее жизнью. Если есть обмен в эмоциях- то ладно. А если идет отдача только от вас то не ровен час- будет либо скандал между вами либо ваши сили иссякнут и вы заболеете в самых различных вариантах. У меня был такой опыт. Сейчас мы в ссоре. Я ее обидела. И очень этому рада)
Не тратьте свои нервы на нее. Расставайтесь.
🤔Вот теперь ты знаешь, что чувствуют мужчины в браке!😉😂😂😂
Может ей нужно к врачу? Бывают такие ситуации в жизни сложные, что может помочь только психотерапевт. Простому человеку это не по силам.
Лучше держаться подальше от таких подруг. Вам спокойнее будет. А то действительно так и заболеть можно, тоже на личном опыте проверено.
В чс
Я поменяла номер и живу спокойно.
Это из-за того, что вы видитесь каждый день. Вы просто друг другу надоели, всегда общение нужно дозировать, особенно с подругами. Если вы вместе работаете или учитесь, то хреново, что могу сказать 😄 ну вот да, поддержу предыдущие комментарии, она из Вас пьет энергию, уже похоже не на искреннюю дружбу, а на истерию какую-то. Нужно дать ей мягко отпор
Судя на Вашему посту, это игра такая в "Да. но...". Вам говорят, как всё плохо, Вы начинаете подсказывать, как исправить, а Вам говорят: Да, но... И находят кучу причин, почему нет.)))
Я в таких случаях говорю, что не играю в Да, но...))) А еще спрашиваю у собеседника, как он собирается выпутываться. И собирается ли вообще.))
Это точно так и есть, я попробую также спросить, что человек намерен дальше делать...
Лучше держаться подальше от таких подруг. Вам спокойнее будет. А то действительно так и заболеть можно, тоже на личном опыте проверено.
По началу общения она такой не была, а сейчас уже невыносимо.... просто хотелось мнения со стороны может я что не так делаю, но и быть вечным психотерапевтом не хочется
Это из-за того, что вы видитесь каждый день. Вы просто друг другу надоели, всегда общение нужно дозировать, особенно с подругами. Если вы вместе работаете или учитесь, то хреново, что могу сказать 😄 ну вот да, поддержу предыдущие комментарии, она из Вас пьет энергию, уже похоже не на искреннюю дружбу, а на истерию какую-то. Нужно дать ей мягко отпор
Так я себя и не навязываю ей, просто она так «делиться» впечатлениями, а если я ей говорю к примеру «не принимай близко к сердцу» ... начинается такая волна возмущения, что как это не принимай? И что ты вообще такое говоришь.... Вот и понять не могу что от меня вообще хотят
Так я себя и не навязываю ей, просто она так «делиться» впечатлениями, а если я ей говорю к примеру «не принимай близко к сердцу» ... начинается такая волна возмущения, что как это не принимай? И что ты вообще такое говоришь.... Вот и понять не могу что от меня вообще хотят
Тоже самое , что жена от мужа! Просто выносит мозг! Не обращай внимания!
Да, ситуация знакомая. Моя такая подруга сказала, что ей просто надо высказаться, советов ей не нужно. Ну так, значит так. Молчите в ответ. Можете сочувствующе кивать головой.
Кстати, Вы можете посоветовать ей психолога.