Гость
Статьи
Беременная подруга …

Беременная подруга требует заботы и внимания

Добрый день! Какое-то время назад на этом форуме жаловалась на подругу. Вот здесь всё подробно. http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/5121036/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_threads_none Раньше мы говорили только о ней, только о её отношениях, проблемах и мыслях
В результате, моя "токсичная подруга" теперь стала "беременной токсичной подругой". Внезапно и незапланированно решила родить для себя. И да, как вы уже догадались, теперь у нас все разговоры о её беременности и самочувствие, о том, что ей можно есть,что нельзя, и почему, от чего она себя плохо чувствует, а от чего - хорошо.
Плюс ко всему,она стала жутко ленивой, вплоть до того, что ей на работе лень сходить на вахту и взять ключ от кабинета,в который ей нужно попасть. Она звонит мне и просит это сделать вместо неё,хотя я нахожусь в совершенно другом месте и занята своими делами. И выполняю её поручения не только я, но и весь наш не беременный коллектив.
У меня порой такое чувство,что она требует от нас внимания и заботы, которые ей не дал отец ребенка. Хотя мы даже в зачатии не участвовали 😅 и заботиться о ней - не наша обязанность. Вот такие пироги.
И обидеть не хочется, и вроде она ж беременная, а не смертельно больная. Я понимаю,беременность - это стресс для организма, но всё-таки это заложено природой, женщины беременеют и рожают во всём мире. Может, теперь появилась весомая причина у неё привлекать к себе внимание - посмотрите на меня, я - особенная, обо мне нужно заботиться и за мной нужно ухаживать!

21 ответ
Последний — Перейти

Пошлите её все дружно нафиг. Я бы прервала отношения с человеком, который меня " БЕСИТ" общение с которым приносит одно раздражение.
Пусть отец ребёнка заботится о ней, вы ей ничего не должны. Скажите ей об этом. Если не можете сказать в лицо, напишите сообщение, всё что вы о ней думаете.
Беременность не болезнь, вы не обязаны ей прислуживать. Шлите её лесом и живите спокойно.

Гость

Возможно вы преувеличиваете, слышите то, что хотите услышать. Естесственно она будет говорить о беременности, не о гульках же. Каждый человек говорит о том, что его волнует. Особенно если она без мужа. Вам бы поддержать ее. Конечно, чтоб это не выходило за рамки.

Гость

Никогда это не кончится, не в беременности дело. Родит, будет доставать своим ребенком, просить помощи, денег. Я таких людей немало повидала-у них талант выставлять себя бедными и несчастными, а других обязанными.

Гость

Скажи что не женаты/не мужик я твой, надоела она, и уйди подальше, и не возвращайся, потому что потом заставит следить за её ребёнком.

Гость
Гость

Возможно вы преувеличиваете, слышите то, что хотите услышать. Естесственно она будет говорить о беременности, не о гульках же. Каждый человек говорит о том, что его волнует. Особенно если она без мужа. Вам бы поддержать ее. Конечно, чтоб это не выходило за рамки.

У беременных мышление перестраивается и они зацикливаются на ребёнке.

Гость

Если она работает, то может и должна сама выполнять свои обязанности и всё, что с этим связано. Если не может - пусть берёт больничный. Вообще-то беременным надо больше двигаться, чтобы готовить мышцы к родам и чтобы жиром не зарасти и не появились проблемы с сердцем, сосудами и дыханием. Так и говорите - тебе ходить полезно и дайте задание, чтобы ещё и вам всем ключи носила.

Зефирка

Пошлите её все дружно нафиг. Я бы прервала отношения с человеком, который меня " БЕСИТ" общение с которым приносит одно раздражение.
Пусть отец ребёнка заботится о ней, вы ей ничего не должны. Скажите ей об этом. Если не можете сказать в лицо, напишите сообщение, всё что вы о ней думаете.
Беременность не болезнь, вы не обязаны ей прислуживать. Шлите её лесом и живите спокойно.

Нафиг как-то не хочется посылать, мы дружим с ней уже много лет, и помимо работы раньше много проводили времени вместе. Да, всё изменилось,когда я начала жить со своим мужем, мои гулянки и походы с ней по барам закончились. Но мне очень нравится моя нынешняя семейная жизнь. Мы так же с ней дружим, просто реже видимся. Да и теперь, в её положении как-то особо не разгуляешься. Просто не хочу обижать её и терять дружбу. Но и выполнять роль её мужчины надоело.

Гость

Поверьте, я поддерживаю, как могу. Все поддерживают. Она сама виновата, что собирается родить и растить ребенка без отца, она сама его отвадила от себя. Он хочет общаться, хоть и мутный какой-то человек. Она говорит, что он её раздражает,что видеть она его не хочет и т.д. причем раздражать он её начал именно после того,как она узнала,что беременна. Ну так если ты распугиваешь сама мужчин, не страдай, что ты одна.

Гость

Никогда это не кончится, не в беременности дело. Родит, будет доставать своим ребенком, просить помощи, денег. Я таких людей немало повидала-у них талант выставлять себя бедными и несчастными, а других обязанными.

Если вы читали прошлую тему о ней, то знаете, что и до беременности она старалась привлечь к себе внимание.

Гость

Скажи что не женаты/не мужик я твой, надоела она, и уйди подальше, и не возвращайся, потому что потом заставит следить за её ребёнком.

Куда я уйду подальше с работы? Тут уж только ждать, когда она в декрет уйдет.

Гость

Если она работает, то может и должна сама выполнять свои обязанности и всё, что с этим связано. Если не может - пусть берёт больничный. Вообще-то беременным надо больше двигаться, чтобы готовить мышцы к родам и чтобы жиром не зарасти и не появились проблемы с сердцем, сосудами и дыханием. Так и говорите - тебе ходить полезно и дайте задание, чтобы ещё и вам всем ключи носила.

Она обязанности с себя сняла вообще. Куда-то дойти, что-то сделать - не буду. Что-то отнести - нет. Нагибаться мне нельзя, это есть мне нельзя. Хотя там срок такой маленький, ребенок ещё размером с грецкий орех, а уже ничего нельзя. Мне кажется, это не советы врачей, а она сама так решила, что ей всё нельзя, что она теперь - хрустальная ваза. Так она прислушивается к своему организму, будто уже десять выкидышей перенесла.

Вот сегодня новые перлы. Срочно нужны только экологически чистые продукты, животного и растительного происхождения, желательно выращенные чуть ли не своими руками. Всё приподнесено с таким гонором, на повышенных тонах - ты понимаешь, что мне это нельзя?!
Почему бы не потребовать этих продуктов у своего мужчины? Почему эти задачи ставят перед небеременным коллективом?

Гость

По собственному опыту,тс,бегите.Дальше будет ку ку и пистец

Гость
Alice

Вот сегодня новые перлы. Срочно нужны только экологически чистые продукты, животного и растительного происхождения, желательно выращенные чуть ли не своими руками. Всё приподнесено с таким гонором, на повышенных тонах - ты понимаешь, что мне это нельзя?!
Почему бы не потребовать этих продуктов у своего мужчины? Почему эти задачи ставят перед небеременным коллективом?

А это уже вопрос к небеременному коллективу. Как позволяете ей себя вести, так она и ведёт себя. Сказали каждый по разу - требуй с отца ребёнка и выполняй свои обязанности сама. Всё. Проблема бы была решена. Вы говорите о многолетней дружбе? А была ли это именно дружба с её стороны? Или она просто вами манипулирует из-за ваших дружеских чувств? Друзья так себя не ведут. Задумайтесь. Вами реально пользуются. Беременность - нормальное состояние организма женщины. Если что-то не может по здоровью - берёт больничный. Пример - я. Работала обе беременности воспитателей. Сами понимаете - с 30 детьми не повыпендриваешься. Обе беременности доношенные и здоровые.

Гость

А это уже вопрос к небеременному коллективу. Как позволяете ей себя вести, так она и ведёт себя. Сказали каждый по разу - требуй с отца ребёнка и выполняй свои обязанности сама. Всё. Проблема бы была решена. Вы говорите о многолетней дружбе? А была ли это именно дружба с её стороны? Или она просто вами манипулирует из-за ваших дружеских чувств? Друзья так себя не ведут. Задумайтесь. Вами реально пользуются. Беременность - нормальное состояние организма женщины. Если что-то не может по здоровью - берёт больничный. Пример - я. Работала обе беременности воспитателей. Сами понимаете - с 30 детьми не повыпендриваешься. Обе беременности доношенные и здоровые.

Вот сегодня я решила - хватит с меня этих капризов. Дай бог, я тоже когда-нибудь буду беременной, но надеюсь, разум меня не оставит и я не буду требовать,чтобы все вокруг меня плясали.
Я у неё вежливо спросила - как думаешь, а вот если твоему (имя отца ребёнка) сказать,что тебе нужны продукты, он их добудет ? Не зря же он звонил буквально вчера, спрашивал,нужно ли тебе что-нибудь. Значит, человек готов какую-то помощь оказать. Скажи ему - мне нужно то и другое.
Не хочу - ответила она. Отмахнулась.
Переезжать на новую квартиру ей помогала одна наша сотрудница, вещи таскать.
По поводу продуктов позвонила в деревню родным и договаривались другая.
А от него, кто, собственно, виноват в этом её положении , ей, видите ли, ничего не надо.
Дурь какая-то.

Не должно так быть. Это ж не смертельная болезнь. Это природой заложено. А ей уже ничего нельзя. Причём о всём,что с ней происходит,она ежедневно докладывает нам. Что ела,где кольнуло, как спала ночью и т.д.
Ужас.
Может быть,это от того,что дома ей никто внимания не оказывает?

Гость
Alice

Вот сегодня я решила - хватит с меня этих капризов. Дай бог, я тоже когда-нибудь буду беременной, но надеюсь, разум меня не оставит и я не буду требовать,чтобы все вокруг меня плясали.
Я у неё вежливо спросила - как думаешь, а вот если твоему (имя отца ребёнка) сказать,что тебе нужны продукты, он их добудет ? Не зря же он звонил буквально вчера, спрашивал,нужно ли тебе что-нибудь. Значит, человек готов какую-то помощь оказать. Скажи ему - мне нужно то и другое.
Не хочу - ответила она. Отмахнулась.
Переезжать на новую квартиру ей помогала одна наша сотрудница, вещи таскать.
По поводу продуктов позвонила в деревню родным и договаривались другая.
А от него, кто, собственно, виноват в этом её положении , ей, видите ли, ничего не надо.
Дурь какая-то.

Ну и кто вам доктор?? Одна тяжеленные вещи ей таскает - кто лекарства потом оплачивать будет? Другая - у родственников берёт продукты и передаёт чужой бабе, хотя могла бы оставить своим детям или себе. Без ло.ха и жизнь плоха - уж простите. Это не дружба - это наглое использование бесплатных чужих ресурсов.

Гость

Ну и кто вам доктор?? Одна тяжеленные вещи ей таскает - кто лекарства потом оплачивать будет? Другая - у родственников берёт продукты и передаёт чужой бабе, хотя могла бы оставить своим детям или себе. Без ло.ха и жизнь плоха - уж простите. Это не дружба - это наглое использование бесплатных чужих ресурсов.

Мне бы как-то ей дать понять,что надо что-то делать самой. И что я устала слушать о её самочувствие и моционе. Или вообще не ввязываться в беседу, молчать и всё.

Вера

Просто в беременность, женщина хоть и не "больная", но чувствовать себя может не очень хорошо. И может быть из-за гормонов, ранимой и плаксивой. И конечно, в таком положении, женщине хочется от близких заботы. Это нормально.

Вера

Просто в беременность, женщина хоть и не "больная", но чувствовать себя может не очень хорошо. И может быть из-за гормонов, ранимой и плаксивой. И конечно, в таком положении, женщине хочется от близких заботы. Это нормально.

Я понимаю. Сама вон только вчера из-за ПМС рыдала. Мама мне полгода назад подарила кастрюлю. И вот только вчера руки дошли её распаковать. Открываю, а там внутри - шоколадка. Я так расплакалась, думаю, как же трогательно,ну кто ещё обо мне так позаботится, если не мама?
Я вполне понимаю плаксивость и эмоциональность. Я не понимаю,почему бы ей это не продемонстрировать мужчине своему. Я понимаю, что мозги у неё сейчас в раскорячку, она и раньше причудливая была, а теперь так вообще ей башню рвёт, как говорится.
Я не понимаю каких-то её странных мыслей а ля это нельзя,то нельзя. Вчера вот рассказывала, как съездила на день рождения к сестре, там собрались все родственники, естественно,стол накрыли
Племяннику пришлось побежать в магазин за свежими помидорами и огурцами для неё. А потом ей варили картошку. Потому что то, что было на столе ( хотя дело происходило в деревне - натурпродукт ), её не устроило.

Гость
Alice

Я понимаю. Сама вон только вчера из-за ПМС рыдала. Мама мне полгода назад подарила кастрюлю. И вот только вчера руки дошли её распаковать. Открываю, а там внутри - шоколадка. Я так расплакалась, думаю, как же трогательно,ну кто ещё обо мне так позаботится, если не мама?
Я вполне понимаю плаксивость и эмоциональность. Я не понимаю,почему бы ей это не продемонстрировать мужчине своему. Я понимаю, что мозги у неё сейчас в раскорячку, она и раньше причудливая была, а теперь так вообще ей башню рвёт, как говорится.
Я не понимаю каких-то её странных мыслей а ля это нельзя,то нельзя. Вчера вот рассказывала, как съездила на день рождения к сестре, там собрались все родственники, естественно,стол накрыли
Племяннику пришлось побежать в магазин за свежими помидорами и огурцами для неё. А потом ей варили картошку. Потому что то, что было на столе ( хотя дело происходило в деревне - натурпродукт ), её не устроило.

Знаете, у меня было 2 беременности. Да, хотелось то смеяться, то рыдать. Но мы люди с силой воли и незачем поддаваться инстинктам. Любые эмоции можно сдержать. А уж беготня вместо неё на работе или за огурцами в праздник - это не эмоции. Вы путаете с наглостью и сидением на шее. Она сваливает свою ответственность и ответственность отца ребёнка на окружающих. А вы что же? Не послали разок - терпите. Настоящая подруга не будет так себя вести. Она вами только пользуется. Так что решайте - нужна ли она вам по жизни? Но знайте - дальше будет хуже - будет требовать вещи, дорогие подарки, сидение с ребёнком пока она по делам - и давить будет не на беременность, а на то, что она одинокая мать. Плавали - знаем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: