Девчонки, всем привет. У меня есть подруга, общаемся мы долго, лет 5. С недавнего времени, сложила себя на мысли, что общаться с ней не хочу. Во первых, она очень завистливая, во вторых, я устала от её постоянного ныть. Она звонит по 5 раз в день, и ноет, что всё плохо, я сама уже стала болеть, физически становится плохо. Устала от неё. Как вы считаете, я эгоист ка?
Ага. Ещё какая
Не эгоистка. Просто вы устали отдавать ей свою энергию. Заканчивайте с общением с ней. Вы УЖЕ болеете, автор. Хорошего вы от неё не дождётесь. Так что сворачивайте общение, тем более, если общение с ней вас не устраивает.
Не эгоистка. Просто вы устали отдавать ей свою энергию. Заканчивайте с общением с ней. Вы УЖЕ болеете, автор. Хорошего вы от неё не дождётесь. Так что сворачивайте общение, тем более, если общение с ней вас не устраивает.
Спасибо за ответ, самое интересное, что, пойти куда то отдохнуть или время провести, она с другими подругами делает, а я как бесплатный психолог!
Нет, я бы тоже с такой не общалась бы, зачем вам энергетический вампир?
У меня такая была. Стала я уже уставать от ее вечных рыданий про тяжелую жизнь и ненавидящих ее окружающих. Но она сама, меньше чем через год "дружбы", разорвала отношения, не желая того: она попыталась конкретно сесть мне на шею. Я такого не люблю и сразу прекратила с ней общаться. Она же пару раз сделала вид, что не понимает, что в этом такого, но потом все-таки поняла и отстала от меня.
Дружба дело добровольное, при чем здесь эгоизм. Не хотите общаться не общайтесь.
Точно такая же была подруга. Много лет дружили. Но на нг она всегда гуляла с подругами и никогда меня не звала, как и гулять вообще со мной вдвоём не хотела. А потом моя жизнь стала значительно лучше и я заметила как она становится всё негативнее и негативнее ко мне. Она мне только о проблемах, неприятностях, или выдумывала истории какие-то. А когда я ей рассказывала о хорошем, старалась сделать вид что рада, но между строк зас*рала мою радость.
Я не стала ругаться и что-то объяснять. Просто начала отвечать на её сообщения, то через день, то через два и также шаблонно как она( «бывает», «рада за тебя», «печально» и тд). Не удовлетворяя её попытку высосать энергию сразу, а через дни это уже ни так интересно становилось ей. Постепенно общение сошло на нет, поздравляем друг друга с праздниками смс и всё. Мне легче стало жить без такого негативного общения и отношения ко мне. Бросайте эту подругу, даже не жалейте. Потом будет ностальгия временами, но в такие моменты вспомните как она завидовала, что она вас лишь использовала и это пройдёт.