Гость
Статьи
Завидую знакомой

Завидую знакомой

Дружила с коллегой по работе пару лет назад, перестали общаться обоюдно спустя время после того как уволились. Она устроилась на новое место работы и человек изменился, как будто она не общалась со мной при встрече а позволяла с ней общаться, вообщем наши дороги разошлись. В соц сетях она в друзьях есть, в *** я от неё отписалась. Но тут зашла на неё и стало интересно как она живет, зашла в *** , пересмотрела фото и почувствовала что я завидую. Куча сторис и фото жизнерадостные, она вечно что то делает, сейчас занимается скалолазанием и ходит в горы!Молодец девочка, подумала я, но не вольно задумалась о себе...Мне 26 лет и я не лузер какой то, вышла за муж в прошлом году, купила квартиру, в ипотеку конечно но блин зато это своя квартира и нет у меня богатых родителей которые мне дали денег! Все своими силами копила я и муж. вообщем есть за что гордится. Но вот жизнь такая сейчас что нет жизнерадостности какой то что ли.. Я очень ответственный человек и часто переживаю по поводу и без него, поэтому я обычно в состоянии напряжения, от чего частые всд случаются и панические атаки. Даже новогодние праздники я провела дома с мужем на диване в состоянии лёжа, потому что мы устали от рутины дней! Вот завидую я тому что кто то каждый день тратит на любимое занятие, а я ленюсь дома! Понятно что совет мне будет не лениться и поднять пятую точку , делать что хочется! Но комок зависти все равно сидит внутри- как от него избавиться ? кто был в подобной ситуации?

Окса
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чему завидуете-то?

Гость

А у меня и мужа нет и даже не знаю чем хочу заниматься по жизни. Все о чем мечтала, к чему шла, все двери передо мной закрылись. Сижу теперь тухну.

Гость

Я завидую моим любимым актерам. Вот кому есть ради чего жить, у них насыщенная интересная жизнь и больше возможностей познакомиться, что-бы встречаться.

Анна

Чтоб перестать завидовать надо начать самой что-то делать. Всё.

Гость

По мнению всех этих учёных/психологов/эзотериков/мистиков(и по-моему опыту наблюдения) -зависть-это одно из самых разрушающих чувств. Поэтому я наоборот рада тем врагам, что завидуют,ибо сами себя разрушают,время своё теряют и ценные моменты жизни упускают,пока я грубо говоря скалолазанием занимаюсь (это обобщение).Завидуйте,Автор,что вам сказать..если своей жизнью не умеете жить,а лазиете по чужим страничкам у людей,которые вас даже не помнят и знать не хотят..

Гость

Ты есть самый настоящий лузер,для женщины лузерство пи...зду в дешевое пользование отдать. Про таких говорят баба лошадь,на ху..й тебе муж нищеброд,если ты такая самостоятельная.у меня нет зарплаты,так я и то пиз...ду не предоставляю за похлебку. От этого твои зависти все. Подруга живет своей жизнью,а ты *** обслуживаешь на халяву. Из за таких суч...ек дешевых нормальные женщины не могут пристроться,потому что мужики разболованные тва...ри. Была бы молодец,если бы мужа не имела,а так лузер.

Гость
Анна

Чтоб перестать завидовать надо начать самой что-то делать. Всё.

она вообщето въе...бывает на работе,плюс ло...ха своего траха...ет и может по быту обслуживает . Если ты не завидуешь,значит ты либо идиот,либо себя не ценишь.

Гость

Самое последнее во что нужно верить- это страница в ***.) Это выдуманная, такая идеальная жизнь, где все у всех здорово и прекрасно) Вы же не знаете как на самом деле дела обстоят у вашей знакомой. На самом деле все люди завидуют кому-то, только зависть бывает разной. Как правило, эта зависть обуславливается собственными комплексами, скрытыми глубоко внутри. Ты смотришь на фото и думаешь -" А почему я не такая?" Или "Она такая разносторонняя, не то что я" или " Вот это у нее фигура". Важно понять, чем вызвана ваша зависть, какие чувства затрагивает. Если это образ жизни, то можно подумать, нравится ли вам ваш собственный образ жизни, и если он вас действительно не устраивает понять, что и в какую сторону менять. Зависть исчезнет только после того, как вы наладите свою жизнь так, как вам хочется)

Гость
Гость

Самое последнее во что нужно верить- это страница в ***.) Это выдуманная, такая идеальная жизнь, где все у всех здорово и прекрасно) Вы же не знаете как на самом деле дела обстоят у вашей знакомой. На самом деле все люди завидуют кому-то, только зависть бывает разной. Как правило, эта зависть обуславливается собственными комплексами, скрытыми глубоко внутри. Ты смотришь на фото и думаешь -" А почему я не такая?" Или "Она такая разносторонняя, не то что я" или " Вот это у нее фигура". Важно понять, чем вызвана ваша зависть, какие чувства затрагивает. Если это образ жизни, то можно подумать, нравится ли вам ваш собственный образ жизни, и если он вас действительно не устраивает понять, что и в какую сторону менять. Зависть исчезнет только после того, как вы наладите свою жизнь так, как вам хочется)

Не согласна, все видно по инстаграму. Если я вижу знакомой путешествия по разным странам с мужем, 2 детей здоровых, она не работает, хорошо выглядит (видела вживую), а я при этом в разводе, беременность не смогла доносить, пашу как лошадь, болею - что я должна думать? что ей хуже? Ну да.