Подруга ноет, что у нее нет денег чтобы сходить со мной в кафе или еще куда-нибудь, зато с другими людьми она находит деньги на встречи и постит об этом фото в соцсетях и на другие дела и вещи тоже деньги находит. При этом она не отказывается от встреч со мной, просто говорит к примеру: нуууу у меня денег нет, я просто посижу, закажу стаканчик воды. Зато потом в кафе смотрит мне в рот, глотает слюни, держиться за живот и ноет о том, как ей хочется есть, и на предложение угоститься начинает есть как в последний раз. Нет, мне не жалко было бы если бы это была какая-то единичная ситуация, но она так делала уже несколько раз. При чем в последний раз я ее сама пригласила с целью угостить (она мне помогла кое в чем)... и она позвала нашего общего знакомого с нами, у которого тоже никогда нет денег, в надежде что я его что ли кормить буду? Я ему сказала, что у меня на его кормежку денег нет и он с нами не пошел. Сейчас она сама предложила на днях встретиться и ему, и мне, втроем отметить новый год и, внимание, говорит: давай вечером в такой-то день, у тебя как раз зарплата! Какая разница когда у меня зарплата, если на свой поход в кафе у меня есть деньги. То есть с таким толстым намеком что я их кормить что ли буду? Переставать с ней общаться или что делать? Прямо же она не говорит, что хочет есть и пить нахаляву за мой счет. Посоветуйте как с ней поступить.
Сменить подругу, как это не печально звучит, но такие люди не изменяться в поведении.
А это близкая подруга? Из поста следует, что Вас используют, думаю, нужно сворачивать общение. Ну или прямо сказать, что не устраивает, так сказать, расставить точки над i.
Вы по жизни каким местом думаете?
Автор я перестала общаться с такими и вам советую
А зачем ей что-то говорить напрямую? )) И что, главное, она может сказать, по-вашему?
Автор,вам дружить что-ли не с кем больше? Я думаю,друзья так себя не ведут. Ладно раз(всякое в жизни бывает,переезд,ремонт,суд с бывшим за детей),но вот так внаглую за чужой Счёт ходить..оно вам надо?пусть работать идёт.
Общение можно снизить до переписок "привет, как дела", если и вообще не прекращать общение, то можно сделать так, но я бы отдалилась со временем, для меня - это наглость неслыханная.
с такими условиями топика ... "подруга" слабоумная и считать арифметику не умеет ? обе пустоголовые ?