Точнее, не совсем так.
Мы обмениваемся подарками на разные праздники.
У нее муж и 2 детей, и у меня тот же набор.
Так вот, когда она привозит подарки, то они всей семьей к нас заваливаются в гости, сидят час-два, приходится чай организовывать, нарезку, плюс еще шум-гам от 2 детей в нашей маленькой квартирке...
Все бы ничего, но когда я к ней подарки привожу (я одна приезжаю, так как они на машине, а у нас нет, и удобнее мне одной, чем всей семьей), она меня дальше порога не приглашает. То ей сцеживаться надо, то беспорядок (у меня такой же), хотя я бы не отказалась попить чайку и поболтать хотя бы полчаса. Тем более что я одна, а не вчетвером, как они к нам.
И честно, мне обидно.
Как в следующий раз дать ей понять, что нет желания их сажать за стол на 2 часа?
Прямо и в лоб!) Лучше способа просто нет.
Что мешает также поступить как она? Отказывать всеми способами. И подруга ли она?
Сообщение было удалено
Пользуйтесь её же методом. Она же вам показала КАК.
Не сажай за стол. Отзеркаль её.
затей ремонт
Здравствуйте.
Думаю что ни для кого ни секрет ,что гостей не хотят приглашать из -за непорядка в доме.В вашем случаем может быть и такое ,но не исключено ,что муж Вашей подруги не разрешает приглашать никого .Такое частое явление на самом деле .Если не хотите приглашать подругу на долгое время так и скажите ей ,пардон но у меня ещё потом дела по дому и нужно все успеть .Найдите такие же отмазки как и Ваша подруга ))
Сообщение было удалено
Обменивайтесь на нейтральной территории.
А зачем такие подруги, а тем более подарки? Меня бы такое отношение насторожило.. К тебе приду, к себе не позову.. Попахивает чёрной магией, есть такие люди-пакости..
В следующий раз когда она звонит, в ыговорите, сейчас к вам спущусь. Или давайте у моего дома в кафе -попьём чая.
Сообщение было удалено
Автор ну и поступай также. Не пускай дальше порога. Сама же организуешь чаи кофеи. Хватит быть терпилой
Вы сами ответили на свой вопрос. Если не пускает дальше порога, то зачем дружба такая. Это звучит больно конечно, но самое главное, лучше счастливая семья, чем подарки подруг.
Мне бы тоже было неприятно. Нужно пересилить себя и спросить прямо, почему так происходит с её стороны.
Нужно говорить о своих проблемах, иначе, не удовлетворённости в дружбе, как снежный ком, захлестнут вас с головой.
Немного о себе)) - моя знакомая любит поболтать, садилась мне на уши, а мне слова не давала вставить. Я прямо в лоб сказала, что она не умеет слушать. Она не обиделась, а стала меняться. Люди иногда не замечают за собой косяки, им нужно об этом говорить.
Ещё, как вариант, предложить встречаться в кафе, а то все у вас да у вас, что это отличная возможность сменить обстановку. Если она умная, то поймет)
Я не понимаю, как может быть стыдно отзеркалить поведение человека?
Стыдно может быть еще, когда я никого приглашать не хочу, а подруга хлебосолит и хлебосолит и упрашивает. А я не люблю ни близких, ни дальних особо приглашать. Уборка в доме тут не при чем кстати.
А уж если меня человек к себе не приглашает, то сам бог велел мне тоже так делать, какое уж тут чувство вины.