Гость
Статьи
Подруга не умеет …

Подруга не умеет сочувствовать

Дружим с детства. Сейчас живем в разных городах. Переписываемся раз в месяц по чуть-чуть. Рассказала подруге, что родственник мужа упал с окна в пьяном состоянии. На что она мне ответила, что пить плохо и они с мужем теперь вообще почти не пьют. Что алкоголь кажется им противным. Никаких соболезнований. Меня смутил такой ответ. уже сомневаюсь в искренности нашей дружбы, хотя я крестная мама ее детей. Она самоутверждается за мой счёт?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, я умею сочувствовать, сопереживать и поддерживать, но не алкашей.
Подруга может из этих соображений сказала. Еще наложилось и то, что они не выпивают, а трезвенники всегда агрессивны по отношению к выпивающим.
А вы уже про неискренность задумались.

Гость

Я б тоже так ответила. А какие у неё чувства должны возникнуть от истории про бухого мужика, свалившегося с балкона?
Автор, ну реально, меньше трагизма.

Гость

А вы сильно разбиты горем из-за родственника мужа? Я не издеваюсь: спрашиваю совершенно серьезно.

Автор
Гость

А вы сильно разбиты горем из-за родственника мужа? Я не издеваюсь: спрашиваю совершенно серьезно.

Муж разбит. Тк это его брат...

Автор
Гость

Автор, я умею сочувствовать, сопереживать и поддерживать, но не алкашей.
Подруга может из этих соображений сказала. Еще наложилось и то, что они не выпивают, а трезвенники всегда агрессивны по отношению к выпивающим.
А вы уже про неискренность задумались.

Они не трезвенники. Они пили как и мы по выходным. Сейчас видимо реже.

Гость

Вот если бы кот упал, мне бы было жалко, а алкаша, который отравлял жизнь близким и окружающим......

Гость

Просто уже за_ебали эти все нытьё. А ты, если такая сердобольная, то и сочувствуй сама или все должны быть одинаково удобными для тебя?

Гость
Автор

Муж разбит. Тк это его брат...

Ну я ведь не про мужа спрашиваю. Вы сильно разбиты?

Автор

Серьезно блин что ли??? Ты пишешь вы разбиты? Во множественном числе... если ты ко мне на Вы - пиши Вы с большой буквы!
У тебя не только с эмпатией но ещё и с головой проблемы... и мужа нет и не было...🤣🤣🤣🤣

Автор
Гость

Ну я ведь не про мужа спрашиваю. Вы сильно разбиты?

Тупее вопроса ещё не видела

Автор
Гость

Просто уже за_ебали эти все нытьё. А ты, если такая сердобольная, то и сочувствуй сама или все должны быть одинаково удобными для тебя?

Автор
Гость

В колхоз инет провели... Иди на xxxui

Гость

Я вот тоже не умею сочувствовать, но я, скорее всего, просто социопат. Я вообще мало что чувствую, подруга смирилась после одной истории: работаю в аптеке, по времени обед, иду в магазин и мне навстречу женщина (у неё больная мама и сын, многие рассказывают в аптеке всю свою жизнь) и говорит :"у меня мама умерла вчера и сыну совсем плохо стала, в больницу отвезли" я :"а я иду за хотдогом, кушать хочу". Но у меня это психические отклонения, может у Вашей подруги тоже не все в порядке?

Гость
Автор

Тупее вопроса ещё не видела

Ну зачем же грубиянствовать сразу? Самоутверждаетесь на форуме? Из вашей реакции и первой, и второй, следует одно: сами не шибко, видать, разбиты по поводу происшествия с родственником мужа, а хотите, чтобы подруга сочувствовала. Кому? Разбиотму мужу? Вы-то ведь не убиваетесь. Муж разбит - это понятно. Вы особо не разбиты. Это тоже понятно. Непонятно только одно: какого именно сочувствия ждете от подруги. Хотите, чтобы она была разбита так же, как ваш муж? Как такое возможно, когда вы жена и даже вас это особо не разбило.

Kelly

Вхахах
Ну а что ей отвечать?
Этот человек ей никто. Вам же все равно, что где-то в Китае люди лечат запоры пиханием живого угря в зад/ и мрут от этого. (Кстати, реально).

Автор
Гость

Ну зачем же грубиянствовать сразу? Самоутверждаетесь на форуме? Из вашей реакции и первой, и второй, следует одно: сами не шибко, видать, разбиты по поводу происшествия с родственником мужа, а хотите, чтобы подруга сочувствовала. Кому? Разбиотму мужу? Вы-то ведь не убиваетесь. Муж разбит - это понятно. Вы особо не разбиты. Это тоже понятно. Непонятно только одно: какого именно сочувствия ждете от подруги. Хотите, чтобы она была разбита так же, как ваш муж? Как такое возможно, когда вы жена и даже вас это особо не разбило.

Указа прям такой неожиданный вывод. По твоим вопросам понятно было какого ответа ты ждёшь, только с чего бы мне тебе, жирному тролю, душу изливать? 😂 для приличия каждый нормальный человек посочувствует. А так, как она реагировать - это неуважение лично ко мне и моей семье. У нас все разбиты, и муж и свекры, а когда близкие люди страдают - и я страдаю априори. Но тебе не понятно, у тебя нет близких, ничего кроме форума.😂

Автор
Гость

Я вот тоже не умею сочувствовать, но я, скорее всего, просто социопат. Я вообще мало что чувствую, подруга смирилась после одной истории: работаю в аптеке, по времени обед, иду в магазин и мне навстречу женщина (у неё больная мама и сын, многие рассказывают в аптеке всю свою жизнь) и говорит :"у меня мама умерла вчера и сыну совсем плохо стала, в больницу отвезли" я :"а я иду за хотдогом, кушать хочу". Но у меня это психические отклонения, может у Вашей подруги тоже не все в порядке?

Всем плевать на чужих. Я имела виду из вежливости то можно себя не выставлять непьющией королевной?

Ну по факту, она высказала вам своё мнение на эту ситуацию, не стала выдавливать из себя неискренние соболезнования к человеку, который сам виноват в своей смерти.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: