Девочки всем привет, прошу совет у неравнодушных.
Недавно у меня случилось горе, неожиданно умер отец. Все случилось поздно вечером, всю ночь не спала, а проснувшись смогла только позвонить начальнику, сообщить, что выйти на работу не смогу. На работе все все быстро узнали, коллеги стали писать соболезнования. Но единственный кто не написал - это моя подруга, которая тоже работает в этой организации. Мы с ней дружим с детства, прошли через многое , не чужие люди, до сих пор поддерживаем отношения, хоть они уже и не такие душевные как раньше. И вот сейчас настолько обидно стало, что она зная о моем горе даже 2 слов не написала. Я вышла на работу, она не заходит, хотя на рабочем месте ее видела. С праздниками всегда друг друга поздравляем, обмениваемся новостями, а тут полный игнор. Хотя я точно знаю, что она в курсе. Так стало неприятно, даже не знаю что и думать. Она обиться подойти, написать, позвонить? Или сидит спокойно своими делами занимается. Я даже сама хотела подойти к ней, поговорить, но вижу ее на месте рабочем, как она спокойно работает и все желание пропадает. Что делать в такой ситуации? Отпустить или все таки спросить в чем дело? Просто я точно знаю, что на работе обязательно встретимся и будет очень неприятно и неловко из-за этого ее молчания.
Очень вам соболезную... но не спешите с выводами на счет подруги. Иногда люди просто не знают, как и что сказать. Иногда просто не получается сказать банальное "соболезную" или "держись". Мой вам совет - поговорите с подругой прямо. Без наезда и обид. Так и скажите, что вам очень нужна ее поддержка, а она молчит. И если она не знает, что сказать, пусть так прямо и скажет.
Ну не знает человек, как поддержать, как себя вести. Сами сказали-особой близости нет. Вот и ясно все-она просто знакомая, ну приятельница.
Очень вам соболезную... но не спешите с выводами на счет подруги. Иногда люди просто не знают, как и что сказать. Иногда просто не получается сказать банальное "соболезную" или "держись". Мой вам совет - поговорите с подругой прямо. Без наезда и обид. Так и скажите, что вам очень нужна ее поддержка, а она молчит. И если она не знает, что сказать, пусть так прямо и скажет.
Спасибо. Я тоже так думала, что боится и не знает как поддержать( просто когда такое горе случается, реальность и понимание меняются. Не можешь логично рассуждать..Стоит наверное самой с ней поговорить.
Вы уверены, что это подруга? Подруга поддержала бы вас. Приняла бы участие (предложила помощь, оказала помощь) в похоронах и поминках. Этой женщины не было рядом с вами в тяжелые моменты, когда вы нуждались в дружеском плече. Да даже просто поплакать.
Вы заблуждаетесь насчет вашей дружбы.
Не понимаю, зачем вам подходить к постороннему человеку и что-то там выяснять? Что вы хотите от нее услышать?
Вычеркните этого человека из своей жизни.
Люди, вы правда думаете, что подруга сидит и не знает, как поддержать автора? Что за бред? Взрослые близкие люди просто предлагают помощь, если потребуется (повторюсь, похороны, поминки). Лжеподруга этого не сделала, значит, ей по фиг на автора.
Люди, вы правда думаете, что подруга сидит и не знает, как поддержать автора? Что за бред? Взрослые близкие люди просто предлагают помощь, если потребуется (повторюсь, похороны, поминки). Лжеподруга этого не сделала, значит, ей по фиг на автора.
Может, она ждёт, чтобы к ней сами подошли и попросили о помощи? Но, конечно, неприятно это очень... Автору соболезнования.
Спасибо. Я тоже так думала, что боится и не знает как поддержать( просто когда такое горе случается, реальность и понимание меняются. Не можешь логично рассуждать..Стоит наверное самой с ней поговорить.
Зачем вам с ней говорить? О чем? Любой близкий человек в таких ситуациях поддержит, а здесь полный игнор. Что она боиться сказать три слова - Прими мои соболезнования? Просто вы ей не подруга и ваш отец ей до фени. Не пойму зачем вам то с ней разговаривать. На вашем месте я ее тоже бы проигнорила, а если начнет позже че то говорить скажите ей - хорошо что у меня есть близкие друзья и родные, которые поддержали в тяжелый час. Дайте ей понять что она в их число не входит.
Может, она ждёт, чтобы к ней сами подошли и попросили о помощи? Но, конечно, неприятно это очень... Автору соболезнования.
Горе у автора, в помощи нуждается автор (в моральной (просто поддержать) или физической (оказать помощь), но подруга, близкий!!! (ага, как бы близкий) человек, сидит и ждет, что автор сама к ней подойдет? Вы серьезно?
Автору посочувствовали даже посторонние люди. Уверена, что коллеги даже помощь предлагали, если потребуется.
Лжеподруге просто по фиг на автора, на ее горе и она НЕ ХОЧЕТ поддерживать человека в беде. Возможно, она специально промолчала сразу и молчит сейчас, чтобы не слушать, по ее мнению, нытье автора и не дай Бог автор попросит помощь.
Ну поставьте себя на место подруги. Любой нормальный человек посочувствует и предложит помощь, даже если дружба уже не та.
Примите соболезнования автор. И сейчас не думайте об этом вообще и не расстраивайтесь . Зачем еще себя огорчать. У меня родственники алкоголики . И мне стыдно за них временами. Иногда я допустим разговор заходит и говорю спокойно об этом. А мне говорят мол тв так аркой но говоришь об жтом. А я отвечаю - не я же пью. Я научилась абстрагивпрться знаете как ? Я залаю себе вопрос в такой момент - в этом есть моя вина ? Нет ! В этом нет мой вины а его , не буду думать об этом . Она так поступает а вы голову ломаете . Не ваша вина и не надо об жтом думать сейчас у вас есть свои дела .
Автор, примите мои соболезнования. Сама была в такой же ситуации, лучшая подруга только отстранилась и никак не поддержала морально. Не берите ее близко к сердцу, но и выводы сделайте. Ничего от нее в будущем не ждите.
Скорее всего человек просто не знает как к вам подойти. Так бывает. Не рубите с плеча, не делайте скоропалительных выводов.
Иногда лучше человека не трогать. У нас с коллегой с разницей в несколько дней умерли у нее отец у меня мать. И большое всем коллегам спасибо, что не лезли со своими соболезнованиями. И без них тошно. Каждое напоминание о случившемся по нервам. Он просто дали прийти в себя. Мне вот так было проще. Они были рядом, но не лезли в душу. И так быстрее втягиваешься в привычный ритм жизни. Автор, вы какая то странная. Зачем вам все это. Переживайте свое горе сами с собой. Никто вам не помощник в этом. А уж обвинять людей.... Вы от могилы еще не отошли а уже на форум быстрее писать кто там вам что не сказал. Ужас просто.
Иногда лучше человека не трогать. У нас с коллегой с разницей в несколько дней умерли у нее отец у меня мать. И большое всем коллегам спасибо, что не лезли со своими соболезнованиями. И без них тошно. Каждое напоминание о случившемся по нервам. Он просто дали прийти в себя. Мне вот так было проще. Они были рядом, но не лезли в душу. И так быстрее втягиваешься в привычный ритм жизни. Автор, вы какая то странная. Зачем вам все это. Переживайте свое горе сами с собой. Никто вам не помощник в этом. А уж обвинять людей.... Вы от могилы еще не отошли а уже на форум быстрее писать кто там вам что не сказал. Ужас просто.
Согласна с каждым словом. Автор, неужели это так важно? Неужели сейчас это то, что вас больше всего беспокоит? Такие вещи каждый переживает сам с собой и нуждается в этом периоде одиночества. Скажите спасибо подруге, что лишний раз не беспокоит и не напоминает. Будет более подходящее время, тогда и поговорите об этом.
Спасибо, вам совет очень помог!. Я подошла к ней и мы все выяснили. Человек, просто растерялся и не знал как себя вести. Такое бывает.
У моей подруги полгода назад тоде умер отец я присутствовала на похоронах и на поминках. Пыталась ее какнибудь отвлечь и говорить с ней на обсолютно разные темы. После этого мы с ней необщались пол года я сама незнаю почему. Сегодня мама мне говорит. Разговор"сегодня мама(подруги) звонила говорила что (подруга) в дипресие, ужасная апатия, постоянно болеет, скатиласб на двойки. Давай ты с ней встречишься какнибудь поговорите, развлечетесь, фильмы посмотрите со вкусняшками а? "Когда мама мне это говрила я так сильно хотела рвануть к ней обнять ее утешить. Но потом вдруг подумала, что" недумаю что я смогу ее отвлечь или кактт подбодрить или развеселить я даже несмогу ей сказать и слова потомучто просто незнаю что ей сказать, чтобы несболтнуть чегонибдуь лишнего чтобы неусугубить ситуацию " потом сказала маме что подумаю. Но тут даже и думать нечего я хочу ее повидать поболтать с ней как мы это делали раньше .но всеравно мысль эта так и невохид из моей головы что я могу всеравно чтото сделать не так. Может быть твоя подруга тоже так думает. Советую вам просто поговорить и объясниться просто может быть после того что она узнала она подумала что ты хочешь побыть одна она просто наверняка незнала что в этой ситуации делать. С одной стороны она наверное думала чтобы тебе позвонить приехать к тебе и поговорить с тобой и чтобы ты негрустила и все такое, но а с другой просто хотела чтобы ты побыда одна потому, что в таких ситуациях иногда людям нужно побыть на едине со своими мыслями и невсегда в таком состоянии чтото хочеться делать или с кемто просто поговорить хочеться просто изодироваться от общества. Поэтому просто поговорите и она тебе обязательно все объяснит и расскажет она так поступила! Удачи)