Семь лет назад подруга попросила меня стать крестной ее новорожденной дочери, и я согласилась. Проблема в том, что я практически не общаюсь со своей крестницей, да и подругу только с праздниками поздравляю, потому что я ей завидую. У нее жизнь сложилась так, как мечтала я, но у меня так не вышло. В итоге мне просто физически тяжело общаться с этой семьёй, при вынужденных встречах я улыбаюсь и шучу, а потом погружаюсь в депрессию. Как справиться с завистью, стыдом и чувством вины? Теперь я уже жалею,что стала крестной тогда.
пока вы не станете успешнее с завистью никак. А зависть порождает и стыд и вину. На крестницу вам видимо уже плевать, поэтому и ненужную вам дружбу продолжать не стоит. И вам лучше будет и им.
Если вы не страдаете истовостью веры, то не переживайте, все это формальности и мода. На самом деле никто от вас и не ждет, что вы будете каждое воскресенье приезжать, вести ребенка в церковь и вести с ней душеспасительные беседы, стращая молодую душу ужасами ада.
Попытайтесь не завидовать, думайте, что у вас все хорошо тоже. Чуточку не так, как у нее, но тоже хорошо. Как тот парень, что на остановке стоял. Он был лысый. А неподалеку стоял такой нарядный рыжеволосый мужичок, в костюме, с цветами, и такой довольный. Посмотрел он на лысого и спросил: "Что, Бог волос не дал?" А лысый в ответ:"Давал, рыжие, но я отказался!"
Сообщение было удалено
Не страдаю, да и у нее семья не православная, но почему-то кажется,что ждут от меня какой-то активности, а я не хочу, ощущаю себя бедным родственником в их обществе
Сообщение было удалено
Плохая крестная та,которая не молится за крестников и не учит их вере путем примера собственной жизни.Все остальное мишура.