Гость
Статьи
Люди с возрастом …

Люди с возрастом портятся?

В молодрсти как-то и дружба настоящая и парни благородные что ли. А чем старше становлюсь тем больше Г поподается. Вопрос такой. Люди с возрастом портятся или просто ты сама начинаешь замечать внщи которые в молодости не замечала?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Ктопв666

ну подтухают чуток, превращаются в корм для червей. все кроме софии ротару

Гость

В молодости многое пох было, ведь вся жизнь впереди! Казалось. А сейчас... опыт набитых шишек даёт о себе знать, словам уже нет ни малейшего доверия... на всё смотришь недоверчиво, с иронией.

Гость

И портятся, и замечаете с возрастом больше. К тому же с возрастом доля оптимизма падает и вы склонны видеть с людях не только хорошее, но и настороженно ищете плохое.

Гость
Ктопв666

ну подтухают чуток, превращаются в корм для червей. все кроме софии ротару

Разве она еще жива?

Гость

Автор, так только казалось сквозь розовые очки - отсюда и частые разочарования. С возрастом смотришь на все реалистичней. И разочаровываешься меньше. А так, кто-то портится с возрастом, кто-то - наоборот

Гость

для самой себя я стала лучше, для других хуже, однозначно)

Ольга

я стала злее мне 30 лет... людей возненавидела... а в 20 всех любила

Автор
Ольга

я стала злее мне 30 лет... людей возненавидела... а в 20 всех любила

Прикольно, а почему ... много сволочей попадались?

Али-баба

С возрастом образуется дисбаланс...много поблажек, к себе, любимому и море- океан претензий к действительности.В молодости проще было...ходишь в розовых очках...и пох)))

Ольга
Автор

Прикольно, а почему ... много сволочей попадались?

очень...да и те люди, которые были близки показали себя не с лучшей стороны

Гость

Во первых, с возрастом опыт, мудрость и мировоззрение, самопринятие.
Во вторых с возрастом, люди все больше любят себя, живут ради себя, принимают себя, уважают себя, позволяют себе, и не обращают внимания на посторонние мнение.
В третьих, с возрастом становится пох.
Плохой для кого? Для вас? А для другого? А почему плохой?
А вы хороший? Для всех?
А кто дал вам право судить? А за собой смотрите?

Гость

Гормоны.

Гость
Гость

Во вторых с возрастом, люди все больше любят себя, живут ради себя, принимают себя, уважают себя, позволяют себе, и не обращают внимания на посторонние мнение.
А вы хороший? Для всех?

Ну ясно же, что для себя каждый хорош как никто!))) И равных просто нет!)))

Гость

Вообще люди должны становиться лучше с возрастом. Но только если каждый год они учатся, работают над собой, добиваются своих целей.
Это происходит редко, большинство плывет по течению, поэтому они деградируют. Их это расстраивает, они становятся злыми, подлыми и завистливыми.

Гость

Чехов писал: «Старики хуже молодых». А дети замечают: « Почему старенькие все такие грустные?». Уходят силы, позитив. Мозг, как любой орган стареет, портится. А некоторые дамы с возрастом просто сатанеют🤣🤣.
Муж говорит: «Хороший человек - он и в старости хороший, в старости уже нет сил , нервы не такие крепкие скрывать свою истинную сущность, она прорывается все больше...

Гость

Люди с возрастом, если конечно они повзрослели и сняли короткие штанишки, начинают все же понимать, самая главная ценность - своя единственная жизнь, второй не выдадут и самый любимый человек, через которого можно любить других - это ты сам. И соответственно, если благородство и красивый жест нанесет урон себе или твоим родным, то да ну это благородство, и что сначала нужно позаботиться о себе, а только потом о других, и что друзья стоят в этом списке в конце, после родных и близких. Это нормально. Сначала себе обеспечить комфорт и безопасность, а только потом другим. Да и в оценках уже не нуждаешься. Если в юности допустим мне женщине кто-то бы сказал, что я жирная дурра, то я бы переживала, сейчас я просто не пойму, а кто дал право кому-то меня оценивать? Я не давала, значит человек может высказывать свое мнение где угодно, как угодно, а у меня есть право его даже не дослушивать.

Гость

Люди все разные, кто-то портится, кто то напротив становится более мудрой и гармоничной личностью.

Гость

С годами все недостатки усугубляются. А вот достоинства наоборот меркнут. Увы

Гость
Гость

С годами все недостатки усугубляются. А вот достоинства наоборот меркнут. Увы

А это со стороны кажется. Конечно, если человек был доверчив и вдруг у него включились мозги и он начал критично ко всем и всему относится, после череды бед и неприятностей, то да со стороны он изменился в плохую сторону, а со стороны заботы о себе он наоборот "вырос". Это очень относительно.

Гость

Я в 18 была наивной,людей боялась, не могла за себя постоять, сейчас мне 34, стала уверенной, понаглее, умею отстоять себя и защитить, и людей почти не люблю, вижу их насквозь, кто есть кто, вижу их недостатки, и недолюбливаю.Я стала сложной, у меня почти нет подруг, но я себя стала больше уважать.

Гость

Даже можно посмотреть на примере того, как растет ребенок. Когда он рождается, то у него чистая душа, он не знает что такое зло, он не умеет злиться, в год он воспринимает этот мир как сказку, где все люди добрые,нет проблем и т.д.Когда в 3 года он идёт в сад, он понимает, что в мире есть не только добро, но и зло, другие дети начинают обижать, воспитатель и др. И так далее, взрослый человек обрастает толстой кожей, ему становится плевать кто там про него что сказал, становится более чёрствым, равнодушным , злым.

11
Гость

А вы хороший? Для всех?

Плюсую. С возрастом люди становятся проще - уже не охота ни выделываться, ни из себя что-то изображать, ни кому-то что-то доказывать, ни ужиматься ради чьего-то там мнения. Мне вот 26 всего, но даже сейчас я замечаю насколько все это проявляется. В 19 я была зашуганная и всем хотела понравиться и угодить, сейчас я живу так, как мне удобно, если кому-то не нравится - ок, меня не очень колышет. Устаешь напрягаться просто ради пустого, начинаешь тратить силы, время, деньги с умом и пользой, на себя и самых близких, а не на кого попало.

а

В юности я была очень удобной - все боялась кого-то обидеть, царапнуть самолюбие, была слабой и трусливой и боялась быть одна в социуме, в школьном коллективе или в универе цеплялась за подружек, которые вели себя порой как свиньи, а бросить их боялась.
С возрастом неизбежно прошла через разные коллективы, опыты и т.д., стала в разы сильнее. Сегодня я уже никого и ничего не боюсь, т.к. бояться нет смысла, от этого устаешь, надо делать дела. Многих из бывших подружек оттолкнула - тех, которые не смогли смириться с "бунтом рабов", настолько привыкли быть королевами на моем фоне, а тут ишь, позволяет себе не прогибаться как раньше. Нормальных оставила, которые тоже выросли с возрастом интелллектульно, морально и социально. Нравится быть хозяйкой свое жизни, не прогибаться и не быть при каждой п**де рукавом. В глазах общественности, наверное, я тоже стала хуже как человек)

Зима

соглашусь с последними комментаторами. Вырываешься из-под родительского контроля, начинаешь сама познавать жизнь и уже действуешь по-другому.
ТАк, мои высказывания, как меня гнобили и унижали и не любили мама и брат восприняли как "ее деньги испортили". И всей родне мама тоже рассказывает о "плохой дочери, которая обижает мать".

рыжая

Умнеют, если раньше молодым можно погонять и крутить веревки,манипулировать , то потом фиг с два . И это бесит .

Автор
Ольга

очень...да и те люди, которые были близки показали себя не с лучшей стороны

Вот это я часто слышу. Самый близкий человек обычно больше всех гадит в душу

Гость

с возрастом всё портится

Гость

Что значит портятся? В молодости на мне ездили все кому не лень и гадости мне говорили. А я наивная добрая душа прощала, внимания не обращала, а они все дальше меня пинали.
Потом мне надоело. Я перестала везти на себе и не терплю ни в каком виде оскорбления. Я по вашему испортилась? А ведь люди, которые меня оскорбляли и с которыми я перестала общаться так считают. И те кто деньги у меня тянул и как девочку на побегушках использовал так считают.

Гость

Портятся обычно неудачники которые в жизни ничего не делают. Есть поговорка у ребенка еще есть шанс не стать идиотом, а у взрослого уже нет если он им уже стал.
Все зависит от того как люди воспринимают жизнь, чем живут, как осозннают свою жизнь, чему учатся.
Если человек ничему в жизни не учится и ничего не осмысляет, не анализирует, ни к чему не стремится, а только ждет что в его жизни все само должно произойти, то конечно он портится и тратит свое время, энергию, деньги на потребление материальных благ.
Так проходит 10,20,30 лет, а человек по уму как был 20 летним балбесом на том же уровне и остался если не стал тупее че был за годы деградации

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: