Гость
Статьи
Как вы отшиваете так …

Как вы отшиваете так называемых подруг?

Есть у меня одна «подруга», с которой не вижу смысла общаться дальше. Выговаривать что-то напрямую также нет смысла. Она не поймёт, точнее никогда не признается, что какие-то радости в моей жизни ей прям поперёк горла. Со временем это стало очень заметно. Скрыть их не скроешь- свадьба, ребёнок и тп то что не спрячешь. То о чем можно не говорить, молчу. Но такое общение мне даром не нужно. Она тоже вышла замуж и тож родила, только теперь еще и постоянно сравнивает наших детей и устраивает какую-то конкуренцию. Это и добило. Но внешне всегда- чмавки, лавки. И типо подруги. Как поступают в таких случаях- перестают отвечать на сообщения и на приглашение о встрече -всегда ответ «не могу»? Боюсь не поймёт. Я уже пыталась

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где можно, не отвечаю. Где можно "извини, я не могу сейчас разговаривать/встретиться". В результате человек просто отстает - общения нет.

Гость

Поймет или не поймет, это уже ее проблемы. Отнекивайтесь, да и все. Можете все высказать, если хотите, тогда точно поймет.

Гость

Возможно нужно найти повод и поругаться?Будет названивать, но вы типа не приклонны,не отвечаете и везде блокируете.Я таким способом от одной избавилась, от других двух надоедливых (ели ели, при чем люди спрашивали, ты что не хочешь видится) избавилась именно методом типа занята,отстали но очень долго доставали(((К стате добавлю, что избавившись от докучливых людей стало очень хорошо и легко, прям легче дышать!!Удачи Вам автор в этом нелегком, но нужном деле!!

Гость

Я одной токсичной подруженции просто все сказала прямо, как мне надоел ее негатив, ненависть ко всему миру, перетирание каких-то тем, которые вызывают неприязнь и тд. И все, больше не общаемся. Если просто слиться, то она и не врубится, почему, станет вас грязью поливать. А если вы ей все толково разъясните, все что вы тут написали, тогда вы будете в выигрышной позиции, у вас факты и аргументы, а у неё только самозащита. Ну и пусть, только без вас.

Гость

Есть у меня такая подруга,очень навязчивая,постоянно в гости без предупреждения шла,перед фактом уже ставила,мужа моего пыталась эксплуатировать.Тонких намёков она не понимала,что у нас своя жизнь и нам неприятны такие визиты по поводу и без.Что я сделала?Нашла заговор в интернете,как отвадить нежелательного человека,читается на порог.Прочла ради интереса,а вдруг сработает,и вот уже несколько лет она практически не бывает у нас дома,по телефону тоже звонит редко.Может и правда сработало.

Гость

Я бы ничего не объясняла. Лучше говорить, что оч заняты. Никто не знает, как жизнь сложится. Мне вот тоже одна подруга (для которой я оч много делала, кстати) объяснила, что мы "не пара". Прошло семь лет. Муж ее бросил, работы и образования нет. Звонила,пыталась объясниться, работу искала. Но я ее выслушиваю и прощаюсь. Пару раз вместе были приглашены на юбилеи. Она всячески пыталась со мной общаться. Я праздники не порчу. Просто отхожу от нее, или сожусь с другого конца стола.