Гость
Статьи
Женская дружба

Женская дружба

Милые дамы, почему вместо того, чтобы дружить или хотя бы не наносить вред друг другу, женщины воюют между собой ? Подставляют, уводят мужей от подруг, лгут, завидуют.
Да и на работе такое тоже случается, все знакомы с со змеиным женским коллективом.

18 ответов
Последний — Перейти
Marta

Сообщение было удалено

Патамушка женской именно дружбы в природе не существует.

Гость

Патамушта, женское счастье - лысая подруга, и не смотря на высокий уровень саморазвитости есть понимание того, что количество супа и мест для родовой палки ограничено.

Почему?

Глупышки неуверенные в себе.

Гость

Дружба - понятие относительное. Мужской дружбы тоже не существует. Люди общаются пока у них общие интересы, а как дело касается конкуренции, денег, дележки бизнеса, взаимопомощи, любовного партнера - тут каждый сам за себя. Нет, конечно, всё будет хорошо , но лишь до момента когда придется выбирать - или ты, или друг(подруга). Каждый выберет свои интересы.

Андрей
Marta

Сообщение было удалено

Есть такая наука - эволюционная психология, которая отвечает на такое вопросы с точки зрения эволюции, на основе анализа развития человеческой природы и мозга за миллионы лет. Наша природа очень сильно определена инстинктом размножения, который диктует обоим полам соответствующую модель поведения. Он заставляет мужчин оплодотворить как можно больше по-возможности красивых женщин, а женщин заставляет искать одного, но самого лучшего мужчину. При этом возникает конкуренция между женщинами за хороших мужчин, которая вследствие полной подчиненности женщин своим инстинктам, а не логике, ведет к зависти и раздору между ними. У мужчин конкуренция за самок тоже часто ведет к раздорам, но вследствие наличия логики часто имеет место быть в этом и мужское взаимопонимание и даже дружба, которая кстати развиалась и в войнах и на охоте, где взаимовыручка была очень нужна. Смотрите в интернете видео по эвол. психологии с Александром Марковым, Станиславом Дробышевским, Сергеем Савельевым и др.

Андрей

Есть такая наука - эволюционная психология, которая отвечает на такое вопросы с точки зрения эволюции, на основе анализа развития человеческой природы и мозга за миллионы лет. Наша природа очень сильно определена инстинктом размножения, который диктует обоим полам соответствующую модель поведения. Он заставляет мужчин оплодотворить как можно больше по-возможности красивых женщин, а женщин заставляет искать одного, но самого лучшего мужчину. При этом возникает конкуренция между женщинами за хороших мужчин, которая вследствие полной подчиненности женщин своим инстинктам, а не логике, ведет к зависти и раздору между ними. У мужчин конкуренция за самок тоже часто ведет к раздорам, но вследствие наличия логики часто имеет место быть в этом и мужское взаимопонимание и даже дружба, которая кстати развиалась и в войнах и на охоте, где взаимовыручка была очень нужна. Смотрите в интернете видео по эвол. психологии с Александром Марковым, Станиславом Дробышевским, Сергеем Савельевым и др.

А если учитывать тот факт что у женщины есть семья, дети, ей не нужно бороться за мужчину, но женщина продолжает так поступать, почему же ?
Так сказывается неудовлетворённость своей жизнью ?

Почему?
Marta

А если учитывать тот факт что у женщины есть семья, дети, ей не нужно бороться за мужчину, но женщина продолжает так поступать, почему же ?

Да. Плюс недовольна собой, так повышает самооценку.

Елена Прекрасная

Женщины, успокойтесь. Просто так ни с того,ни с сего ни одна не будет строить козни,подставлять,самоутверждаться... По своей природе все женщины мягкие и эмоциональные,добрые ..
Но, когда чувствуют угрозу, неуважение,когда чётко понимают что использовали.. .оболгали или ещё как то задели, как личность,тогда да..! Включается мстительная стервочка)) кого обидели подруги,видимо это вам месть . Значит сами тоже обижали и даже не задумывались над тем,что человеку было больно. Просто так никогда ничего не происходит! И ещё, женщины умеют дружить,выручать,поддерживать только в том случае,если не чувствуют угрозу своему Я. Поэтому надо контролировать высказывания, соблюдать личные границы,не сплетничать и тогда будет комфортно всем. Без женской энергии сложно существовать,обмен энергиями,эмоциями должен быть для полноценной жизни. Желаю всем мудрых и умных подруг! У меня такая есть! Слава богу!

Андрей
Marta

Как я уже объяснил, гены, мозг и гормоны обуславливают в том числе и такое поведение как конкуренция между женщинами за самца. И это почти не зависит от того, замужем ли женщина, довольна ли браком и т.д. Гены, мозг и гормоны "не знают" о ее жизни и заставляют всегда работать на продление рода. Ведь женщины (нормальное большинство), например, в течение всей жизни хотят секс, хотя и уже родили и больше не хотят рожать. Или ревнуют своего мужчину даже тогда, когда она без детей, их не хочет, и без него прекрасно проживет. Это все наша биологическая природа, гены и гормоны и им не важно качество вашей жизни, а лишь заставить вас продолжить род с генами наиболее качественного самца и несколько лет удержать пару для обеспечения выживания ребенка. Все. И ничего более.

Елена Прекрасная

Женщины, успокойтесь. Просто так ни с того,ни с сего ни одна не будет строить козни,подставлять,самоутверждаться... По своей природе все женщины мягкие и эмоциональные,добрые ..
Но, когда чувствуют угрозу, неуважение,когда чётко понимают что использовали.. .оболгали или ещё как то задели, как личность,тогда да..! Включается мстительная стервочка)) кого обидели подруги,видимо это вам месть . Значит сами тоже обижали и даже не задумывались над тем,что человеку было больно. Просто так никогда ничего не происходит! И ещё, женщины умеют дружить,выручать,поддерживать только в том случае,если не чувствуют угрозу своему Я. Поэтому надо контролировать высказывания, соблюдать личные границы,не сплетничать и тогда будет комфортно всем. Без женской энергии сложно существовать,обмен энергиями,эмоциями должен быть для полноценной жизни. Желаю всем мудрых и умных подруг! У меня такая есть! Слава богу!

Не зря же говорят, каждый видит в людях то, чем сам наполнен)
Если вы добрый человек, это совершенно не означает, что все женщины добрые)
Я как человек, который работает в женском коллективе ощутила на своей шкуре какие женщины «добрые и мягкие», только и успеваешь отбиваться от всяких гадостей да и ушки на макушки держишь)
Конечно хочется видеть только хорошее, но с каждым разом убеждаешься, что зря

Почему?
Marta

Я как человек, который работает в женском коллективе ощутила на своей шкуре какие женщины «добрые и мягкие», только и успеваешь отбиваться от всяких гадостей да и ушки на макушки держишь)

Скоро начнутся новогодние праздники ,отдохнём от всех ушей;), вы же будете отдыхать?

Почему?

Скоро начнутся новогодние праздники ,отдохнём от всех ушей;), вы же будете отдыхать?

Да, конечно буду)
Хоть немного отвлечься от всех ушей нужно )
Порой морально тяжело это переносить)

Почему?
Marta

Да, конечно буду)
Хоть немного отвлечься от всех ушей нужно )
Порой морально тяжело это переносить)

Вот и отдохнём, ура ура).
Понимаю, у нас также всё, я чтобы ничего не слышать под "дурака кошу"),наушники или вид безразличный, у вас так прокатит в коллективе?

Почему?

Вот и отдохнём, ура ура).
Понимаю, у нас также всё, я чтобы ничего не слышать под "дурака кошу"),наушники или вид безразличный, у вас так прокатит в коллективе?

Привлекает ещё больше внимание) как же это не со всеми в общей кучке)

Почему?
Marta

Привлекает ещё больше внимание) как же это не со всеми в общей кучке)

Змеищи) какие, сил вам💪

Почему?

Змеищи) какие, сил вам💪

Спасибо большое)
Пусть и у вас все будет хорошо )

Почему?
Marta

Спасибо большое)
Пусть и у вас все будет хорошо )

Спасииибочки🙏🌹

Елена Прекрасная
Marta

Вы оказывается коллег по работе имели ввиду......это точно,попадаются такие экземплярши,что мама не горюй! Во всём ищут самоутверждение. От таких подальше лучше держаться....считаю,что не от большого ума так себя ведут. Конечно надо стараться видеть хорошее в людях,но бдительность терять нельзя. Сочувствую, с коллективом вам не повезло (( видать обиженные жизнью женщины. Но вы то здесь не при чём! Поэтому с высоко поднятой головой и мимо этих сплетниц-хабалок!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: