Гость
Статьи
Подруга или нет?

Подруга или нет?

Подруга начала странно себя вести. В мелочах постоянно пытается якобы показать себя выше...допустим я ей что то рассказываю, например что вот мой папа до сих пор в гости не приехал с другого города, не видел внучку с рождения, прошло пол года, а она потом рассказывает... Вот на днях мой отец заезжал дал денег и уехал, какой молодец. Я ей отвечаю что правильно так и должны поступать родители. А она мне..ну просто ты говорила что твой не приезжает не интересуется.
Что за бред, зачем так говорить и тем более напоминать, может это для меня больная тема.
И так часто при любой другой ситуации что вот у неё лучше а у меня не так...
Ещё пример... Начались у меня проблемы с волосами, начали сильно выпадать после родов, я как подруге рассказываю, жалуюсь, вместо поддержки в ответ мне говорит... Ну у меня волос много...и все.
Не понимаю что с человеком произошло. Или это нормально, может я так близко к сердцу воспринимаю...

Марьяна
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подруга замужем, есть дети?

Хлоя

Судя по всему, ваша подруга не ладит с эмпатией. Её ответы напоминают детское: "а у вот у меняяяяя....".
Не обращали внимание, если вы говорите о чем-то хорошем, то какова её реакция?

Марьяна
Гость

Подруга замужем, есть дети?

Да, она замужем, и тоже есть ребёнок 4 месяца....
Даже например я у не спрашиваю почему не одеваешь ребёнку варежки под куртку, а она мне, у нас тёплая куртка из овечки не такая как у вас...мы не одеваем. Тхотя у нас хороший тёплый комбинезон, и не важно супер тёплый он или нет всегда бы одела маленькому варежки.

Марьяна
Хлоя

Судя по всему, ваша подруга не ладит с эмпатией. Её ответы напоминают детское: "а у вот у меняяяяя....".

Чтобы я ей не сказала, она сразу." А вот у меня...."
Делюсь достижениями своего ребёнка, а она а вот мой и начинает...что в 4 месяца он у неё чуть ли не вондеркинд.
Либо какие то советы дурацкие, что кто то из её знакомых своему ребёнку в 4 месяца уже прикорм даёт а я не даю в 6мес.
Кто на грудном вскармливании педиатр мне сказала начинать с 6 мес.
Не понимаю то ли зависть то ли что....

Марьяна
Хлоя

Да вот я тоже заметила что напоминает детский сад этим,,, а у меня....
И складывается такое ощущение что она как то незаметно пытается напакостить... Типа даёт советы или говорит что кто то из её знакомых так или иначе делает, а потом типа я не при делах.... Это ж не я так делаю.