Меня пугает моё чувство какой то вины что ли , помогите разобраться в своих чувствах! Все мои подруги , их было не очень много, всегда были послушными добрыми порядочными девочками, я всегда что говорят искала приключения, мне пророчили жизнь полную проблем , а им светлое будущее. И вот сейчас смотрю на ситуацию и думаю где же справедливость? Мои подруги некоторые даже замуж не вышли, детей тоже нет, карьеры нет, некоторые до сих пор с родителями живут, другие просто одиноки и работают от зарплаты до зарплаты. У меня после всяких передряг и проблем жизнь сложилась ну просто замечательно, во всех сферах , и вот иногда недоумеваю сама почему так? По мнению большинства в нашем обществе я просто недостойна всего своего благополучия, из за этого постоянно допытываю мужа почему он так за меня держится, как будто есть подвох! Как успокоится уже и жить спокойно и не переживать об этой « вселенской несправедливости»? И ещё меня многие ненавидят, часто скрыто , но есть и откровенно, и это не только женщины. У кого то есть мнения или схожая ситуация?
С чего вы взяли, что им нужен брак и дети?
это просто зависть, и почему несправедливо? вы заслуживали и получили а чем они заслужили, все прекрасно наслаждайтесь
Выпендрежа поменьше) такие мысли возникают, если человек не занят любимым делом и постоянно надумывает какую-то чушь, займись своей жизнью, а твои подруги сами разберутся
Ну, есть такая штуковина, квадрат Пифагора. Там есть такая ечейка с названием *Талант* и подразумевает она ( об этом я узнала от туда ) талант жить.
Я стараюсь, но я люблю своих подруг и мне хочется чтобы у них тоже всё наладилось , мне просто непонятно почему так, время идёт и хотелось бы чтобы наши дети вместе росли например, семьями встречаться, и эта неловкость каждый раз, чтобы не рассказывала выглядит как будто я хвалюсь, ну я конечно счастлива , но хоть вообще ничего не говорить
Выпендрежа поменьше) такие мысли возникают, если человек не занят любимым делом и постоянно надумывает какую-то чушь, займись своей жизнью, а твои подруги сами разберутся
Не правы, я общительная и люблю своих подруг, и что мне о себе вообще ничего не говорить? Вот отсюда и мысли , а не от безделья или выпендрёжа, причём тут это?
Ну, типа нумерологии что-ли.
Я вообщем имела ввиду, что жизнь такая что « або пан, або пропав» и многие об этом забывают, а многие просто туго соображают. Вижу, что вы такая живенькая и энергичная сама по себе, а подруги тоже такие ?
Ну, типа нумерологии что-ли.
Я вообщем имела ввиду, что жизнь такая что « або пан, або пропав» и многие об этом забывают, а многие просто туго соображают. Вижу, что вы такая живенькая и энергичная сама по себе, а подруги тоже такие ?
Нумерология это вроде гороскопа , по дате рождения судьбу предсказывает , так? Интересно очень, хоть и не особо верю, но посмотрю что это ))) Я не то что бы живенькая , просто очень любопытная и скорее всего попробую чем приму на веру. Подруги очень рассудительные, ценят семейные традиционные устои и традиции, никаких особых катастроф у них не было в жизни, в отличие от них я прошла всё как говорят и медные трубы, шишек и шрамов , неудач вагон с тележкой просто , про таких говорят непостоянная , вечно ищет приключений на одно место
Все думали Вы такая себе плохая девочка, от которой сами неприятности... А оказалось, что в жизни Вы устроились успешнее всех остальных вместе взятых.
Не берите в голову лишнего. Люди сами виноваты, что повесили на Вас такой ярлык. То кем Вы были в детстве и кем Вас там считали там же и осталось. Взрослая жизнь это отдельная история.
Все думали Вы такая себе плохая девочка, от которой сами неприятности... А оказалось, что в жизни Вы устроились успешнее всех остальных вместе взятых.
Не берите в голову лишнего. Люди сами виноваты, что повесили на Вас такой ярлык. То кем Вы были в детстве и кем Вас там считали там же и осталось. Взрослая жизнь это отдельная история.
спасибо за ваши слова, мы незнакомы и форум анонимный, но это наверное именно то что так хотела услышать , отлегло 😊
Не правы, я общительная и люблю своих подруг, и что мне о себе вообще ничего не говорить? Вот отсюда и мысли , а не от безделья или выпендрёжа, причём тут это?
Вероятно, вам не понять, что иногда «выйти замуж» для человека не самое главное, естественно это имеет место быть, но у кого-то есть и другие цели в жизни.
Если бы вы действительно любили своих подруг, вы бы на задумывались о том, как у них все плохо, а я такая классная, вы бы просто не акцентировали на этом столько внимания.
На то жизнь и называется личной, что вас она не касается. Каждому своё, как говорится.
Где-то прочла, недавно совсем.
К успеху нет верной дороги. Нет точных рекомендаций и пунктов, пройдя которые , вы непременно получете успех. Можно делать все чертовски идеально и непотятно как, с кувырка на кувырок и прийти и обрести успех. Но его никак нельзя убержать.
Мысль такая . Не помню где, в какой-то книге....К вам как раз пришлось
Извиняюсь за орфографию..сплю
Вероятно, вам не понять, что иногда «выйти замуж» для человека не самое главное, естественно это имеет место быть, но у кого-то есть и другие цели в жизни.
Если бы вы действительно любили своих подруг, вы бы на задумывались о том, как у них все плохо, а я такая классная, вы бы просто не акцентировали на этом столько внимания.
На то жизнь и называется личной, что вас она не касается. Каждому своё, как говорится.
Я не буду с вами спорить, возможно вы правы , но я не лезу к ним с советами или вообще хоть чем то, и у нас довольно близкие отношения чтобы знать чего бы им насамом деле хотелось , я ведь не выдумываю это от скуки , это и есть положение вещей, но то и дело проскальзывают мысли , ну как вот таким как ты вот это всё? Как будто они сами недоумевают что же они сделали не так . Да я и сама считаю что они достойны всего самого лучшего, ведь я их с детского садика знаю , и мечтали мы вместе вдетстве , юности, молодости , и все считали что с меня ничего путёвого никогда не выйдет
Я стараюсь, но я люблю своих подруг и мне хочется чтобы у них тоже всё наладилось , мне просто непонятно почему так, время идёт и хотелось бы чтобы наши дети вместе росли например, семьями встречаться, и эта неловкость каждый раз, чтобы не рассказывала выглядит как будто я хвалюсь, ну я конечно счастлива , но хоть вообще ничего не говорить
Держитесь от таких подруг и их родственников подальше, это сейчас у вас все хорошо, а что дальше будет никто не знает. Такие люди умеют ломать счастье другим людям.
И я не просто взамуж как цель всей жизни , нет. Я вообще про все стороны жизни, взять хотябы свободу выбора во всём , что я насамом деле ценю выше всего.
Господи. автор. вам 15 лет что ли? это вряд ли , раз вы замужем. НЕТ такого в природе закона - справедливость. Че тут непонятного? Есть закон сохранения энергии, объединения по принципу подобия, закон равновесия есть, закон Ома. Ньютона (тех ажно 3) - вот вы же как-то все равно учились в школе худо-бедно, вспомните6 ну вот В КАКОЙ научной области вы сталкивались с действием закона Справедливости? Не парьтесь, отвечаю: ни в какой. Больше того, если у вас был хотя бы относительно хороший учитель по истории, то должен был вам пояснить. что оная справедливость - одна из наипопулярнейших в истории человечества утопий. А, соответственно, утопия - это несбыточная мечта. Вот поэтому у вас муж, а у них утопия. Ответила вам подробно? Еще будут вопросы - обращайтесь.
Автор, если бы у вас все было "замечательно", вы бы не написали на форум про свои переживания о "вселенской несправедливости".
Опять про зависть. Да сколько можно уже. Не делайте из вумана филиал Инстаграмма. Спасибо.
Всему свое время... рано или поздно Вселенная придет в равновесие...
Или это уже и есть равновесие - все приключения вылились в счастье
Автор, знакомая ситуация, только мне всегда говорили вот, эгоистка такая, жизнь научит (чему, сказать затруднялись), прибежишь ещё, вот поживёшь увидишь, прочий бред. В общем всякие манипуляции чтобы я делала как им удобно. Хотя я не была в юности какой-то оторвой, не шлялась, не ворвала, не пила и тд. Все у меня хорошо, никуда я не прибежала и жизнь чему и научила так это быть за свои интересы. А пай девочки сейчас или брошены с детьми или тянут все на своём горбу, ну как же по другому, онижедевочки, жизнь-то научит, не так ли?
У Вас типичный синдром самозванца. Выше нос - все хорошо)
Господи. автор. вам 15 лет что ли? это вряд ли , раз вы замужем. НЕТ такого в природе закона - справедливость. Че тут непонятного? Есть закон сохранения энергии, объединения по принципу подобия, закон равновесия есть, закон Ома. Ньютона (тех ажно 3) - вот вы же как-то все равно учились в школе худо-бедно, вспомните6 ну вот В КАКОЙ научной области вы сталкивались с действием закона Справедливости? Не парьтесь, отвечаю: ни в какой. Больше того, если у вас был хотя бы относительно хороший учитель по истории, то должен был вам пояснить. что оная справедливость - одна из наипопулярнейших в истории человечества утопий. А, соответственно, утопия - это несбыточная мечта. Вот поэтому у вас муж, а у них утопия. Ответила вам подробно? Еще будут вопросы - обращайтесь.
О, теперь вопросов ещё больше 😊 а как же божьи законы, те кто грешат получат по заслугам и прочее? И вообще всё там как почитать родителей, быть примерной , порядочной, вот всё это? Мне всегда таких людей в пример ставили и ругали за то что не такая и что за это поплачусь , ну где-то конечно поплатилась шишек не мало набито, отношения со многими испорчены . А подруги живут праведно, маму слушают , мне даже где то тоже хочется такой быть , в смысле иметь хорошие отношения с мамой, но этого нету и уже видимо не будет
Автор, если бы у вас все было "замечательно", вы бы не написали на форум про свои переживания о "вселенской несправедливости".
У меня не всё замечательно, потому что я не могу полноценно общаться с очень близкими людьми. Зову куда то пойти - нету денег у них, приглашаю, да так чтоб не задеть, зову в гости - одной не удобно идти , найди мне компанию, жениха , уже мужа замучила и его друзей, всё равно не клеится ничего, хотим в отпуск вместе съездить- нету денег, нету времени потому что работа, а там платят копейки, и что мне теперь забыть об их существовании что ли ? Чтобы вы сделали на моём месте? Вот от этого и задумываюсь о таких вещах. Да есть конечно новые знакомые , но я их и знаю не долго
Автор, знакомая ситуация, только мне всегда говорили вот, эгоистка такая, жизнь научит (чему, сказать затруднялись), прибежишь ещё, вот поживёшь увидишь, прочий бред. В общем всякие манипуляции чтобы я делала как им удобно. Хотя я не была в юности какой-то оторвой, не шлялась, не ворвала, не пила и тд. Все у меня хорошо, никуда я не прибежала и жизнь чему и научила так это быть за свои интересы. А пай девочки сейчас или брошены с детьми или тянут все на своём горбу, ну как же по другому, онижедевочки, жизнь-то научит, не так ли?
Эгоистка это вообще моё второе имя))) часто слышала, хотя всегда как мне казалось старалась угодить , но видимо плохо получалось
У меня не всё замечательно, потому что я не могу полноценно общаться с очень близкими людьми. Зову куда то пойти - нету денег у них, приглашаю, да так чтоб не задеть, зову в гости - одной не удобно идти , найди мне компанию, жениха , уже мужа замучила и его друзей, всё равно не клеится ничего, хотим в отпуск вместе съездить- нету денег, нету времени потому что работа, а там платят копейки, и что мне теперь забыть об их существовании что ли ? Чтобы вы сделали на моём месте? Вот от этого и задумываюсь о таких вещах. Да есть конечно новые знакомые , но я их и знаю не долго
Чтобы я сделала на вашем месте? Задумалась и задала бы себе вопрос, - а почему со мной так происходит? Что я делаю не так? Это я, по поводу отношений ваших с близкими людьми, в особенности с мамой.
Чтобы я сделала на вашем месте? Задумалась и задала бы себе вопрос, - а почему со мной так происходит? Что я делаю не так? Это я, по поводу отношений ваших с близкими людьми, в особенности с мамой.
Ну тут и задумываться не нужно! Потому что никого никогда не слушаю, живу своей головой, вот это и есть почва для разногласий и неприятия. А это никому не нравится