Всем привет. Что посоветуете?
В сб предстоит встреча с подругой. Подруга - громко сказано, видимся раз-два в год, не созваниваемся, переписка от случая к случаю, просто вместе учились в магистратуре.
Летом то у нее не получалось, то у меня...
Она работает, я дома с детьми. Все выходные я на подработке. В будни вечером она не хочет увидеться, мол, устала, темно уже.
Получается, мне с утра в сб нудно на подработку, а потом подработку с обеда и вечернюю придется отменить. Мало того, естественно, в кафе потратиться. Потеряю вдвойне.
И встретиться вроде хочется, и не жадная я совсем, но так привыкла уже к заработку, что жаба давит...
Вы бы пошли на встречу?
Зачем делать что то через силу. Если нет желания не идите. Можно же вежливо придумать причину отказать.
Скажите ей прямо, что по выходным работаете и можете встретиться только в будни.
Раз вы уже откладывали встречу, отложите еще раз. Она устала видите ли - супер отговорка! Как будто вы ее в турпоход приглашаете
Офигеть близкая подруга подработкой не пожертвует, а автор никто этой. Скажите,что можно встретиться в пятницу вечером и кстати, чтоб по темноте не идти есть такси
Обязательно тратиться на полную катушку? При встрече когда уже начнёте заказывать возьмите себе кофе или чай.
Ваша встреча носит обязательный характер?
Нет?
науй вы себя гложете? о_О
Она знает об этом. Но я работаю репетитором, значит, могу отменить. А скажи я еще раз о работе, она поймет, что уроки мне важнее, чем встреча с ней.
Тем более я вроде как дала добро.
А теперь не знаю, как быть.
Дети болеют еще... Могу сказать. Но ведь я не буду с ними, а пойду на работу!
Офигеть близкая подруга подработкой не пожертвует, а автор никто этой. Скажите,что можно встретиться в пятницу вечером и кстати, чтоб по темноте не идти есть такси
Вы правда так думаете, что даже близкая не отменит подработку?
Я даже когда думаю, что отменю и пойду на встречу, не уверена, что получу удовольствие от встречи, понимая, что могла бы в это время заработать...
Самой от себя стыдно...
Но интересно, что она рассматривает только выходные, прекрасно зная, что я работаю. То есть учитывает свою работу по будням, а мою в выходные - нет.
Вы правда так думаете, что даже близкая не отменит подработку?
Я даже когда думаю, что отменю и пойду на встречу, не уверена, что получу удовольствие от встречи, понимая, что могла бы в это время заработать...
Самой от себя стыдно...
Но интересно, что она рассматривает только выходные, прекрасно зная, что я работаю. То есть учитывает свою работу по будням, а мою в выходные - нет.
У меня есть близкие подруги, подработки не отменяют. Автор, я сама была такой же, как вы. Ничего это не даёт,только на шею садятся
Она знает об этом. Но я работаю репетитором, значит, могу отменить. А скажи я еще раз о работе, она поймет, что уроки мне важнее, чем встреча с ней.
Тем более я вроде как дала добро.
А теперь не знаю, как быть.
Дети болеют еще... Могу сказать. Но ведь я не буду с ними, а пойду на работу!
Вот я б с такой, как вы, и общаться прекратила. То дети, то деньги, то подработка - один проблемы! Были у меня такие знакомые декретницы, я потихоньку свела общение на нет
Вот я б с такой, как вы, и общаться прекратила. То дети, то деньги, то подработка - один проблемы! Были у меня такие знакомые декретницы, я потихоньку свела общение на нет
Да, декретницы проблемные) не спорю.
Но и без детей, кто работает, тоже. Ведь я могу вечером в будни, а она - нет)
И не я пристаю к ней с общением, чтоб вы не думали)
Да, декретницы проблемные) не спорю.
Но и без детей, кто работает, тоже. Ведь я могу вечером в будни, а она - нет)
И не я пристаю к ней с общением, чтоб вы не думали)
Интересно... Я тоже репетитор, но на выходных мне и даром не нужны никакие занятия, для этого есть будние дни. И если намечается встреча с подругой, я всегда с радостью, и пофиг что я тысячу какую-то потеряю. Вы мать-одиночка, что ли? Где ваш муж? Он вас на голодном пайке держит?.. Что вы так на деньги кидаетесь
Интересно... Я тоже репетитор, но на выходных мне и даром не нужны никакие занятия, для этого есть будние дни. И если намечается встреча с подругой, я всегда с радостью, и пофиг что я тысячу какую-то потеряю. Вы мать-одиночка, что ли? Где ваш муж? Он вас на голодном пайке держит?.. Что вы так на деньги кидаетесь
В будние дни я днями с детьми, в декрете. А в выходные могу и заработать, и как хобби заодно. От детей, от быта отдохнуть.
Так что сравниваете совершенно разные вещи. И про одиночку зачем? Про паек?) Зачем сразу нападать?
В будние дни я днями с детьми, в декрете. А в выходные могу и заработать, и как хобби заодно. От детей, от быта отдохнуть.
Так что сравниваете совершенно разные вещи. И про одиночку зачем? Про паек?) Зачем сразу нападать?
Отдохнуть от быта заработком денег?.. не совсем понятно, в чем прикол? Куда дети деваются в выходные?
Отдохнуть от быта заработком денег?.. не совсем понятно, в чем прикол? Куда дети деваются в выходные?
Да, представьте себе, для меня репетиторство в удовольствие плюс заработок)
А вы как думаете, куда деваются?
Почему вы нападаете, я не пойму?)
Просто у нас с вами разные обстоятельства, и вам меня не понять. Если бы я работала 5 дней в неделю, конечно, выходные я бы была дома. Но 7 дней в неделю дома с детьми - извините)
У меня уже и сил и желания нет видится с такими давними знакомыми, работа, дом, быт, дети и их заботы, секции, уроки и тд, мне как-то без надобности, поболтать ни о чем всегда есть с кем без вываливания подробностей личной и проф жизни
И сил, и желания) видиться, Даже писать уже грамотно сил нет)))
Просто у нас с вами разные обстоятельства, и вам меня не понять. Если бы я работала 5 дней в неделю, конечно, выходные я бы была дома. Но 7 дней в неделю дома с детьми - извините)
Думаю, вы их в интернат сдаёте, не?
Короче. Мужу в зубы детей на полдня. С мужа пару тысяч на кафе с приятельницей. Вот это смена обстановки и отдых. Не благодарите.
У меня уже и сил и желания нет видится с такими давними знакомыми, работа, дом, быт, дети и их заботы, секции, уроки и тд, мне как-то без надобности, поболтать ни о чем всегда есть с кем без вываливания подробностей личной и проф жизни
Да, когда давно не виделись, все заботы, суета, уже и не хочется, отвыкаешь)
Она шахтер? Не, ее тоже понять можно, но и вас ..
Может один раз она не такая уставшая будет после своей работы, и вы встретитесь на 2 часа в кафешке?
Зато выходные будут в вашем распоряжении,что у одной что у другой.
Почему также подруга на уступки пойти не может? У вас так-то же работа.
Договаривайтесь на будни. Посидел,поговорил,попили чайкофе и по домам. Всё.
Она шахтер? Не, ее тоже понять можно, но и вас ..
Может один раз она не такая уставшая будет после своей работы, и вы встретитесь на 2 часа в кафешке?
Зато выходные будут в вашем распоряжении,что у одной что у другой.
Почему также подруга на уступки пойти не может? У вас так-то же работа.
Договаривайтесь на будни. Посидел,поговорил,попили чайкофе и по домам. Всё.
Спасибо)
На репетитора вы не похожи. А троллей я не кормлю, извините)
Тем более что вопрос о встрече, а не о копании в моей семье)
Не похожа? Ну это я переживу. Или репетитор - это такая амёба, которая будет три месяца размусоливать мысль, стоит ли встреча с подругой потерянной тысячи или нет?.. Если б я так сопли на кулак наматывала - не видать бы мне никаких учеников, а им - никаких результатов от обучения
Приличные люди в таикх случаях сами подстраиваются, чтоб работающему человеку было удобно.
А с неприличными я не знаюсь. Если Вам хочется с такими общаться - Ваше дело.
Не похожа? Ну это я переживу. Или репетитор - это такая амёба, которая будет три месяца размусоливать мысль, стоит ли встреча с подругой потерянной тысячи или нет?.. Если б я так сопли на кулак наматывала - не видать бы мне никаких учеников, а им - никаких результатов от обучения
3 месяца? Откуда такие цифры? Вы репетитор по предмету "выдумка сказок"?)
Такую агрессивную особу в качестве репетитора, которая нападает на незнакомого человека, сыплет ругательствами, я бы врагу не пожелала))
Чего вы ко мне прицепились, мне интересно?)
Вы дали совет, спасибо. Я увидела. А разводить тут ругань - нет, спасибо, нет желания)
Я бы не пошла. Прям ваша подруга каждый день так устает на работе, что нет сил дойти до кафе. Она же не хочет идти на уступки ради вас, почему вы должны и еще плюс терять заработок?
Сделали проблему из ничего. Я бы подработку отменять ни за что не стала, подруге объяснила, что в этот день не могу встретиться и обсудила бы другие варианты. Не поверю, что их нет. За что вам стыдно, ума не приложу. Совершенно обычная ситуация.
3 месяца? Откуда такие цифры? Вы репетитор по предмету "выдумка сказок"?)
Такую агрессивную особу в качестве репетитора, которая нападает на незнакомого человека, сыплет ругательствами, я бы врагу не пожелала))
Чего вы ко мне прицепились, мне интересно?)
Вы дали совет, спасибо. Я увидела. А разводить тут ругань - нет, спасибо, нет желания)
Ещё три раза напишите, что я агрессивная. Может, полегчает. Декрет, дети, подработки, муж для мебели- я понимаю, тяжело. Но видели глаза что брали. Я на вас пока ни одного ругательства не высыпала, сверьтесь со словарём, что есть ругательство. Впрочем, боюсь вы и там залипнете
Ещё три раза напишите, что я агрессивная. Может, полегчает. Декрет, дети, подработки, муж для мебели- я понимаю, тяжело. Но видели глаза что брали. Я на вас пока ни одного ругательства не высыпала, сверьтесь со словарём, что есть ругательство. Впрочем, боюсь вы и там залипнете
О Боже, ну вы и человек... Нет слов)
Всех благ Вам!
Если Вам жалко даже 250-350 рублей потратить, чтобы с ней встретиться, значит ее общество Вам абсолютно неприятно.
Зачем, в принципе, встречаться?
Мы с подругами встречаемся только в будни, в выходные проводим время только с мужьями и детьми.
Если Вам жалко даже 250-350 рублей потратить, чтобы с ней встретиться, значит ее общество Вам абсолютно неприятно.
Мы с подругами встречаемся только в будни, в выходные проводим время только с мужьями и детьми.
Я сейчас не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, когда работала, поступали так же.
Мне не жалко потратиться в кафе!
Мне жалко, что я и потрачусь, и не заработаю, улавливаете суть?)
Ну, и добавлю, что с приятельницами лично общаюсь только, если пересекаемся без напряга: они и я едем/идем куда-то изначально, не ради встречи друг с другом.
Я из всего написанного улавливаю, что ни Вы, ни она не хотите пойти навстречу друг другу: стратегия «выиграл-выиграл», а не «выиграл/проиграл», что значит, что эти отношения не ценны ни для одной из вас, а раз так, зачем тогда вообще нужна личная встреча?
Автор, ну что вы как маленькая. Ей Богу. У вашей знакомой, скорее всего, нет семьи и детей, иначе в выходные она бы была дома, а у вас есть. Поэтому подстраиваться нужно ей под вас, а не вам под неё. Скажите, что вы не можете отменчть занятия и подводить родителей и учеников, что вы не хотите потерять это место. Может сможете встретиться в выходные, НО после ваших занятий? Это для ВАС приемлемо?
Автор, ну что вы как маленькая. Ей Богу. У вашей знакомой, скорее всего, нет семьи и детей, иначе в выходные она бы была дома, а у вас есть. Поэтому подстраиваться нужно ей под вас, а не вам под неё. Скажите, что вы не можете отменчть занятия и подводить родителей и учеников, что вы не хотите потерять это место. Может сможете встретиться в выходные, НО после ваших занятий? Это для ВАС приемлемо?
В выходные занятия заканчиваются в районе 7 вечера.
Но все уже разрешилось.
Я написала, что дети болеют, и это правда.
А она ответила, что погода не очень, мы и так бы не пошли. Класс) а я бы уроки отменила...