Гость
Статьи
Перестала с ней …

Перестала с ней общаться

Девченки, как быть? Дружила с подругой лет 7, выслушивала все её проблемы, все претензии к окружающему миру, муж плохой, работа и т дня. со временем начала замечать , что она соперничает со мной, даже зависть стала замечать, не передавала этому значение, задумалась всерьез, когда заболела всерьёз, и вереница болячек не прекращается. Перестала с ней общаться, реально морально жить легче стало, а так ничего не хотелось. Скажите, правильно ли я поступила, что оставила подругу? Совесть мучает

Вероника
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть такое понятие как токсичная дружба и токсичный друг. Видимо ваша подруга такой и была, завидовала, самоутверждалась. С такими людьми один негатив и хорошо что вы с ней перестали общаться. Ну что за друг который завидует? Это уже враг.

Гость

А есть еще друзья, который самоутверждаются, нахваливают себя, особенно когда видят, что у тебя какие-то проблемы. Вот это и есть пассивная агрессия. Допустим, у подруги что-то случилось, а ты хвастаешься, как у тебя все хорошо. Лучше не общаться с такими.

Эллада

Правильно,она энерговампир.Любите себя и лишь тогда Вы сможете отдавать позитив в атмосферу.

Вероника

Последней точкой было то, что мой муж при ней назвал меня не наглядная, она два дня не звонила, и при встрече её перекосило! Кошмар! Я просто прозрела

Автору

Если стало легче- верное решение! Себя же не обманешь.

Оляоляоля.

Подруг нет,одни проблемы и сплетни от них.Факт.

Аня

А я вот не поддержку предыдущих ораторов и вас, автор. Значит у вас проблемы, болячки, а виновата подруга, ну ну. Людям всегда психологически проще найти виноватого, чем копаться в себе и решать свои проблемы.
А то что с вами соперничают подруги это же хорошо, всем хочется общаться в лучшими и иметь рядом стимул для совершенствования, ведь зависть двигатель прогресса! Я бы не прекращала общаться т к подруг в зрелом возрасте очень трудно найти

Простотак

От токсичного общения можно не только заболеть но и не дай бог до летального исхода. Очень сильно действует на здоровье и нервную систему в целом.

Бжж

Есть у меня такая,, подруга''. Звонит только когда ей надо своими проблемами поделиться. Ну или что нибудь попросить у меня. В последний раз требователен тоном сказала, чтоб я поговорила со своим братом (он преподаватель в филиале универа) , чтоб он её сына в сл году в университет устроил. Я сказала, что такие вещи он не решает, и не надо даже взятку предлагать, и вообще это противозаконное, могут и с работы попереть. Она обиделась, мол ну твоего сына он же устроит. Я говорю, я даже его не просила об этом и просить не буду. И вообще, говорю, что за тон? Наехать на меня решила чтоль? Пусть занимается, как все, и поступает. С тех пор не общаюсь с ней и не хочу. После этого разговора поняла, что она энергетические вампир (до этого как то старалась оправдывать её поведение)