Завидую подруге. Вернее, скорее это даже не зависть, а чувство несправедливости. Она моя однокурсница, во время учебы я все время ей помогала и тянула ее, она не знала и до сих пор не знает даже простых в нашей специальности вещей. И тем не менее ее по блату устроили по специальности, и график хороший, и зарплата. Хотя при этом она постоянно звонит мне и как во время учебы, просит помощи и совета, как ей работать. А я до сих пор не могу устроиться, не берут потому что опыта нет, просто не берут, даже не дают шанса показать и проявить себя, хотя есть и желание работать, и мозги на месте. А подруге вот так повезло, и машину купила, и шубы ходит выбирает, когда встречаемся с ней в магазине, спрашивая, как, ей идет, тогда как у меня и на куртку то денег нет... Я понимаю, что так нельзя, и завидовать плохо, но это реально съедает изнутри. Я была уверена, что уж у меня то карьера сложится лучше, чем у нее, благодаря моим мозгам и способностям, а вот как все сложилось. Так мерзко на душе.
Наоборот прорадуйтесь и у вас все хорошо будет
Пусть подруга теперь поможет вам и найдет должность и для вас
Какая специальность?
Не кори себя, нормальная реакция у тебя на несправедливость в жизни. К сожалению, это повсеместно, а ты только начала жить и сталкиваться с реальностью. Вот и поговори с ней, что тебе тоже нужна помощь с рабочим местом, напомни ей, что ты помогала ей в учебе и сейчас, ничего в этом плохого нет, чтоб за себя похлопотать. Не поможет, хватит ей бесплатные консультации раздавать. Только не ту же компанию, где она, а то будешь всю работу за нее делать, а з/п хорошую она получать, вот там где ненависть к ней проснется!
Слать таких подруг далеко и надолго. Я в институте тоже хорошо училась, никому не помогала и шпоры свои не давала. И даже за деньги домашку другим не делала. У меня никаких связей/ знакомств не было, и я не собиралась никого тянуть.
Попростите вашу подругу помочь вам с трудоустройством. Если откажется, просто прекратите с ней общение. И вообще я думаю, что в душе она над вами смеется.
Правильно, пусть поможет тоже! Так и скажи ей в мягкой форме- я всегда готова помочь, ты работаешь , словечко за меня скажи , если ничего не будет сойдействовать ну и нафиг ее, мало того что завидуете так еще и помогать ей должны с чего то
Слать таких подруг далеко и надолго. Я в институте тоже хорошо училась, никому не помогала и шпоры свои не давала. И даже за деньги домашку другим не делала. У меня никаких связей/ знакомств не было, и я не собиралась никого тянуть.
Попростите вашу подругу помочь вам с трудоустройством. Если откажется, просто прекратите с ней общение. И вообще я думаю, что в душе она над вами смеется.
Конечно смеется. Над лохами всегда смеются.
жизнь - боль и большая несправедливость(факт), ну и конечно взращивая в себе жертву, вы могли все неслабо приукрасить - но это нормально :)
В жизни всё как раз справедливо. Каждый имеет то, что заслуживает. Просто вы преувеличиваете свою значимость. И жизнь вам наглядно демонстрирует, что для успеха мозги - не главное, главное - умение выстраивать и поддерживать дружеские взаимосвязи с людьми (блат). А еще открытое чистое сердце, чистые мысли, искренние слова... Пока ваше нутро переполнено завистью, обидами и ЧСВ - успеха не будет. Очищайте мысли, сердце и душу. Начните желать подруге и другим людям счастья, радоваться за них, помогать им бескорыстно. Научитесь хотя бы пару раз в день благодарить Бога за всё, что он вам дал (а не фокусироваться на том, что не дал пока). Увидите результат.
Автор, самое главное, перестань корить себя за зависть. На самом деле это абсолютно нормальное и естественное чувство, мы все не без греха. Не переживай. Если подруга только начала работать и реально глупая, то это быстр раскусят и попросят с вещами на выход. Но даже если нет, советую просто перестать с ней общаться и уж тем более помогать ей в чем-то. Пусть сама шуршит.
Да, бабская сущность она такая. Чуть у подруги что-то лучше, все, игнор
Действительно, попросите её о помощи в трудоустройстве, хватит оказывать ей бесплатные консультации. И подруга хвастунишка,знает вашу проблему и глумится,нехорошо.Подумайте,нужно ли вам дальше общаться....А у вас всё получится!
Добро пожаловать во взрослую жизнь!
автор, я вас очень понимаю. Я решила перестать общаться с подругой детства, потому что у нее всё складывается очень легко и замечательно. Тогда как я должна впахивать как лошадь. Это несправедливость жизни. Но проще действительно не общаться, чтоб не видеть и не знать о ее достижениях. Это реалии жизни, увы.
Еще очень обидно, что когда я приходила в это же место устраиваться еще до того как она стала там работать, меня даже слушать особо не стали, сказали, что им нужен человек с опытом не менее 5 лет, не взяли даже на испытательный срок... А тут получается, ни опыт, ни знания не нужны.
Спасибо большое всем за советы) Я думаю, действительно пора прекратить с ней общение, это точно не дружба. Из последнего, попросила ее поговорить, чтобы меня взяли на работу, она пообещала, но постоянно отговорки, то у нее мало времени, то начальства нет на месте. И так было всегда. Когда о чем-то прошу я, она сначала пообещает, но в последнее время у нее типа все время так складываются обстоятельства, что помочь она никак не может.
Спасибо большое всем за советы) Я думаю, действительно пора прекратить с ней общение, это точно не дружба. Из последнего, попросила ее поговорить, чтобы меня взяли на работу, она пообещала, но постоянно отговорки, то у нее мало времени, то начальства нет на месте. И так было всегда. Когда о чем-то прошу я, она сначала пообещает, но в последнее время у нее типа все время так складываются обстоятельства, что помочь она никак не может.
Так и вы с консультацией по работе откладывайте, не отвечайте на звонки и сообщения
А вообще я заметила, все Оли завистливы. Даже одна Оля призналась в этом. Всё-таки не дети и как устроена наша власть уже в школе все понимают. А вы как маленькая в обиду играете. Блатные тупоголовые повсюду были, есть и будут всегда. Смиритесь и живите своей жизнью. Вам в другом повезёт
А вообще я заметила, все Оли завистливы. Даже одна Оля призналась в этом. Всё-таки не дети и как устроена наша власть уже в школе все понимают. А вы как маленькая в обиду играете. Блатные тупоголовые повсюду были, есть и будут всегда. Смиритесь и живите своей жизнью. Вам в другом повезёт
Я все понимаю, просто сиюминутная обида и эмоции, которые захотелось высказать. Естественно, что переживу и буду жить дальше.
автор, я вас очень понимаю. Я решила перестать общаться с подругой детства, потому что у нее всё складывается очень легко и замечательно. Тогда как я должна впахивать как лошадь. Это несправедливость жизни. Но проще действительно не общаться, чтоб не видеть и не знать о ее достижениях. Это реалии жизни, увы.
Не несправедливость, а закономерность))
Потому что тобой овладевало внутреннее чувство превосходства над ней, и как раз это сыграло с тобой злую шутку. Попустись и поставь акцент на достижение своей цели и фокус внимания на себя. Тогда будет посрать на других.