Здравствуйте ! У меня есть подруга с которой мне все тяжелее общаться, поскольку она постоянно ноет .. «опоздала на маршрутку - катастрофа вселенского масштаба. Сломала ноготь, подорожали продукты, подхватила насморк - трагедии на обсуждения которых уходит уйма времени. Когда звоню ей, только и слышу о том как все плохо, каждый раз причём . Когда хочу что-то рассказать о себе, тут переводит тему и превращает в какое-то соревнование у кого жизнь печальнее , со словами « да у меня ещё хуже « и снова нытьё и недовольства. Как вы относитесь к таким людям? Мне становится тяжелее с ней общаться, поскольку чувствую себя после общения Опустошённой. На днях новая напасть. сказала мне что так же расстроена потому что ее подруга выходит замуж и у той все хорошо и т.д После этих слов стало даже не по себе .. что не рада за своих подруг, а напротив.
Сообщение было удалено
Плохо отношусь! Прекращаю с ними общение, не переношу бесконечных нытиков по любому поводу
Вампирит...
Понимаю вы к ней привязаны, но в топку таких подруг. Пусть оплачивает психолога и сливает ему весь негатив. А то перекладывать с больной головы на здоровую это не этично. К тому же она злорадна. Типа у меня все плохо, пусть и у других так будет. Хочет чтобы ей сопереживали, но она сама не способна сопереживать другим. И она завистлива. Она не радуется за свою другую подругу, а наоборот её злит счастье и радость других.
Я троллю таких в своё удовольствие.
Ныть постоянно это конечно перенести сложно , но у меня тогда вопрос : « а зачем подруги , если с ними не делится и не жаловаться им?»
Это выходит уже не подруги , подруга это тот человек который вас поддержит и успокоит . Причём поддержит как в хороших новостях и событиях так и в плохих .
она косвенно намекает что ты ей также надоела и ей в твоем кругу ничего не приходит в голову как только еще больше расстраиваться и видеть жизнь в серых тонах. попробуй плавно исчезнуть из ее жизни. вот увидишь она тебе и не позвонит.
Ныть постоянно это конечно перенести сложно , но у меня тогда вопрос : « а зачем подруги , если с ними не делится и не жаловаться им?»
Это выходит уже не подруги , подруга это тот человек который вас поддержит и успокоит . Причём поддержит как в хороших новостях и событиях так и в плохих .
«Поныть» можно , если и ты человеку даёшь скинуть свою негативную информацию
Это равноценный обмен
А автор пишет о другом, что ее используют как бесплатного психолога больше
У меня таких подруг нет, но есть коллеги на работе. Это энергетические вампиры, по-моему. Они ноют взахлеб даже тогда, когда обьективно причин у них меньше, чем у других. И денег мало, а мужики все козлы, и погода плохая, а автобус вовремя не пришел. Так- то пусть бы ныли, можно фоном слушать, как радио, но у них есть пренеприятная особенность излагать все это в настырной форме, чуть ли не доскребаться до окружающих, будто они в ее бедах виноваты. Лучше максимально избегать общения, если вынуждены находиться в одном помещении- говорить мало, только по делу( праздное нытье точно не поддерживать). Если присели к вам на уши, тут же найти себе занятие и погрузиться в него(хоть в телефон уткнуться), и в ответ односложно хмыкать(ага, да, нет) либо повторять конец фразы. " Погода сегодня мерзкая" - " да, мерзкая".
Автор, подарите ей книгу Н.Правдиной, или другую подобную. Может поможет?
Если вас это так сильно тяготит, то просто прекращайте общение. Но попробуйте посмотреть на себя со стороны. Если ваша подруга раньше была позитивной и вполне нормальной девушкой, то что случилось потом? Наверное, в ее жизни что-то произошло, почему она изменилась? И почему вы ее не поддержали тогда? Почему сейчас не расспрашиваете, какие у нее в жизни проблемы и не пытаетесь помочь? Часто друзья нам нужны для поднятия настроения. А когда у них в жизни что-то случается, они становятся грустными и с ними не так весело, мы от них отворачиваемся. Уверена, что вашей подруге от негативных мыслей самой совсем не сладко. Может быть, стоит ей посоветовать какое-то успокоительное? Есть же ведь натуральные и безвредные, например, сироп Эдас-306, он на травах. Эффект не мгновенный, но он реально есть, примерно через неделю чувствуются изменения. Можно же ведь самой купить, стоит копейки, и подарить подруге. Сказать, что вы ее понимаете, что сами пробовали этот сироп и вам это помогло выйти из сложной ситуации. Может, она после такого и поделится с вами, что же у нее такого плохого в жизни случилось, почему она изменилась.