Гость
Статьи
Какая должна быть …

Какая должна быть подруга

Кто по вашему плохие подруги? И какая хорошая подруга должна быть?

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы наверное ещё очень юная, раз спрашиваете) Друг независимо от пола должен быть надёжным. То есть, если вдруг вы ему что-то доверите (хотя, я вам не советую этого делать, потому что дружба проверяется годами, а иногда даже через много лет, человек подводит) не растрезвонит это кому-то. Также, друг должен быть поддержкой и опорой, чтобы вы не сделали, но и направлять вас на путь истинный он тоже должен (не подлизывать, а говорить правду). Конечно, с ним вам должно быть хорошо, легко и весело!) в дружбе нет места зависти , жадности, скандалам. Друг разделит с вами не только грусть, но и вообще счастье - таких людей немного. Не нужно душить своими проблемами сильно, но другу всегда будет интересны и ваши проблемы в том числе.

Гость

Молодо-зелено-глупо.)))

Гость

Вы наверное ещё очень юная, раз спрашиваете) Друг независимо от пола должен быть надёжным. То есть, если вдруг вы ему что-то доверите (хотя, я вам не советую этого делать, потому что дружба проверяется годами, а иногда даже через много лет, человек подводит) не растрезвонит это кому-то. Также, друг должен быть поддержкой и опорой, чтобы вы не сделали, но и направлять вас на путь истинный он тоже должен (не подлизывать, а говорить правду). Конечно, с ним вам должно быть хорошо, легко и весело!) в дружбе нет места зависти , жадности, скандалам. Друг разделит с вами не только грусть, но и вообще счастье - таких людей немного. Не нужно душить своими проблемами сильно, но другу всегда будет интересны и ваши проблемы в том числе.

Мне 22, с подругами никогда не везло, возможно я не понимаю, что такое дружба🤷‍♀

Гость

МОЛЧАЛИВАЯ ПОДДАКИВАЮЩАЯ И ЖЕЛАТЕЛЬНО не в радиусе моего присутствия.

Не завистливая , это главное качество- если не будет зависти не будет и других вытекающих бед в виде предательств (увод мужа, сплетни интриги и тд)

Гость

Никакая.. тайны растрезвонят всем и мужикам своим, еше и поглумятся, ну и зависть если кто успешнее устроится, копирование покупок, на кого больше внимания.. Ой.. Одни нервы, в общем.. Пользы никакой! А общение с парнем достаточно и в соцсетях

Гость

Вообще подруга хорошая это хороший человек, если она хороший человек, то она будет хорошей подругой скорее всего. Но для меня ещё есть одно условие для подруги: чтоб она не была громкой (для меня) и приставучей. Я никого не имею ввиду, это чисто собирательный образ. А так хорошая подруга она защищает, помогает, говорит правду, ценит подругу. У меня были такие, просто к меня ценности другие.

Гость

1. Понимает что такое личные границы и уважает их. Все же мы взрослые люди, а не младший подростковый.
2. Понимает что такое границы не только личные, но и границы отношений. Это когда вещи которые касаются только ее с мужем, остаются при ней с мужем. А вещи которые касаются нашей дружбы остаются при нашей дружбе. А не песочит со мной мужа, с мужем меня.
У меня тоже от мужа своих секретов нет, но я не понимаю причем тут жизнь подружки, которая его никаким боком не касается?
3. Не ноет. Конечно бывает, человек расклеился. Но когда каждый второй звонок ты выслушиваешь бесконечное нытье, кто на кого как посмотрел и кто опять что не так сказал или сделал, это не не имеет к поддержке в горе никакого отношения. Если человек реально так себя плохо чувствует, то прямой путь к психотерапевту, возможно и к таблеткам. Это все равно что зуб болит, к зубному не идет и вам месяцами, годами рассказывает об этом часами. К тому же мое время тоже не безгранично, отпахала на работе, после или дома то приготовить, то убрать, то закупиться, хорошо если фитнес, другие дела и заботы тоже есть. Семья тоже общаться хочет. И в этой круговерти я должна выслушивать, что ее муж опять носки не убрал, свекровь опять не так посмотрела, такси дорого, маршрутка тесно... с ума сошла что ли?
4. Не использует друзей как средство. Я не банкомат, не такси, не нянька, не сантехник, не почтовый голубь и не гугль, не связи. Конечно все предвидеть нельзя, мало ли обокрали на улице или потеряла кошелек, но смогла позвонить мне, конечно приеду. Другое дело, когда человек считает, что раз мне по пути, зачем ему напрягаться. Я ж могу по дороге на работу на почте его посылку закинуть, на обратном все равно на себя закупаться, можно сразу и на нее, глядишь там и сад по пути, можно ребенка прихватить... ейейей подруга, я тебе замуж не предлагала, решай свои бытовые проблемы со своим мужем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: