Гость
Статьи
Подруга вернула долг …

Подруга вернула долг со скандалом

Друзья, на ваш суд история: я не работаю, двое маленьких детей, семью тянет муж, иногда кидает мне на карту небольшие суммы, примерно 4 тысячи в неделю, за мелкими походами в магазин, или детям по …

fliesen
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Барабашкa

Вы ей дали 3500 на неделю, через неделю она бы их вернула. То, что они вам потребовались раньше - ваши проблемы, она не обязана отдавать раньше положенного срока. На что она их тратит также её дело, на усыпление кошки, бухло, презервативы - вас это не касается. У вас попросили денег - вы дали. Могли не давать

Почему именно презервативы )))))

Гость

подруга это не банк, где дата возврата написана на бумаге. Мало ли какие обстоятельства, почему попросили долг пораньше вернуть! Я бы написала, что сделаю всё возможное, чтобы вернуть раньше, вместо того, чтобы долг в лицо кидать и матами обкладывать. Только алкаши так делают. Вот это вот "одалживание" у друзей чревато разрывом отношений. Надо уметь планировать свои траты и не заростать в долгах, и не пить с горя потом. Я бы перезаняла, но отдала бы деньги, если бы меня попросили вернуть их раньше! Человек сохранит дружбу, если она ему важна.

Гость469428
Гость

Вам какое дело, хоть опу она ими подтирала.
Вы заняли человеку 3500 на одну неделю. Всё! Вы должны были ждать когда в назначенный срок вам вернут данную сумму. Остальное не ваше дело.

Самый верный ответ.Даже добавить нечего

Гость

Занимают не последние копейки. В данном случае Автор - голопопый кредитор. Умора. Поделом.

Гость

из темы понятно, что договорились о возврате долга раньше. тогда нефиг динамить. как хорошо, что я никогда не была в такой ситуации, чтобы быть должной. Ужас, деньги в долг просить. это унизительно. иди, и заработай и не позорься. или в банк иди. вызывают отвращение люди, просящие в долг, не общаюсь с такими.неудачники.

Гость

голожопый безработный кредитор отдал последние деньги работающему человеку. Людская доброта ни к чему хорошему не приводит.

51, как пример того, что покупать подруга может все, что ей нужно, автора это не касается, главное вернуть в срок, то есть через неделю

Гость469428
fliesen

35, вы не понимаете, она ОБЕЩАЛА отдать раньше. И когда я ей об этом напомнила, получила кучу матов. Не люблю людей, просящих взаймы. В жизни больше не дам никому.

Ну так и вы обещали НА НЕДЕЛЮ. Конечно, человек и рассчитывал на неделю. Ещё и мужа её подключили.Без обид, но как подруга, вы омно, автор.

Гость

барабашка они же договорились о возврате долга раньше. где проблемы?

Гость

люди вы такие злые!! НОРМАЛЬНАЯ подруга не будет просить взаймы денег у НЕРАБОТАЮЩЕЙ подруги, которая сидит дома с маленькими детьми. И уж точно не будет проклинать МАТАМИ, если попросили долг пораньше, тем более об этом тоже договорились. Это не дружба! Попросили, верни и скажи 20 раз спасибо!!!!! Позорище, и она, и муж, которые деньги в долг на усыпление кошки просят. А ещё военный. Два сапога пара!

Марина А.
Гость

Если заняла деньги на неделю, то не имеешь права требовать раньше срока. И неважно какие там обстоятельства. Зачем вообще так занимать? Медвежья услуга. Вы неправы автор на все 100. Сначала обманули мужа, заняли деньги, хотя он не разрешал. Потом обманули подругу, заняли на неделю и через 3 дня давай требовать. Потом опустились до звонков подругиному мужу. Ещё б маме ее старенькой позвонили и пенсионерку попрессовали. Подруга неправа только в том, что матом послала. А вы прям позорище капитальное. Я б на месте подруги просто заблокировала телефон и свой и мужа, а деньги вернула ровно в оговоренный срок и ни минутой раньше, после прекратила б общение

Ну почему неправа, в общем-то обоснованно взвилась подруга. Матом, может, и не стоило, но автор поступила крайне некрасиво: лучше сразу отказать, чем потом требовать вернуть раньше срока, да ещё родным названивать.
Заблокировали по делу. Ну и при встрече у мужа автора спросить в полушутку, мол, чего ж ты жену в черном теле держишь, довел до того, что она сведезанятые деньги тут же назад требует, не помешало бы - чтоб осознала подруга, как некрасиво родственникам ябедничать.

Гость

Ещё и указывать будет, на неделю.. Тогда в банке занимай и там права свои качай! Написано же, получила ЗП и начала динамить. Правильно, что долг сразу просят назад вернуть, потому что черед неделю тебе скажут, извини, я всё потратила!!!! и всё затянется на бесконечно! Баба 45 лет в долг на усыпление кошки просит, имея мужа военного. Да там семья крепко на ногах должна стоять!! Видимо да, пропивают всё!!

Гость
Гость

люди вы такие злые!! НОРМАЛЬНАЯ подруга не будет просить взаймы денег у НЕРАБОТАЮЩЕЙ подруги, которая сидит дома с маленькими детьми. И уж точно не будет проклинать МАТАМИ, если попросили долг пораньше, тем более об этом тоже договорились. Это не дружба! Попросили, верни и скажи 20 раз спасибо!!!!! Позорище, и она, и муж, которые деньги в долг на усыпление кошки просят. А ещё военный. Два сапога пара!

Автор, это вы?

Гость
Гость

Ещё и указывать будет, на неделю.. Тогда в банке занимай и там права свои качай! Написано же, получила ЗП и начала динамить. Правильно, что долг сразу просят назад вернуть, потому что черед неделю тебе скажут, извини, я всё потратила!!!! и всё затянется на бесконечно! Баба 45 лет в долг на усыпление кошки просит, имея мужа военного. Да там семья крепко на ногах должна стоять!! Видимо да, пропивают всё!!

Автор, и это вы тоже и опять 25?

Гость

Сообщение было удалено

Проблемы там, где автор начала просить деньги раньше, чем ИЗНАЧАЛЬНО договаривались, наверняка постоянно напоминая об этом. Подруга брала деньги с расчётом на то, что для возврата у неё 7 дней, а не 3. Автор попросила деньги назад через 3 дня. Мало ли, что там у подруги, не получилось перевести утром, ну перевела она в обед, и что? И неизвестно, в какой форме ей писала автор, что якобы подруга перешла на мат и оскорбления. Либо она напоминала о долге каждые полчаса, либо имела подруге мозг

Гость

я помню гуляла с подругой, так она уехала на маршрутке, а я 2 км пешком домой шла! мне было стыдно попросить на проезд! а тут взрослая, работающая бабища под 50, имея мужа военного просит в долг у своей неработающей подруги с детьми на усыпление кошки!! это ДНО!!! И ещё имеет наглост грубить, когда указали на то, что долг можно вернуть раньше и следует придерживаться договоренностей! То, что были отданы последние деньги, уже говорит о добром сердце! И нужно понимать ситуацию, что если попросили вернуть раньше,нудно всё для этого сделать, чтобы сохранить дружбу!!!!!!

Барабашкa

Сообщение было удалено

П.С, учитывая, что у автора не все супер с деньгами, одалживать кому либо в принципе не нужно, ведь автору муж даёт 4000 в неделю, дав подруге 3500, у автора осталось всего 500,естественно у неё случились непредвиденные траты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто грабит? Она бы вернула деньги через неделю, об этом то изначально они и договорились

Надин
fliesen

Она написала сама, что вернёт раньше, потому что получила ЗП. И обещала утром. Днём я ей написала, что утром ничего не получила. В ответ маты, оскорбления и перевод днём. Я никогда денег не занимала, считаю это унизительным. И тем более,занимать у человека, который не работает (тобишь у меня) и сам сводит концы с концами..

Она не умная, зная, ваше финансовое состояние - просить в долг, а вы ещё хлеще! - нет у вас, и нечего давать!!!

Гость
Гость

подруга это не банк, где дата возврата написана на бумаге. Мало ли какие обстоятельства, почему попросили долг пораньше вернуть! Я бы написала, что сделаю всё возможное, чтобы вернуть раньше, вместо того, чтобы долг в лицо кидать и матами обкладывать. Только алкаши так делают. Вот это вот "одалживание" у друзей чревато разрывом отношений. Надо уметь планировать свои траты и не заростать в долгах, и не пить с горя потом. Я бы перезаняла, но отдала бы деньги, если бы меня попросили вернуть их раньше! Человек сохранит дружбу, если она ему важна.

Автора отматерили когда она уже подруге раз 100 написала и до кучи ещё и мужу её. Причём автору обещали вернуть долг раньше, просто автор решила что должны вернуть вот прям сейчас по первому требованию

Котя
fliesen

22, я в законном декретном отпуске. По профессии я юрист. 16 тысяч это нормальная сумма, учитывая, что все остальные основные и большие траты не на мне. Почему Вы решили, что я ничего из себя не представляю?

Для юриста вы очень недалёкая, автор, так что не врите уже.
Дали в долг человеку на неделю, так и ждите неделю. Денег жалко - не давайте в долг. Всё очень просто. А уж на что она потратила эти деньги, вас, извините мой френч, не должно *** от слова совсем.
Я вас на месте подруги не отматерила бы, но общение прекратила бы сразу. Но у меня, слава богу, всё подруги адекватные, так что такой ситуации априори бы не возникло.

Мисс

На ваш суд? Ну что ж. Автор, вы редкая Овца с большой буквы.
1. Зачем жавали деньги в долг, если вы не работаете и еще настрогали детей и жалуетесь тут. Сидите на шее у мужа и получаете пособие на детей.
2. Зачем попросили деньги раньше срока?

Решили в благодетельницу поиграть? Надо было сказать "Денег нет Маша! У меня дети!"
Тупость так и прет.

Гость

72 прочла пост и аж дурно) зависть берёт, что тебя не содержат? причины попросить деньги раньше бывают разные, тем более её подруга была согласна этот долг вернуть. На личности не надо переходить) поди сама должница нищебродка

Гость
Бухие бухи

Если Вы произвольно поменяли срок возврат средств, то где ей было из сразу взять, если она и так в долгах?
Ситуацию создали Вы, когда начали корчить из себя великую благодетельницу, не имея на это средств. Ни и друзья у Вас под стать вам.

Вы одна из немногих из-за кого стоит оставаться здесь. Пожалуйста, не исчезайте!

Мисс
Гость

72 прочла пост и аж дурно) зависть берёт, что тебя не содержат? причины попросить деньги раньше бывают разные, тем более её подруга была согласна этот долг вернуть. На личности не надо переходить) поди сама должница нищебродка

Я хорошо работаю и прилично зарабатываю! В отличие от авторши, которая на пособие государства живет и сидит на шее у мужа. Лучше бы работу нашла. Завидовать здесь нечему!

Гера

Дача денег взаймы испортило не одну дружбу и не одни родственные отношения. Поэтому в долг никому не даю, хоть и работаем с мужем и получаем много. В моём кругу 3500 р. взаймы никто не попросит, если бы кто-то и попросил, то не меньше 1 млн. р., а у меня наличными столько дома нет, максимум около 100 т.р., которые никого не заинтересуют. А снимать в банке с депозита этот 1 млн.р. я не буду никогда, т.к. потеряю %% со всей суммы депозита, а это несколько млн.р. У нас считается дурным тоном просить деньги взаймы, могут после и руки не подать при встрече. Если кому-то нужны деньги - для этого существуют банки с их кредитами. А мелочёвку никто не просит, у всех самих она есть. Разве я не права? Допустим, человек не хочет брать кредит в банке, потому, что там нужно будет отдавать с процентами. Зато хочет занять у меня без процентов. А я ради него, такого хитрожопого должна снять с депозита ему, например 1 млн.р. и потерять проценты со всей суммы нарушенного депозита. Возьмём для примера, что депозит у меня под 6% годовых с общей суммы 4 млн.р. и я досрочно сняла с него 1 млн.р.. Срок вклада будет нарушен депозит отменён. На оставшиеся 3 млн.р. мне надо будет оформлять новый депозит. А засчёт нарушения срока (допустим срок 1 г., а сняла досрочно за полгода) я потеряю (4000000р. х 6% : 100%: 2 = 120000). Вот так. Из-за жадности заёмщика я должна терять на процентах - 120 тыс. руб. С какой стати??? С какого перепуга!!! За эти деньги я лучше мебель себе обновлю. Никаких займов! Нужны деньги - иди в банк и нехрен меня "разводить" на "бабки"! А вы бы согласились потерять 120 тыр, чтоб занять кому-то 1 млн.р.??? Не думаю! Вопросы есть? Вопросов нет!
Допустим у кого-то доход семьи гораздо меньше и на депозите в 10 раз меньше (400000). Потеря на %% будет тоже меньше - 12000 р. Вы согласны из-за заёмщика потерять 12 тыр???

Гость

Автор,вы не правы.Дали на неделю,вот и ждите неделю.Человек деньги потратил,где ей взять деньги чтоб вам вернуть тут-же? Ей,видимо,пришлось перезанимать.Я бы вас тоже послала,отдала бы деньги и послала.

Гера

Автор! Вам хочу сказать, что раз уж у вас такие взаимоотношения с мужем и вы сами не работаете и денег у вас нет, то и занимать вы не должны были. Не с чего занимать. А если заняли и оговорили срок возврата, то требовать более ранний возврат это некрасиво и тем более не по-дружески. Недаром в народе говорят, что уговор дороже денег. Поэтому ваша подруга и поссорилась с вами.

Гость

А вот к меня вопрос, откуда у людей такие проблемы с глаголом занять? Ведь и автор и многие из отписавшихся употребляют его наобум, словно учили русский как иностранный и потому путаются)) Я только из общего контекста поняла, кто кому деньги давал. Занять = это взять в долг. Взять, а не дать! Дать в долг = одолжить, дать взаймы. Когда говорят «займи мне стокато» и имеют в виду, что просят дать им стокато, мой мозг просто вскипает от бессмыслицы!

Марина А.
Гость

Но в общем-то она права, нечего выделываться, если денег в обрез. Взаймы умные люди дают излишки, то, что не жалко подарить, ( это на случай, если не вернут), но уж никак не последние деньги .

Гость
Мисс

Я хорошо работаю и прилично зарабатываю! В отличие от авторши, которая на пособие государства живет и сидит на шее у мужа. Лучше бы работу нашла. Завидовать здесь нечему!

Всегда хочется таких "советчиков" на место поставить: "сидите с ее детьми, тогда она пойдет на работу". Не можете? Не хотите? Тогда идите со своими бесполезными советами...

Гость
Гость

А вот к меня вопрос, откуда у людей такие проблемы с глаголом занять? Ведь и автор и многие из отписавшихся употребляют его наобум, словно учили русский как иностранный и потому путаются)) Я только из общего контекста поняла, кто кому деньги давал. Занять = это взять в долг. Взять, а не дать! Дать в долг = одолжить, дать взаймы. Когда говорят «займи мне стокато» и имеют в виду, что просят дать им стокато, мой мозг просто вскипает от бессмыслицы!

Лет до 25 говорила только правильно и эта путаница "занять-одолжить" раздражала. Но с возрастом я привыкла говорить как большинство и тоже теперь постоянно употребляю "занять", почему так - не знаю.

Гость
Гера

Автор! Вам хочу сказать, что раз уж у вас такие взаимоотношения с мужем и вы сами не работаете и денег у вас нет, то и занимать вы не должны были. Не с чего занимать. А если заняли и оговорили срок возврата, то требовать более ранний возврат это некрасиво и тем более не по-дружески. Недаром в народе говорят, что уговор дороже денег. Поэтому ваша подруга и поссорилась с вами.

Вообще как можно было у мужа разрешения не спросить. Это все равно, что взять денег у одного, чтобы занять их другому... ну бред же.

Мисс

81.
Вот вы и идите. Лесом. Скатертью дорожка.

Мухоморка
Гость

Я не пойму че накинулись на автора???? Она ЗАМУЖЕМ!!!! ЗАМУЖЕМ!!!!!!! Пусть мужик ее и работает и обеспечивает. На то он и мужчина! На то он и МУЖ. Че все так рвуться работать. Пусть мужики пашут и семью обеспечивают. Так говорите как будто у автора нет мужа и она живет на деньги своей мамы например. Че за бред!? Муж есть. Пусть работает. Она имеет ПОЛНОЕ ПРАВО НЕ РАБОТАТЬ И СИДЕТЬ С ДЕТЬМИ.

Она имеет это право ТОЛЬКО в том случае, если муж НОРМАЛЬНО зарабатывает, а не жалкие копейки. Во всех остальных случаях - пусть идет РАБОТАТЬ!! РАБОТАТЬ!!!! Коли завела детей

Мухоморка
Гость

Всегда хочется таких "советчиков" на место поставить: "сидите с ее детьми, тогда она пойдет на работу". Не можете? Не хотите? Тогда идите со своими бесполезными советами...

всегда хочется таких умных рожениц на место поставить - перед рождением надо накопить энную сумму или работать. Не можете? не хотите? Тогда держите пособие от государства- пару тысяч и будьте добры, не вякайте!

Гера

Да, не цепляйтесь вы к людям по поводу слова "занять", все всё знают, по крайней мере большинство. Кто-то первый употребил это слово неправильно, а другие ему просто вторят, чтобы было взаимопонимание. А то, напишешь как надо писать и человек тебя не поймёт. Так, это слово (точнее, то что за ним стоит), часто употребляется в русском просторечии. В деловом письме и сама в комменте первая, я так никогда не выражусь. Так что, можно было вам и не объяснять, как надо правильно писать. Слова и понимание их из просторечия, употреблять в наших комментах ещё допустимо, а вот делать элементарные грамматические ошибки НЕТ. Некоторые умудряются в одном слове сделать две-три ошибки. Один человек тут в другой ветке писал, что он интеллигент вот так: "интилегент". Налицо 3 ошибки. "Настоящий" интеллигент писал, что и говорить... Большинство здешних комментов пишутся с элементарными грамматическими ошибками.

Гость
fliesen

Нет,вы не поняли! она получила зарплату, и только поэтому я попросила вернуть раньше. Хорошо, допустим,я такая вся неправильная, но зачем оскорбления писать? И сразу везде блокировать.? Занимать в долг у неработающей ведь это тоже неправильно. К тому же я ей перевела практически всё, что у меня было на тот момент. Дети маленькие, работать пока не могу. А она работает с мужем. Я сразу хотела ей отказать, когда она попросила, не знаю, почему мне не хватило смелости

Вот и надо было отказать. А теперь вы конечно виноваты. Хоть и на словах был уговор, но он был. Уговор дороже денег

Гость

Автор, давать в долг 3,5 тыс.руб., при том что у Вас всего 4 тыс.руб. - это идиотизм.
Я сама сейчас в декрете, мне муж переводит 40 на личные траты, плюс 26 у меня пособие, и я никому не занимаю, хотя просили несколько раз, с фига ли я буду занимать работающим, у которых ежемесячный доход минимум вдвое больше?

Гость
Гость

Это ложный вывод. В голове у них то же самое, что и у остальных людей, только сформирована привычка исполнять приказы. Это я вам говорю потому, что в моей семье каждый второй мужик - военный.

Военные резко отличаются чистым мышлением. Это часть профессии

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: