Моя подруга радуется мелочам, на которые я бы и внимания не обратила. Живут они с мужем бедно, муж - обычный инженер, в квартире свекрови, правда, отдельно от нее, машины нет, за 5 лет успели 2 детей …
Я говорила, что считаю себя лучше?
Нет, более зрелой - да.
У меня хватило ума не выйти замуж за бедняка без жилья и машины и не нарожать детей. Да, я бедная,но бедность не пложу.
Далее, я не покупаю оригиналы парфюмов только для того чтобы похвастаться ими, если у меня поношенная одежда. По-моему, это глупо, а она не понимает. Говорит, платье - ерунда, мне важно вкусно пахнуть, чтоб ощущать себя увереннее. Я предпочту одежду.
Продолжать?)
😂😂 тут не достучаться))
Вам просто невдомек, что все люди разные и приоритеты у каждого свои, а не ваши.
Но а в целом, обобщения - следствие недостатки личного жизненного опыта. Может придет со временем.
Нет, более зрелой - да.
У меня хватило ума не выйти замуж за бедняка без жилья и машины и не нарожать детей. Да, я бедная,но бедность не пложу.
Далее, я не покупаю оригиналы парфюмов только для того чтобы похвастаться ими, если у меня поношенная одежда. По-моему, это глупо, а она не понимает. Говорит, платье - ерунда, мне важно вкусно пахнуть, чтоб ощущать себя увереннее. Я предпочту одежду.
Продолжать?)
И ни одного стоящего аргумента. Все туфта какая-то!
Вы зациклены на одежде, она - на парфюме. Зачем вы сравниваете эти вещи?
И это вы считаете себя зрелой?
Автор, не обижайтесь на мои слова, но вам до житейской мудрости как до Луны!
Нет, более зрелой - да.
Продолжать?)
Можете не продолжать. Ваша позиция лично мне понятна и близка. Сама так же рассуждаю. Ваша ошибка в том, что вы хотите, чтобы ваша подруга смотрела на мир также, как смотрите на мир вы. А она другая. Её вы не переделаете. Либо вы принимаете её такой, какая она есть, либо вам лучше с ней не общаться. И да, требование, чтобы человек изменился в угоду вам, это не зрелость.
У вас хватило ума не выходить замуж за бедняка.
А за дверью очередь стоит из обеспеченных? Нет? Тогда о чем речь?
Не судите чужого прошлого - вы не знаете своего будущего.
Реакция подруги- это то, что мы теряем с годами. Подростки самые счастливые в мире, потому что радуются и счастливы любой мелочи и ерунде, не замечая при этом плохого и забывая быстро о горестях. Так что вашей подруге повезло, что она сохранила эту способность радоваться мелочам. Это мучение жить и не радоваться уже ничему, потому что пресыщенность
И ни одного стоящего аргумента. Все туфта какая-то!
Вы зациклены на одежде, она - на парфюме. Зачем вы сравниваете эти вещи?
И это вы считаете себя зрелой?
Автор, не обижайтесь на мои слова, но вам до житейской мудрости как до Луны!
Я не сравниваю парфюмы и одежду. Но если денег хватает на что-то одно, я бы выбрала одежду. А вы - нет, вот лично вы?
Реакция подруги- это то, что мы теряем с годами. Подростки самые счастливые в мире, потому что радуются и счастливы любой мелочи и ерунде, не замечая при этом плохого и забывая быстро о горестях. Так что вашей подруге повезло, что она сохранила эту способность радоваться мелочам. Это мучение жить и не радоваться уже ничему, потому что пресыщенность
Была б она богата, и у нее была бы пресыщенность, нет?
У вас хватило ума не выходить замуж за бедняка.
А за дверью очередь стоит из обеспеченных? Нет? Тогда о чем речь?
Не судите чужого прошлого - вы не знаете своего будущего.
Будущего никто не знает, зато я знаю ее прошлое и вижу настоящее. И свое тоже. Хотите сказать, ее поведение умное?
Например, можно подрабатывать и собирать детям на учебу, а не спускать на ароматы.
Можете не продолжать. Ваша позиция лично мне понятна и близка. Сама так же рассуждаю. Ваша ошибка в том, что вы хотите, чтобы ваша подруга смотрела на мир также, как смотрите на мир вы. А она другая. Её вы не переделаете. Либо вы принимаете её такой, какая она есть, либо вам лучше с ней не общаться. И да, требование, чтобы человек изменился в угоду вам, это не зрелость.
Я не требую от нее перемен, тема просто для рассуждений.
Мне хотелось мнения именно обычных людей.
То есть, как я поняла, мне нужно учиться у подруги - заработать, купить духи и радоваться?
И солнцу, и т.п.?
Нет. Радоваться тому, что именно вам приносит радость, а не подруге. Иногда сложно просто даже психологически позволить себе то, что действительно хотите, мешают комплексы и стереотипы, потому что какой-то мелкодушный авторитет сказал, что так не правильно, не по взрослому. А зрелость она в том и состоит, что взрослый сам решает что ему правильно и хорошо. Оно разное у всех.
И дружить с теми, с кем хорошо, классно, интересно, похожие ценности, что бы это общение приносило радость и обогащало, вдохновляло.
Знаете, я не желаю вам зла, и вовсе не хотела унизить. Мне наоборот приятна мысль о том, что бы вы расслабились, нашли себя, свою страсть, свое призвание, свое счастье и не заморачивались чужими мнениями. И я искренне желаю вам интересной, благополучной жизни. На самом деле, абсолютно всем выгодно, что бы в мире было больше довольных, радостных людей.
Автор, по поводу собирать на учебу, а не спускать на ароматы.
Как бы вам объяснить, чтобы вы все таки зауважали другую точку зрения?
Можно по копеечке собирать на учебу, отказывая себе в маленьких радостях и на выхлопе пшик.
Полно таких собиральщиков денег оказались при инфляции в нищете, при этом голодая и экономя на всем.
Соседка моей мамы в свое время имела кучу денег, а сыну после прихода из армии пожалела на джинсовый в то время модный костюм. До сих пор вспоминает со слезами.
Надо уметь жить и радоваться сейчас.
Попробовать достучаться?
Есть в жизни такие очевидные вещи, как: каждый волен выбирать как прожить свою жизнь; на что тратить СВОИ деньги; за кого выходить замуж; какую машину приобретать; на какую работу устроиться; чай или кофе; коса или распущенные; радоваться мелочам или ныть по поводу того, что чья-то жизнь не укладывается в рамках твоего понимания; прощать или ненавидеть; признавать ошибки или до потери пульса доказывать свою правоту, в которую и сам уже не веришь.
Отчего вы решили, что ваше видение верно? Так забавно)
Я не сравниваю парфюмы и одежду. Но если денег хватает на что-то одно, я бы выбрала одежду. А вы - нет, вот лично вы?
Я помешана на парфюмерии. Ещё в детстве лет в 15 радовалась, что накопила на духи своей мечты. И сейчас если лечу в путешествие, обязательно имею в заначке 100 евро на духе. Я лучше сэкономлю на еде, да той же самой одежде, зато получу кайф.
Вы с подругой просто разные. Это не означает что она хуже или глупее. Мне конечно платья с духами муж покупает но так же радуюсь и мелочам: искренне и от души и это здорово! Муж рыбу поймал- круто, у меня восторга как у детей, погода хорошая-супер! Дождь- отлично! У детей какие то их детские достижения-я счастлива! У самой что то хорошее-интересное тут даже без комментариев!😊 кстати к чему вы материальное положение приплели к умению быть счастливой?
Нет уж) Ужлучше купить дорогие духи чем 10 дешевых автор!
Вот от таких, как вы, и вонь дешевыми духами в транспорте.
Ваша подруга молодец. Люди тратят много времени и денег, ходя на тренинги и к психологам, чтобы научиться позитивному восприятию жизни. У вас с подругой разное мышление. Не обижайтесь, автор, но вы думаете желудком, оценивая счастье по уровню потребления. Посмотрите пирамиду Маслоу хотя бы, выш уровень восприятия где-то у основания. Это очень низменное отношение к жизни. Уровень развития личности вашей подруги выше. Более инфантильны скорее вы
Я представляю какая вы скучная, зануда. Мне бы было с вами не интересно находиться в одном обществе.
Нет, более зрелой - да.
Продолжать?)
Каждому -свое. Помните, где это было написано? А если честно,вам так, ей иначе. Каждый выбирает, что ему нужно. Ей качественный парфюм. Тут я с ней согласна- или качественный или лучше уж никакой или хотя бы качественная туалетная вода. Вам- шмотки. Ей радость от солнца, вам- злость на нее. Она создала семью. двоих детей родила, что ох как непросто. Сами когда родите, поймете. Период декрета, он у многих небогатый. Но тем не менее люди его переживают, и даже идут за вторым. Дети подрастут и жизнь у нее наладится, в том числе и финансовая. А вам еще предстоит решать проблемы создания семьи, рождения детей, нехватки финансов или же быть всю жизнь одной, но сомневаюсь, что счастливой от этого. Думаю, подсознательно вы ей завидуете.
Аня,мне так жаль Вас.Несчастливы Вы в этой жизни,а Ваша подруга счастлива.Правда,мне Вас очень жаль,потому что Вы такой и останетесь на всю жизнь.Даже если будете очень богатой.
Я тоже радуюсь мелочам. Меня восхищают краски осенних листьев, засматриваюсь на красивый закат и прочее. Потому что я счастлива и люблю жизнь.
А чем плохо жить в квартире свекрови, если она там не живёт? Многим квартиры достаются от родственников. Вы уже заработали на свою квартиру?
Для вас счастье в шмотках, платье?
У меня тоже сильное впечатление, что вы ей завидуете. Ведь у вашей подруги есть так много причин быть счастливой - у нее есть семья - муж, двое детей, она не сидит как клуша в декрете, а занимается делом, которое приносит радость. Она умеет радоваться даже солнцу, в отличие от вас, вы видите только негатив повсюду, даже в том, что ваша подруга умеет радоваться. Вам кажется, что в вашем материальном положении радоваться вообще нечему. Ведь радоваться можно только когда все в шоколаде в материальном плане, да? Вот и решайте, кто из вас более зрелая личность.
Люди, успокойтесь, все равно я живу лучше, чем подруга)
Просто она так пытается выплыть из какашек декретных, не свихнуться, при помощи парфюмов и солнца))
Просто она так пытается выплыть из какашек декретных, не свихнуться, при помощи парфюмов и солнца))
Аня, нам в общем-то по боку как вы живете, вот правда 😁. Доказывать это тут на форуме ни к чему, постарайтесь прочувствовать это «лучше», потому что ощущение крайней неудовлетворённости в каждом ответе.
Не думайте о подруге, начните думать о себе.
76, "каждому - свое" Jedem das Seine...где - в концлагере Бухенвальд...дословно с латыни - каждому по заслугам (социализм переходящий в коммунизм)... и никогда не упоминайте эту фразу относительно ерунды!
Автор, жаль подруга не знает, как на самом деле вы к ней относитесь. Бежала бы без оглядки от такой как вы, подруГи.
Ну это вы так сейчас думаете. А все равно, вам придется либо замуж выходить за такого же инженера (еще и не самый худший вариант) и копейки считать в декрете, или думать, что вам на жизненном пути ожидает олигарх или же вам семья вообще не нужна. Только вот в моем окружении такие вот барышни или остались одни и очень по этому поводу переживают или бросились рожать под 40 лет, абы от кого.
Почитала тему. У меня парень столько-же зарабатывает, сколько муж вашей подруги. И живём мы в съемной квартире. Я тоже очень люблю жизнь, в голову не приходит ныть. Много людей живёт в мире с тяжёлыми болезнями и в одиночестве, но даже многие из из них более жизнерадостны, чем мы с вами. А взрослеть в 30 лет, вы серьезно? Она ещё молодая и не обязательно в 30 и даже в 60 становиться унылой и ворчливой бабкой, которой ничто не приносит радость, как в сказке "золотая рыбка" про старуху, помните, чем все закончилось? Не будьте это старухой, ей можно и в 20 лет стать. Жадность - страсть бездонная.
Да, именно такой я себя и считаю.
Или вы хотите сказать, подруга более зрелая и умная, когда писается в штаны, как ребенок, от радости из-за духов, на которые неделю пахала?
Автор, давайте я вам скажу что да, ваша подруга со всей ее несовершенной жизнь более умная и, главное, зрелая, чем вы. Почему? Очень просто. Она не побоялась взять на себя ответственность за семью и детей. Она реально оценила свои шансы и выбрала мужа по себе, а не сидела в фантазиях о богатых. И она вполне себе может быть счастливой-она детей своих любит, мужа любит. Вот этому она и радуется, что живет в любви. Заботится как может. Вряд ли ее дети на мусорках еду ищут.
Вы ей себя противопоставляете, мол, вы зрелая и умная. А в чем ваша зрелость и ум? В том, что сидите одна в своей норке и боитесь, отношений у вас нет, семьи нет. Было бы еще понятно, если бы вы, осуждая подругу, что она бедная, сами бы ударились в карьеру, чтобы не жить без денег как она. Но вы и тут не преуспели. У вас нет ничего во всех сферах жизни, только страх перед этой самой жизнью и зависть к человеку, у котого его нет.
Она такая какая есть. И скорее всего к вам хорошо относится, раз такой лёгкий человек. Да вот такая у вас подруга-восторженая дурочка, вы же сами выбрали с ней дружить. А вот в вашем к ней отношении есть что-то недоброе, даже агрессия прослеживается. Возможно вам не хватает чего-то по жизни, что бы сделало вас добрее, мягче к людям и жизнерадостней. Разберитесь в себе, эти чувства, которые у вас вызывает подруга указывают на ваши внутренние проблемы.
Нет, более зрелой - да.
Продолжать?)
Я вот тоже прохладно отношусь к одежде, мне все равно в чем ходить, я тоже в декрете, лучше куплю суши вместо тряпки, гораздо больше радости и удовольствия получу.
Разным людям приносят радости разные вещи. Кто-то тащиться от шмоток, кто-то от парфюма, кто-то от сумочек. Я вот могу ходить в старой одежде, без маникюра и с сумкой 5-тиилетней давности, но куплю себе очередную дорогую куклу которая принесет мне много внутренней расти. Представляете? Куклу? Мама двоих детей, педагог с высшим образованием! А собираю кукол и ещё тащусь от всякой канцелярии, мне реально больше радости доставит яркая папка чем брендовая сумка. Те подруги, с которыми у нас разные интересы мы просто разошлись и не общаемся. Чего и вам советую.
Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.
Говорю ей: — Посмотри
Ты ведь мокнешь в луже…
А она мне изнутри:
— Это ведь снаружи!
А внутри меня весна,
День стоит чудесный! —
Отвечала мне она
Из скорлупки тесной.
Говорю: — Повсюду мрак
Не спастись от стужи! —
А она в ответ: — Пустяк.
Это ведь снаружи!
А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!
— Что ж, сиди сама с собой
Я сказал с улыбкой
И простился со смешной
Глупенькой Улиткой…
Дождь закончился давно.
Солнце — на полмира…
А внутри меня темно,
Холодно и сыро.
(Андрей Усачёв.)
Нет, я хотела почитать мнения.
Вы что, все тоже писались бы от счастья, живя с бедным мужем и 2 детьми не в своей квартире и покупая духи за свои заработанные???
Автор завидует тому что подруга замужем, а чтобы как то унять свои страдания от незамужества - занимается обесцениванием семейной жизни подруги (бедный муж и тд)
Нет, более зрелой - да.
Продолжать?)
оооооо вы настолько инфантильны что вам объяснять бесполезно. Не хотела бы я себе такую подругу злую завистливую. Вы отказались от предложения от бедного, больше предложений не поступало, сейчас сидите и ноете, себя успокаиваете «пусть я одна, зато самодостаточная!». Если вы считаете себя внутренне самодостаточнее, чего ноете тогда на форуме??? ВАМ, конечно, хотелось бы чтобы подруга тоже отказалась выйти тогда замуж и тогда бы она тоже как вы была одна, без мужа и детей, и сидели бы вдвоём ныли что замуж не зовут, надо было соглашаться пока звали.
Вы змея ,а не подруга.Ненавидите того,с кем проводите время....