Прочитала тут одну-две ветки на эту тему. Для меня сейчас актуально это. Скажите, а что вас сблизило с вашей старшей (или младшей) подругой? Можете ли вы ей доверить что-то сокровенное, спросить совет? Какая у вас разница в возрасте? Как ваша мама относится к вашей дружбе? Не ревнует? Что вам дает такая дружба? За что вы цените свою подругу, за что она ценит вас? Было бы интересно послушать. О себе тоже расскажу
Никогда нельзя сокровенное доверять подруге, ни за что! Осудят, сплетни разнесут, про зависть - смолчу, и так все знаете.
Сблизила открытость. Чувство юмора.
Всегда сближает открытость и чувство юмора.
Я всегда дружу с женщинами гораздо старше - мне не хватает материнской фигуры в жизни.
Это все от человека зависит а не от возраста, вот у жены подруга на 11 лет старше, так мы сдружились только потому что она душевная, простая и открытая, а советы и т.д. это она у нас спрашивает.
У меня есть подруга, которая старше на 25 лет. Познакомились и сблизились мы на работе. Она-современная женщина, модно одевается. С ней можно и в театр сходить, и посидеть за бутылочкой вина, поговорив о женском. И по духу мы с ней близки.
Не назвала бы это дружбой, но вот если где то с кем то удаётся сблизиться, начать секретничать, вместе напиться и влипнуть в какие то весёлые приключения (и на этом фоне относительно подружиться и начать доверять друг другу), то у меня это происходит с девушками либо на 8 лет младше, либо с теми кто мне в мамы годится.
С ровесницами такого вобще не получается.
Мне 32.
Сближает с людьми именно какая то безбашенность + чувство юмора и довериться хочется на автомате.
А ещё есть такое, что неприязнь ощущается именно от поколения женщин на 5-10 лет меня старше. (кому 35+,40)
Я дружу с мамой, вот прям дружу, ближе мамы у меня подруг нет. А так общаюсь и со своими ровесницами, и с мамиными подружаками, их иногда интересно послушать, иногда совет хороший дадут. А отдыхать с ними ездить это вообще огонь! Мы ездили с маман и ее подруженцией одной, очень комфортная компания, дамы за 50 жгут не по-детски, скажу я вам 😂
у меня есть две подружки старше мена примерно на 15 лет.
познакомились на работе, вместе подняли пару проектов, сейчас уже не работаем вместе.
разницы в возрасте вообще не чувствую, они обе классные, у нас дети примерно одного возраста, взрослые почти.
любим ходить в походы, делаем короткие маленькие вылазки.
Сообщение было удалено
Сблизило одинаковое понимание многих жизненных тем. Мы вместе работали, она старше меня на 17 лет. Как относилась к этому моя мама я не знаю, т.к. мы с ней далекие друг другу люди, думаю, что просто никак.
Дало многое в решении жизненных проблем, я ей была почти как невестка, т.к. у неё 2 сына женаты и ей было понятнее как вести себя с ними. Мы с ней поддерживаем отношения уже больше 20 лет. Надежный человек.
Ну у меня подруги только +- 10 лет от моего возраста. Общаемся на равных, не вижу вообще проблем. Все от человека же зависит
Сблизило одинаковое понимание многих жизненных тем. Мы вместе работали, она старше меня на 17 лет. Как относилась к этому моя мама я не знаю, т.к. мы с ней далекие друг другу люди, думаю, что просто никак.
Дало многое в решении жизненных проблем, я ей была почти как невестка, т.к. у неё 2 сына женаты и ей было понятнее как вести себя с ними. Мы с ней поддерживаем отношения уже больше 20 лет. Надежный человек.
Как здорово! А вы у нее не интересовались, почему она к вам тянется? Или может так знаете?
Напрямую не интересовалась, но была одна критическая жизненная ситуация, которая случайно вывела на эту тему и она САМА сказала об этом. Ей нравилось моё виденье ситуаций со всех сторон одновременно, я могла точно сказать от кого из нашего окружения можно ждать пакости или нет, я умею видеть как бы "насквозь". Если вы знаете что такое дизайн человека, то я - проектор, а она - генератор, а это самый продуктивный и гармоничный тандем.
Напрямую не интересовалась, но была одна критическая жизненная ситуация, которая случайно вывела на эту тему и она САМА сказала об этом. Ей нравилось моё виденье ситуаций со всех сторон одновременно, я могла точно сказать от кого из нашего окружения можно ждать пакости или нет, я умею видеть как бы "насквозь". Если вы знаете что такое дизайн человека, то я - проектор, а она - генератор, а это самый продуктивный и гармоничный тандем.
у вас есть общие знакомые?
Моя подруга старше меня на 44 года. Сблизили нас похожие взгляды на жизнь, схожие характеры. Сначала мы общались исключительно по общему делу, потом всё чаще затрагивали личные темы. Тогда мы и поняли, что имеем много общего.
Я очень рада, что она у меня есть. Она и наставник, и замечательный рассказчик, и верный хранитель тайн. Нередко сама обращается ко мне за советом.
Я очень ее люблю. Знакомство с ней открыло для меня настоящее понятие дружбы.
Окружающие по-разному нас воспринимают, но родные приняли тепло мою подругу. С моей мамой и бабушкой отношения тоже хорошие.
Я долго думала, почему именно она стала моей подругой, почему не сверстники, но решила отбросить сомнения и просто наслождаться общением.