Еще давно приходила ко мне и все время высказывалась что ей что-то не нравится. А в прошлом году мы сделали ремонт и с тех пор она была у меня несколько раз и каждый раз не упускает возможности сказать, что не так. То цвет не очень, то советы даёт как надо. Только я в них не нуждаюсь, это мой дом и тут все так, как я хочу. К слову мне у неё дома тоже не нравится совершенно, но я молчу. Это не мое дело, не мне там жить. А от неё получаю вот такие претензии. Честно говоря, уже не хочу ее звать в гости больше. Разве можно из-за таких мелочей обижать.
Так она и в других вопросах по жизни ведёт себя точно так же скорее всего, в других квартирах даёт свои Советы и отпускает замечания, зачем с ней дружить, если такого рода характер вас задевает и обижает
вот странно как то: за квартиру подруги ты молчишь, за свою квартиру ты перед подругой молчишь, но плохая подруга, а ты жертва, как обычно,бгг
эта шлюшандра вводит вас в замешательство, вы начинаете чувствовать дискомфорт и волноваться, а она в этот момент жрёт вашу энергетику. вампЫризьмь. я в это не верю прям как в дважды два, но если замечаю, что мне с кем-то неприятно общаться - прекращаю диалог, стараюсь не отдавать инициативу визави и наблюдаю реакцию. зачастую человек, с которым я не хочу делиться своей как её там энергетикой, впадает в истерику. это и есть показатель человечьего вампиризьма и упыризьма.
Так она и в других вопросах по жизни ведёт себя точно так же скорее всего, в других квартирах даёт свои Советы и отпускает замечания, зачем с ней дружить, если такого рода характер вас задевает и обижает
да, вы правы. сейчас подумала, что не только с квартирой так. вообще, мы редко общаемся, поэтому не обращала внимания и старалась не брать в голову. но когда домой приходят и начинают возмущаться, то это уже никуда не годится
вот странно как то: за квартиру подруги ты молчишь, за свою квартиру ты перед подругой молчишь, но плохая подруга, а ты жертва, как обычно,бгг
Вот согласна. Вы хоть раз рот раскрыли и сказали, что вам не нравится? Или хотя бы, что она ни хрена в этом не понимает? Или просто, чтобы у себя дома делала как ей нравится? А может она и права в чем-то. Какой смысл молчать, если вас это задевает?
Вот согласна. Вы хоть раз рот раскрыли и сказали, что вам не нравится? Или хотя бы, что она ни хрена в этом не понимает? Или просто, чтобы у себя дома делала как ей нравится? А может она и права в чем-то. Какой смысл молчать, если вас это задевает?
ну я отвечаю, что-то типа: слушай, это так, потому что есть причины (перечисление причин), потому что я так хочу. Но там претензии, типа: по-моему, стены, слишком светлые? зачем тут эта картина? это бред и не уютно.
Ну я стараюсь не реагировать особо, не буду же я с ней из-за этого ругаться. Дома у нее вообще черти что, но я ей никогда этого не скажу, потому что не считаю нужным. Даже в отместку.
Просто сегодня она заходила и так неприятно теперь.
Стопудово у нее хуже)))моя знакомая тоже уехала в Подмосковье,ипотеку только там осилили,теперь обсирает наш район в Москве)тоже не знаю как реагировать))))
Стопудово у нее хуже)))моя знакомая тоже уехала в Подмосковье,ипотеку только там осилили,теперь обсирает наш район в Москве)тоже не знаю как реагировать))))
Так а что отвечать? Ну не грубить же в ответ, все таки подруга. Оправдываться тоже не хочется. Я вообще не понимаю, зачем об этом говорить, что больше не о чем что-ли
ну я отвечаю, что-то типа: слушай, это так, потому что есть причины (перечисление причин), потому что я так хочу. Но там претензии, типа: по-моему, стены, слишком светлые? зачем тут эта картина? это бред и не уютно.
Ну я стараюсь не реагировать особо, не буду же я с ней из-за этого ругаться. Дома у нее вообще черти что, но я ей никогда этого не скажу, потому что не считаю нужным. Даже в отместку.
Просто сегодня она заходила и так неприятно теперь.
то есть, защищаетесь и оправдываетесь. И пыжитесь от сознания своей "воспитанности":)
скажите, что придете к ней в следующий раз и всё раскритикуете:)
Ну вы себе как представляете, что я туда приду и скажу: знаешь, у тебя обои стремные, плитка в ванной кривая и линолеум меня твой бесит? Зачем? Я явно с ней встречаюсь не для того, чтобы себе и ей настроение портить. Но получается вот такая фигня. Как ответить так, чтобы закрыть тему, но и не провоцировать конфликт, я не могу сообразить.
Ну вы себе как представляете, что я туда приду и скажу: знаешь, у тебя обои стремные, плитка в ванной кривая и линолеум меня твой бесит? Зачем? Я явно с ней встречаюсь не для того, чтобы себе и ей настроение портить. Но получается вот такая фигня. Как ответить так, чтобы закрыть тему, но и не провоцировать конфликт, я не могу сообразить.
Можно просто с улыбкой сказать "да",у нее не получится энергию выкачать и ей плохо будет и так каждый раз))
Ко мне тоже приходят,критикуют,критикуют...спустя время говорят"у вас же так классно"🤔 значит,только улыбаться в следующий раз
Тему вы вряд ли закроете, потому что это человек такой. Зачем-то ей надо самоутверждаться, критикуя вас, возможно, потому что ответить адекватно не можете. Спросите ее, понравится ли ей, если вы придете к ней домой и обос-те ее ремонт? Пусть сознание хотя бы включит, поливая д-мом чужую территорию.
Почему просто и без претензий сказать подруге, что вас обижают ее слова и попросить не критиковать вашу квартиру?
Здесь Советы дают, как в ответ уколоть подругу. Зачем колоть? С подругами не надо хитрить, надо спокойно объяснить свои чувства и настроение после ее критики. Иначе не надо называть постороннюю и неприятную вам женщину словом «подруга».
Почему просто и без претензий сказать подруге, что вас обижают ее слова и попросить не критиковать вашу квартиру?
Здесь Советы дают, как в ответ уколоть подругу. Зачем колоть? С подругами не надо хитрить, надо спокойно объяснить свои чувства и настроение после ее критики. Иначе не надо называть постороннюю и неприятную вам женщину словом «подруга».
Вот спасибо. О чем и речь. Я не хочу ее обижать в ответ. Хоть мне и неприятно это слышать от нее. Попробую объяснить в следующий раз. Просто я пыталась не акцентировать на этом внимание, чтобы не развивать тему. ННо видио так не получится
если дратовать эту шлюшандру провокационными ответами на вопросы и вопросами на ответы, она с переляху может устроить погром в вашей квартире, потом фих чё докажешь. лучше её взять "за ушко и на солнышко", т.е. провести насильственную депортацию нежеланной персоны на нейтральную территорию, пусть там уют наводит по своему усмотрению.
она не подруга, она гадкий абьюзер.
если дратовать эту шлюшандру провокационными ответами на вопросы и вопросами на ответы, она с переляху может устроить погром в вашей квартире, потом фих чё докажешь. лучше её взять "за ушко и на солнышко", т.е. провести насильственную депортацию нежеланной персоны на нейтральную территорию, пусть там уют наводит по своему усмотрению.
+ люди не меняются...нафик такие подруги...
Очень невоспитанная и бестактная подруга. Меня даже на курсах иностранного языка учили, что когда приходишь к человеку в дом, нужно громко восхищаться обстановкой и хвалить все, что видишь, потому что это вежливо. Даже если в реальности квартира маленькая и похожа на хлев. На каждую ее хамскую фразу отвечайте "Напомни мне, когда я спрашивала твое мнение по этому вопросу? Мне кажется, что никогда!". Она сама от вас сбежит.
А почему боитесь конфликта ? Конфликт не равно драка -крик или еще что то Вы боитесь свои границы отстаивать? Вам не нравится , значит прямо скажите и все. Подруга либо вас услышит , либо нет. Если нет - значит досвидос подруге. Вы же для радости общаетесь , а не для того , чтоб вам в нос тыкали , что вы недостаточно идеально собственную квартиру обставили
да, вы правы. сейчас подумала, что не только с квартирой так. вообще, мы редко общаемся, поэтому не обращала внимания и старалась не брать в голову. но когда домой приходят и начинают возмущаться, то это уже никуда не годится
О, а мою подругу(бывшую) чуть не вырвало, когда я ей показала рекламу моей будущей квартиры, лицо было такое, что щас блеванет, реально так. Рекламу же она отбросила резКо, не стала смотреть ;-DD
Добавлю, что я не хвасталась и вела себя спокойно
Фу, зачем вам такая. Сомневаюсь, что она не понимает, что подгаживает. Скорее всего едет на вашей воспитанности. Если поговорите прямо, она прикинется дурочкой и вы ещё виноватой останетесь
Я не понимаю автора: зачем вы пускаете в свой дом эту гадюку? Если бы какая-то швабра что-то сказала по поводу моего дома, я бы указала ей на дверь и больше бы никогда не общалась.
Переехала. Пригласила подругу. Её реакция: "ну, и зачем было покупать однушку здесь, за эти деньги можно было купить трёшку как у нас, деньги на ветер“.
Поясняю: моя одеушка в новостройке, с новым ремонтом, в хорошем районе нашего города. И она мне подарена, я не вкладывалась ни в покупку, ни в ремонт.
Она же живёт на окраине города, в достаточно криминальном районе в квартире свекрови, в которой не прописана и никогда не будет. Дому лет 20.
И да, моя однушка и её трёшка стоят одинаково.
Это к вопросу о критике. Загляните глубже и увидите неудовлетворенность "подруги".
Никак не реагировать! Вам же нравится ваша квартира и ремонт в ней,а значит-мнение остальных побоку! А приятельница ваша ,здесь правильно написали,неудовлетворена своей жизнью...и пытается таким способом выбить удовлетворённость из вас! Видя ваши сияющие глаза,ей скорее всего тошно. Отстранитесь...если дорога дружба,то встречайтесь на нейтральной территории.
Переехала. Пригласила подругу. Её реакция: "ну, и зачем было покупать однушку здесь, за эти деньги можно было купить трёшку как у нас, деньги на ветер“.
Поясняю: моя одеушка в новостройке, с новым ремонтом, в хорошем районе нашего города. И она мне подарена, я не вкладывалась ни в покупку, ни в ремонт.
Она же живёт на окраине города, в достаточно криминальном районе в квартире свекрови, в которой не прописана и никогда не будет. Дому лет 20.
И да, моя однушка и её трёшка стоят одинаково.
Это к вопросу о критике. Загляните глубже и увидите неудовлетворенность "подруги".
У вас другая ситуация. Возможно подруга действительно не разобралась, почему у вас однушка по цене 3-ки. Я свою подругу еле уговорила не покупать большую однушку в епенях за городом( у неё ребенок болен, мужчины нет, нет машины),она тоже мне говорила,что ты мне за маленькие квартирки советуешь в результате купила меньше в центре и довольна. В том доме в епенях проблемы какие-то,то ли плесень,толи ещё что--то.А третья подруга выдаёт ,а почему она не продаст эту отделанную однушку и не купит бчо двушку в другом городе.Вот вроде нормальный человек, но как она думает, та будет бчо отделывать, не имея денег и мужчины,и тут хоть работа есть,а там?Но то всё недомыслие не злоба, а постоянный обсер обстановки в жилье, это мне кажется злость
просто скажите ей искренне: Маша, мне обидно такое слышать!!! я старалась и вложила сюда всю душу!!! если она все-таки в адеквате и не отдает себе отчет, что ее слова могут быть обидными, то она поймет.
Адекватный ответ!
Если ты не искренна с чел, то разве это подруга?
Подумайте:
Может Вы просто приятельницы-сослуживицы и далее по списку...)))
Закончить всяческие отношения! У вас будет здоровая психика.