Доброго времени суток.
Хочу спросить, как вы считаете, что мне делать?
У меня год назад появилась знакомая, у которой мама была больна раком. Мы с этой девушкой породнились, начали общаться, в какой-то момент она называла меня лучшей подругой и т.д. я очень сильно переживала за нее, поддерживала. Мамы не стало её два месяца назад, и после этого ей будто даже стало легче, как она говорит. Но случилось вот, что...она начала отдаляться от меня, нашла себе новую знакомую, с которой проводит теперь время так же, как проводила со мной. Я советовалась с мамой, она говорит, что когда человек не может ходить, ему нужны костыли, но когда он выздоравливает, то костыли ему уже без надобности...))) Ну то есть, я - костыль, который больше не нужен. Поначалу я расстраивалась, что мы стали общаться резко меньше, но сейчас я даже будто рада этому...однако не понимаю, должна ли я пытаться как-то вернуть наше общение, дружбу? Как вы считаете, это имеет смысл? Я считаю, что ей не интересно со мной больше, и я не хочу докучать. Но мне кажется, словно я обязана всегда быть рядом...привычка, что ли
Вы ей напоминаете о маме, о сложном времени ее болезни, общаться с вами теперь - как работа. А вы хотите, чтобы на встречи с вами ходили, как на работу? Да вы сами не хотите! Да, ваша мама права, вы костыль, гордитесь этим, вы помогли человеку
Вы же сами все понимаете. Если бы человек просто отдалился, это одно, а у нее теперь новая подружка... Есть те, кто может дружить с несколькими людьми, а есть те, кто только с одним.
ей тяжело общаться с вами, к сожалению. вы только на этой почве сошлись, до этого не дружили? вы сделали хорошее дело, поддержали.
ей тяжело общаться с вами, к сожалению. вы только на этой почве сошлись, до этого не дружили? вы сделали хорошее дело, поддержали.
Ну, в целом, она всегда всем говорила, что ей не нужны друзья, а потом вот так вышло. Думаю, я не могу держаться за неё, она вообще как-то сказала, что с новой прической я стала похожа на ее маму) все очень сложно,тел мне правда казалось, что таких людей я не встречу больше.
Может, вы сказали что-то не то? Или как-то обесценили ее потерю? Человек в горе очень ранимый, многое видит и слышит по-другому. Потому что по меньшей мере странно, что близкий человек вот так резко прекращает общение. Причина есть. Спросите напрямую, если хотите общение возобновить.
Может, вы сказали что-то не то? Или как-то обесценили ее потерю? Человек в горе очень ранимый, многое видит и слышит по-другому. Потому что по меньшей мере странно, что близкий человек вот так резко прекращает общение. Причина есть. Спросите напрямую, если хотите общение возобновить.
Я спрашивала, что-то не так? Но она сказала,что все в порядке. Я ничего точно не говорила ей и не обесценивала, каждое слово продумывала, лишь бы не травмировать...