Гость
Статьи
Как помириться и …

Как помириться и восстановить контакт?

До сих пор иногда не отпускает ситуация. Моя подруга живёт в другой стране и приехала год назад на каникулы к родителям. Договорились встретиться с ней, так как я тоже была у родителей, а училась в другом городе. Но я уехала к себе в город одним вечером, так как были внутренние проблемы со здоровьем и была сильная подавленность. В тот же вечер она написала мне договориться о встрече на завтра, я извинилась и сказала, что уехала. Но она больше ничего не ответила. И только потом поздравили друг друга три раза в год: на НГ и на ДР. Я её спросила, где она летом будет, какие у неё планы, но она уже ничего не ответила. Значит ли то, что она выкинула меня из жизни после того случая? Могла ли она так сильно расстроиться? Я ей не объяснила толком причину, почему тогда уехала... У меня было что-то с гормонами, выпадали жутко волосы, была депрессия. Мой поезд ушёл? Как помириться и восстановить контакт?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

сколько можно???

Гость

Если бы она дорожила вашими отношениями она бы поняла вас. По крайней мере настоящие подруги так поступают. А если она обидилась из-за такой ерунды так никакая она вам не подруга а так.. знакомая. Так что подумайте нужно ли вам налаживать с ней отношения.

Гость

у вас память как у рыбы что ли? вчера уже эта тема была

Зачем вам такая подруга, которая не учитывает ваших желаний, при этом молчанием пытается вас наказать? В конце концов могла сама спросить про ваши дела.

Гость

Могла сильно расстроиться...
Вообще это расценивается как предательство и поеврк в душу, если она считала вас другом

Гость

Плевок*

Гость
Julia

Зачем вам такая подруга, которая не учитывает ваших желаний, при этом молчанием пытается вас наказать? В конце концов могла сама спросить про ваши дела.

Это уже не дружба, если подруга не знает о проблемах со здоровьем и автор не собирается с ней делиться.

Я бы тапие выводы сделала, а смымл общаться дальше?
Для галочки спрашивать как дела раз в год? И для галочки врать: хорошо
Когда не очень хорошо.
Это уже лабуда, я такое общение не понимаю

Гость

Автор, а если бы вас так выбросили из пространства доверия, которое по идее должно формироваться в настоящей дружбе?

Автор
Гость

Это уже не дружба, если подруга не знает о проблемах со здоровьем и автор не собирается с ней делиться.

Я бы тапие выводы сделала, а смымл общаться дальше?
Для галочки спрашивать как дела раз в год? И для галочки врать: хорошо
Когда не очень хорошо.
Это уже лабуда, я такое общение не понимаю

Меня и выбросили, похоже. Она знала про здоровье мое и раньше. Но я не хотела снова нести негатив и делиться им с ней.

Гость

Ну вы тоже поступили некрасиво и нечестно по отношению к подруге, продинамили без объяснения причин. Я бы тоже обиделась и не общалась бы больше. Если у подруги проблемы, можно и рассказать, не лезть в детали, но объяснить, что по причине проблем со здоровьем не можете увидеться, очень извиняетесь, любите ее и скучаете. Все можно сделать по человечески. Я на стороне подруги, ненавижу недосказанность и когда из меня делают дурочку.

Автор
Гость

Ну вы тоже поступили некрасиво и нечестно по отношению к подруге, продинамили без объяснения причин. Я бы тоже обиделась и не общалась бы больше. Если у подруги проблемы, можно и рассказать, не лезть в детали, но объяснить, что по причине проблем со здоровьем не можете увидеться, очень извиняетесь, любите ее и скучаете. Все можно сделать по человечески. Я на стороне подруги, ненавижу недосказанность и когда из меня делают дурочку.

Спасибо за мнение!

Гость

Вы уехали без объяснений, зная, что она приехала на недолгое время. Это можно расценить однозначно как то, что вы не заинтересованы во встрече. Она абсолютно правильно сделала, что отдалилась. И зачем теперь вы хотите с ней общаться?

Автор
Гость

Вы уехали без объяснений, зная, что она приехала на недолгое время. Это можно расценить однозначно как то, что вы не заинтересованы во встрече. Она абсолютно правильно сделала, что отдалилась. И зачем теперь вы хотите с ней общаться?

Я и тогда хотела общаться с ней, но было очень подавленное состояние. Ведь она могла спросить тоже, что сучилось со мной? Почему? Я бы поняла и поинтересовалась, если бы она отказалась от встречи. Но и в тот вечер я ей написала и извинилась, но она просто прочитала и не спросила, что произошло. Я понимаю, что плохо поступила, но и такой категоричной в моем пониании не стоит быть...

Гость
Автор

Я и тогда хотела общаться с ней, но было очень подавленное состояние. Ведь она могла спросить тоже, что сучилось со мной? Почему? Я бы поняла и поинтересовалась, если бы она отказалась от встречи. Но и в тот вечер я ей написала и извинилась, но она просто прочитала и не спросила, что произошло. Я понимаю, что плохо поступила, но и такой категоричной в моем пониании не стоит быть...

Если хорошая подруга, то ваша встреча должна была улучшить ваше состояние, а не ухудшить. Так что, думаю, что причина не в самочувствии. Вы не хотели с ней встречаться. Она это поняла и отдалилась.

Автор
Гость

Если хорошая подруга, то ваша встреча должна была улучшить ваше состояние, а не ухудшить. Так что, думаю, что причина не в самочувствии. Вы не хотели с ней встречаться. Она это поняла и отдалилась.

Может, и так. Но про то, что не хотела встречаться -- не правда, но кому это и как докажешь уже.

Гость
Автор

Может, и так. Но про то, что не хотела встречаться -- не правда, но кому это и как докажешь уже.

Да ну напишите ей большое сообщение или голосовое, где объясняете все, как вот тут на форуме. Она же не невменько. Раз уж так вас это беспокоит. Вот всегда удивляюсь, тому, как люди, вместо того чтобы что-то сделать, предпринять действия, сидят и ноют на форуме. Ну вообще же подруга, позвоните ее родителям, попросите передать ваши извинения, да много можно найти подходов, когда реально надо. А так, подруга сидит продинамленная, строила планы на вашу встречу, может подарков навезла для вас, а вы слились.

Гость
Автор

тогда почему не встретились? в другой город уехать вам позволило ваше состояние, а придти на встречу - нет?

Автор
Гость

тогда почему не встретились? в другой город уехать вам позволило ваше состояние, а придти на встречу - нет?

Да, я живу там одна, нужно было побыть одной, в тот же вечер я и с мамой поссорилась. Да, это эгоистично звучит, но был тяжелый период в жизни.

Гость
Автор

Да, я живу там одна, нужно было побыть одной, в тот же вечер я и с мамой поссорилась. Да, это эгоистично звучит, но был тяжелый период в жизни.

Все это надо было объяснить подруге до того, как вы уехали, а не ждать от нее повышенного внимания к вам. Вам нужна подруга поныть о своей тяжелой жизни? Ей это не нужно. Ищите себе другую подругу.

Автор
Гость

Все это надо было объяснить подруге до того, как вы уехали, а не ждать от нее повышенного внимания к вам. Вам нужна подруга поныть о своей тяжелой жизни? Ей это не нужно. Ищите себе другую подругу.

Откуда такие выводы и столько злости?.. Подруга мне нужна не только для нытья. Именно как раз из-за того, что я не привыкла ныть близким людям, я и не встретилась с ней. Буду искать, спасибо за совет. Всего вм доброго и счастья в жизни.

Гость
Автор

Откуда такие выводы и столько злости?.. Подруга мне нужна не только для нытья. Именно как раз из-за того, что я не привыкла ныть близким людям, я и не встретилась с ней. Буду искать, спасибо за совет. Всего вм доброго и счастья в жизни.

никакой злости, просто взгляд со стороны. Вы просили мнение, а теперь недовольны, что оно вам не нравится. Вам тоже всего наилучшего.

Автор
Гость

никакой злости, просто взгляд со стороны. Вы просили мнение, а теперь недовольны, что оно вам не нравится. Вам тоже всего наилучшего.

Да, спасибо за совет и взгляд со стороны! Успехов!

Гость

У меня вот так же оборвался контакт с одной из подруг. Подруга перестала брать трубку и дала понять что все. Было очень больно, когда пришло понимание, что тебя так наказали)) за то, что не прибежала, когда ей было нужно. Это после 7 лет дружбы. Не стоит пытаться помириться с тем кто вот так вычеркивает людей из жизни. Это эгоизм и жестокость. С такими друзьями и врагов не надо))) пусть идёт своей дорогой, а вы встретите своих людей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема