Помогите решить вопрос .. ситуация следующая. У меня есть две подруги , мы три года планируем поехать вместе в Италию , и наконец это свершится в этом году . Но вот в чем проблема .. у меня есть ещё одна подруга , мы вместе работаем , занимаемся одним общим делом - дизайном интерьеров .. и как раз в этом году в то же самое время , когда я собралась лететь,проходит одна очень известная выставка , и тоже в Италии .... я не знаю как уйти от навязчивой идеи моей коллеги по работе поехать на эту выставку , очень боюсь ей говорить , что с девочками собираюсь туда поехать . Она будет навязываться и проситься поехать вместе , но это исключено , как поступить ? Я всю голову сломала , боюсь обидеть
Вот всё, что Вы рассказали, не дружба.
Другу можно сказать всё спокойно, и друг поймет и не обидится.
Ваша коллега скорее товарищ. Просто скажите «не могу», да, это очень сложно, но когда будет уже пик, то вы ей скажите даже через силу.
Женской дружбы не бывает!
Так даже если она и поедет, вы с ней не пересекаетесь: у вас я так понимаю, развлекательный тур по городам со своими друзьями, у неё в интересах выставка... с чего вы решили, что она захочет с вашей компанией колесить? На крайняк можно сказать, что поездку организуете не вы, а вас тоже пригласили, ей уже будет неудобно напрашиваться. Ну и на крайняк, сказать нужно ближе к делу, чтобы коллега ничего не успела забронировать
а говорить обязательно как факт? о.О
Зачем вообще ей этом говорить? Мало ли куда и с кем я еду. Могу до рассказать, чаще после, а могу и вообще не рассказывать. Не типа секрет, просто не считаю нужным, мое личное дело.
Или учитесь тогда отказывать. Нет, извини, у нас уже сложившаяся компания, одинаковый ритм отдыха, все друг друга давно знают и поездку мы планировали несколько лет. Если после такого человек обижается, то это его проблемы. А если бы вы с мужем собирались, а она напросилась, вам тоже было бы стыдно отказать? А какая разница? Она не вливается в эту компанию и всем будет неудобно. Сама по себе она может быть прекрасным человеком, но она для остальных чужая. Я бы не хотела ехать на отдых в компании чужого мне человека. Хотя я экстраверт и прекрасно со всеми общаюсь, но отдыхать я хочу со «своими».
Так даже если она и поедет, вы с ней не пересекаетесь: у вас я так понимаю, развлекательный тур по городам со своими друзьями, у неё в интересах выставка... с чего вы решили, что она захочет с вашей компанией колесить? На крайняк можно сказать, что поездку организуете не вы, а вас тоже пригласили, ей уже будет неудобно напрашиваться. Ну и на крайняк, сказать нужно ближе к делу, чтобы коллега ничего не успела забронировать
Потому то такие ситуации уже были и не раз , человек не понимает и напрашивается , я говорю на полном серьезе , она может умолять взять с собой
Потому то такие ситуации уже были и не раз , человек не понимает и напрашивается , я говорю на полном серьезе , она может умолять взять с собой
скажите, что с двумя подругами у вас давняя договоренность. Нормальный человек поймет и не обидится. А если она будет "умолять" взять ее с собой, то это полный неадекват, а не подруга. От таких надо избавляться.
Этот говорит о ее бестактности. С нетактичными людьми я, считаю, можно вести себя подобным образом и не заморачиваться на счёт объяснений, не оправдываться и уж точно не обращать внимания на их обидки. Короче, не парьтесь, вообще не рассказывайте о своей поездке и все)