с которыми больше не хочешь общаться? Я студентка. Учусь неплохо, иногда не прочь прогулять пары или схалявить. Тем не менее довольно ответственный человек. У меня есть в группе две девочки, с которыми я подружилась. Мы всегда вместе сидим, когда дают групповые задания, делаем их вместе. Но мои подружки постоянно подводят меня, из-за чего у меня частенько бывают проблемы с учебой. На пары приходят очень редко, поэтому преподы относятся к ним скептически. И когда мы отвечаем вместе, это предвзятое отношение достаётся и мне. Поэтому не хочу с ними вместе брать задание, а хочу делать одна. Но когда я беру, они автоматом приплетаются ко мне. Портить отношения не хочу, но и жертвовать своими нормальными оценками, а значит и стипендией, не хочу. Как без скандала отдалиться от них, никого при этом не обидев?
Назуй послать их, скинуть какому-нибудь узкоглазому Лоху пусть он разбирается
Просто скажи, что хочешь взять задание одна и все. Они это примут.
Нельзя потакать другим, ты все верно делаешь, что хочешь сама.
я в универе ботаном был, и когда сдавали работы, с какими бы распездяями вместе я их не делал, с моей росписью засчитывали не глядя, так что повышайте свой уровень ботанизма
Если делаете работу в группе - возьмите на себя право распределить обязанности среди всех ее членов - ваших подруг: каждой дайте конкретное задание и поставьте срок (с небольшим запасом для себя). Разумеется, они не справятся, подведут в очередной раз, и тогда по итогу скажите: девчонки, вы у меня классные подруги, но тянуть каждый раз всю нашу команду я не могу, мне реально тяжело одной за всех отдуваться, так что не сердчайте - будем работать по отдельности. Адекватные люди поймут и уважительно отнесутся к вашему мнению (и даже извинятся, что подвели), возможно даже захотят подтянуться со временем и наладить былое «сотрудничество». Ну а если обидятся - пффффф... ну и пошли они лесом, нафиг такая дружба в одни ворота!