Здравствуйте! Мне 29. Я не социофобка, есть несколько знакомых, коллег с которыми общаюсь, но таких друзей, чтобы и как на разведку, или чтобы в гости ходить, праздники отмечать - у меня нет и никогда не было! Это идет с детства, потому что мать меня унижала по любым пустякам, оскорбляла, говорила что меня никто не полюбит. Отец тоже настроил, что люди кругом опасны, кинут, навешают лапши и тд. В 24 года я от них уехала, взялась за голову и стала сама себе хозяйка. Я хожу на разные курсы, занимаюсь танцами, учу языки, спорт, бегаю марафоны ... Но из-за того что нет настоящего друга, чувствую что несчастлива! С другой стороны, понимаю, что как-то я все таки прожила это время. Сейчас собираюсь сделать операцию по улучшению внешности, найти более свободную работу и заняться творчеством (хочу попробовать стать актрисой). Я свободна, без детей, жизнь продолжается, все у меня выходит, но настоящих друзей или просто близких знакомых так и не появилось, и не знаю появятся ли:( Как вы думаете, можно ли прожить всю жизнь без друзей?
У меня такая же проблема,автор(
Можно, но грустно
Из какого Вы города?
Можно.
В жизни вообще можно ссё
Автор, вы счастливый человек. Вы разносторонни , умны, зачем вам кто- то? Сходить погулять, приятно провести время можно и с коллегами. Вкладываться в отношения, а потом в них разочаровываться? Зачем? Зарабатывайте деньги, тратьте их, найдите интересное увлечение и жизнь вам покажется прекрасной. Счастливые люди - это те у кого есть любимое дело. Семья, друзья и даже дети вам не заменят самореализации, а только добавят проблем. Умные ваши родители, скажите им спасибо.
А еще как интересно психологи пишут: например, у человека нет жилья, и он из-за этого тревожится. Вот жилье появилось, а тревога почему-то не ушла. Может, автор, и у вас дело не в друзьях. если они появятся например, проблема может и не уйдет. Найдете другую печаль..
Могу дать свой совет, который у меня изменил жизнь. В детстве и школе у меня тоже не было друзей. Лет в 18 мне попались книжки Карнеги "Как приобретать друзей", где я почерпнула основные советы. Их начала проводить в жизнь. Основные были: 1. Научиться искренне интересоваться человеком и уметь слушать. 2. Стараться в обществе быть приветливым,особенно выражение лица. Остальные даже не помню, но в сети Карнеги наверняка можно найти. У меня по жизни выражение лицо было всегда сумрачное, и я была зациклена на себе. Первый пункт уже кардинально изменил все. Были даже моменты, что подруги ревновали меня между собой, что я с одной пошла туда-то, поехала туда-то и т. п. Главное: искренне самой захотеть изменить отношение к миру и к людям, и чтобы тебе было это ИНТЕРЕСНО.
Вы про родителей пишете. Такие они дурацкие установки дали, и вы это осознаете, слава богу. Эти установки- самое трудное, что можно сломать.
Автор, вы счастливый человек. Вы разносторонни , умны, зачем вам кто- то? Сходить погулять, приятно провести время можно и с коллегами. Вкладываться в отношения, а потом в них разочаровываться? Зачем? Зарабатывайте деньги, тратьте их, найдите интересное увлечение и жизнь вам покажется прекрасной. Счастливые люди - это те у кого есть любимое дело. Семья, друзья и даже дети вам не заменят самореализации, а только добавят проблем. Умные ваши родители, скажите им спасибо.
Я с вами согласна, отчасти. Спасибо за добрые слова! С одной стороны я рада иметь увлечения, реализовывать себя - я получаю от этого только удовольствие,но все же присутствует неудовлетворённость своей жизнью из-за того что нет по-настоящему близких людей рядом(
А еще как интересно психологи пишут: например, у человека нет жилья, и он из-за этого тревожится. Вот жилье появилось, а тревога почему-то не ушла. Может, автор, и у вас дело не в друзьях. если они появятся например, проблема может и не уйдет. Найдете другую печаль..
Извините, но я ваш пример не поняла. У меня жилье есть, но например, загородной 3-этажной виллы, дачи, яхты, своего острова у меня нет... и меня это совсем не тревожит, потому что не чувствую в этом необходимости, и в конце-концов это материальные вещи. Я все таки говорю про социальный аспект, взаимоотношения между людьми.. Зачем мне свой остров, если мне пригласить туда будет некого?)) А если бы у меня появились друзья.. я не знаю что бы изменилось, потому что друзей нет, и я не знаю что это такое)). Но очень бы хотелось узнать
Могу дать свой совет, который у меня изменил жизнь. В детстве и школе у меня тоже не было друзей. Лет в 18 мне попались книжки Карнеги "Как приобретать друзей", где я почерпнула основные советы. Их начала проводить в жизнь. Основные были: 1. Научиться искренне интересоваться человеком и уметь слушать. 2. Стараться в обществе быть приветливым,особенно выражение лица. Остальные даже не помню, но в сети Карнеги наверняка можно найти. У меня по жизни выражение лицо было всегда сумрачное, и я была зациклена на себе. Первый пункт уже кардинально изменил все. Были даже моменты, что подруги ревновали меня между собой, что я с одной пошла туда-то, поехала туда-то и т. п. Главное: искренне самой захотеть изменить отношение к миру и к людям, и чтобы тебе было это ИНТЕРЕСНО.
Спасибо, согласна с вами! На мой взгляд, книги Карнеги очень помогают в том как вести себя в обществе, и чтобы заводить знакомых, но вряд ли его советы помогут стать с кем-то хорошими друзьями..
Спасибо, согласна с вами! На мой взгляд, книги Карнеги очень помогают в том как вести себя в обществе, и чтобы заводить знакомых, но вряд ли его советы помогут стать с кем-то хорошими друзьями..
Для этого нужно время, уважать друг друга как личность, понимание, иметь общие взгляды и принципы на жизнь.
У меня с моими знакомыми они расходились то в одном,то в в другом.
Извините, но я ваш пример не поняла. У меня жилье есть, но например, загородной 3-этажной виллы, дачи, яхты, своего острова у меня нет... и меня это совсем не тревожит, потому что не чувствую в этом необходимости, и в конце-концов это материальные вещи. Я все таки говорю про социальный аспект, взаимоотношения между людьми.. Зачем мне свой остров, если мне пригласить туда будет некого?)) А если бы у меня появились друзья.. я не знаю что бы изменилось, потому что друзей нет, и я не знаю что это такое)). Но очень бы хотелось узнать
Хмм... Друзей у вас может быть и нет, но походу есть богатый любовник. Иначе как объяснить, что у вас в Москве своё жильё, если вы уехали от родителей и живёте самостоятельно?
А кто такие друзья? Поначалу меня мучали такие же мысли, даже завидовала тем, у кого их много, посмотришь на фото в соцсетях и аж от зависти бесишься, большие компании то на шашлыках, то на сплаве. Но сейчас мне за 30, поняла, что друг настоящий это муж и мама, больше никто этим словом называться не может. По сути , что объединяет друзей, только алкоголь и деньги, не будь чего-то из этого, и их как ветром сдует.А я не хочу свою жизнь тратить на таких людей. Семья дороже всех.
Счастливая))) Радуйся, что вокруг тебя нет лицемерных подружек. Настоящий друг это большая редкость. Мне бы наоборот, что бы отвязались со своей "дружбой" и не лезли настойчиво в личное пространство ))
Дружить всегда больше нравилось с мужчинами... Но... Все обычно скатывается до личной симпатии, желанием большего и все заканчивается ((
Дай пять)
Я парень того же возраста и у меня похожая ситуация. Если я напишу какие-то советы по поиску друзей это будет выглядеть как если один алкоголик советует другому алкоголику как бросить пить) Поэтому не буду ничего писать