Подруге подарили серьги , не мужчина . Она рассказывала мне что в серьгах натуральные сапфиры . Я в камнях разбираюсь , когда увидела серьги, сразу поняла что они искусственные - они были слишком …
ЦИркон и цирконий это разные камни , хотя многие путают. Циркон натуральный камень ( недорогой), цирконий - искусственно выращенный
Автор, если вы заявляете что разбираетесь в камнях, то почему допускаете маркетенговую ошибку. Цирконий это металл, смотрим таблицу Менделеева, а фианит это оксид циркония (IV).
Или все ваше "разбираюсь" сводится к умению читать бирки?
Автор - вы тупая завистливая пробка. Признайтесь что вам таких украшений не дарили, вот вы и решили опустить подругу из - за сережек. Неважно какие они - настоящие или поддельные. Сами носите ширпотреб с Aliexpress? Слаще морковки ничего не ели?
Автор, если вы заявляете что разбираетесь в камнях, то почему допускаете маркетенговую ошибку. Цирконий это металл, смотрим таблицу Менделеева, а фианит это оксид циркония (IV).
Может и метал тоже есть , я не в курсе . Но то что есть такой искусственный камень - цирконий это всем известно , странно что вам нет
Но если вы сами этого не знаете , не стоит рассказывать что такого камня нет
Автор - вы тупая завистливая пробка. Признайтесь что вам таких украшений не дарили, вот вы и решили опустить подругу из - за сережек. Неважно какие они - настоящие или поддельные. Сами носите ширпотреб с Aliexpress? Слаще морковки ничего не ели?
Господи как вы достали свой завистью . У меня ювелирных изделий больше чем достаточно
Такого камня нет, есть неверный перевод с английского. Как понимаете американцы не используют название советского завода ФИАН в названии камня.
у них он называется кубический оксид циркония. Кубический из-за сингании в которой кристализуется камень.
А в камнях я разбираюсь может ни очень хорошо и месторождение по оттенку синего не назову, но подвергался камень облагораживанию или нет определяю без проблем. Благо пять лет на это училась, и работаю по специальности.
Ну вообще то пишут не цирконий а кубический цирконий. Бирка это вообще то паспорт изделия и там должна быть предоставлена информация об изделии. Кубический цирконий это и есть фианит.
Может и метал тоже есть , я не в курсе . Но то что есть такой искусственный камень - цирконий это всем известно , странно что вам нет
Автор правильно писать Кубический цирконий или фианит. Так и пишут в изделии,иногда правда сокращают Куб.цирконий.
Хоспади)) вот беда! Да кивнули бы головой, типа да-да красиво круто👍 и всё, даже если они и правда не натуральные, ну похвалили бы, а человеку приятно...
Ну вообще то пишут не цирконий а кубический цирконий. Бирка это вообще то паспорт изделия и там должна быть предоставлена информация об изделии. Кубический цирконий это и есть фианит.
А надо оксид циркония. Бирка конечно паспорт изделия, но считать ее истиной в последней инстанции не советую. Из-за состояния нашей геммологии ошибок там достаточно.
Не дарили каких украшений?искусственых?))прям обзааидоааться
Что за бред тут развели, что надо было молчать?почему нельзя указать человеку, что то не то, чем кажется?..Лучше знать правду, чем ходить, как ***, хвастаясь подделкой. Автор, если ваша подруга обиделась на такую фигню, то флаг ей в руки, но пусть лучше обижается на тех, кто подарил . Хотя, может, те, кто подарил серьги и не имели ввиду, что камни натуральные, а ваша подруга подумала, что они ценные, поэтому и не отвечает, почувствовала себя неловко от того, что не разбирается, да ещё и хвастается дешевкой. Оконфузилась, короче.
Она прислала мне фото кольца и фото бирки( я кстати бирку не просила выслать ) , хотя я даже без бирки увидела что сапфир фальшивый
Фальшивый сапфир - звучит грубо, и это не правда. Производитель честно указал, что это искусственно выращенный камень. Выращивать камни, облагораживать - это, кстати, не фигня, это область науки)
Вы на жемчуг с жемчужной фермы не фыркаете же?
По такой логике можно сказать, что подруга хотела опустить автора, выдавая ей подделку за настоящую вещь.
По такой логике можно сказать, что подруга хотела опустить автора, выдавая ей подделку за настоящую вещь.
А может подруга не знала, что они поддельные? Вы об этом не думаете? Ну авторша конечно увидела и давай полоскать. Проехалась по подруге. А на форуме пишет "У меня достаточно ювелирных изделий".
Сейчас в стране кризис, людям жрать нечего, а эти ду//ры ноют из-за каких то побрякушек ,пытаясь доказать ,дребедень настоящая или нет, полный бред....
Фальшивый сапфир - звучит грубо, и это не правда. Производитель честно указал, что это искусственно выращенный камень. Выращивать камни, облагораживать - это, кстати, не фигня, это область науки)
Вы на жемчуг с жемчужной фермы не фыркаете же?
Наносапфир и нанотопаз камни выращенные в лаборатории. Культвированный жемчуг нечто другое.
Такого камня нет, есть неверный перевод с английского. Как понимаете американцы не используют название советского завода ФИАН в названии камня.
у них он называется кубический оксид циркония. Кубический из-за сингании в которой кристализуется камень.
А в камнях я разбираюсь может ни очень хорошо и месторождение по оттенку синего не назову, но подвергался камень облагораживанию или нет определяю без проблем. Благо пять лет на это училась, и работаю по специальности.
И не знаете, что ФИАН не завод? Это институт. И не смешите, фианит на глаз и ювелир не отличит:показатель преломления близок к алмазу. В ФИАНЕ не дураки работали.
ну как обычно - все свелось к обсирааанию автора, которая "пластмаску с аликспресса покупает".
Вуман он такой вуман.
По мне - все правильно она указала. А так подруга ходила бы и позорилась, хвастаясь брУльянтами.
Еще скажите, что не надо говорить подруге, что видела ее мужа с другой бабой - потому что иначе "та завидуешь просто, у тебя ж нету мужа".
Ну и почему тогда просто не сказать, когда подруга похвастались серьгами: "очень красивые", "тебе идут"?
Вот что за хабальство: "а это точно сапфир? Не похож что-то, уж я то в сапфирах разбираюсь. А почем?"
Или подруга достала хвастовством? Тогда можно и так.
ну как обычно - все свелось к обсирааанию автора, которая "пластмаску с аликспресса покупает".
Вуман он такой вуман.
По мне - все правильно она указала. А так подруга ходила бы и позорилась, хвастаясь брУльянтами.
Еще скажите, что не надо говорить подруге, что видела ее мужа с другой бабой - потому что иначе "та завидуешь просто, у тебя ж нету мужа".
А вот это как раз не надо. Если окажется, что это его коллега или родственница, ваш врач или классная вашего ребенка, глупо выглядеть будешь. А если у мужа и впрямь другая женщина , вы поставите в крайне неприятную ситуацию подругу: ей придется как-то реагировать, что-то решать с мужем, а хочет ли она того? А вы а любом случае останетесь врагом: расстанется она с мужем -вы "семью разрушили, "не расстанется-вы знаете ее постыдную тайну и потому с вами стало неприятно общаться.
Но его действительно нет. На бирках пишут "фианит" или "циркон", если это природный циркон. "Цирконий"- это разговорное название
Да легко .Это не байка. Взгляните на красное, винное, терракотовое или зеленоватое ( оттенки циркона) и на бесцветное ( вряд ли кто здесь носит зелёные бриллианты) , что ярче?
Хотя и цирконы белые встречаются, конечно.
А зрительно крупный и прозрачный циркон реально может выглядеть дороже маленького грязненького бриллиантика, да и стоить тоже.
Нанокамни для ювелирки пригодны)) Я с ДНА (детонационные наноалмазы) работала, на вид - серый порошок, вот при совместном осаждении с никелем можно получать покрытия с большей твердостью.
И выращенные камни, и культивированный жемчуг - это все заслуга людей. Камни могут выращивать, как отличающиеся по структуре/химсоставу от натуральных, так и такие же.
Она прислала мне фото кольца и фото бирки( я кстати бирку не просила выслать ) , хотя я даже без бирки увидела что сапфир фальшивый
Автор, мне одной кажется, что вы уже начинаете заговариваться? Или эта история полностью выдумана, непонятно только с какой целью. Вы пишите, что подруге подарили СЕРЬГИ, но прислала она вам фото КОЛЬЦА. Вы сначала определитесь, что подарили подруге - серьги или кольцо)) А то в итоге это вообще окажется брошью :)
Цирконий это вообще искусственно выращенный камень ! А облагораживанию подвергаются только натуральные !!
Но его действительно нет. На бирках пишут "фианит" или "циркон", если это природный циркон. "Цирконий"- это разговорное название
ЦИркон это натуральный камень, сама недавно об этот узнала . А цирконий и фианит это искусственные камни. Но многие считают что циркон и цирконий это одно и то же
Автор, мне одной кажется, что вы уже начинаете заговариваться? Или эта история полностью выдумана, непонятно только с какой целью. Вы пишите, что подруге подарили СЕРЬГИ, но прислала она вам фото КОЛЬЦА. Вы сначала определитесь, что подарили подруге - серьги или кольцо)) А то в итоге это вообще окажется брошью :)
Заговариваюсь )) Серьги это были.
очевидно подружка просто порадовалась голубым камушкам, а вы не порадовались ее радости, а выставили ее дурочкой. не делайте так больше. ваша правда никому не нужна. напишите ей и извинитесь, скажите, что подумали и решили, что зря вы полезли туда, куда вас не просили, не хотели ее расстроить и рады, что у нее новые очень красивые сережки. иначе просто поссоритесь с подругой. не нужно очернять подарки, которым человек рад.
очевидно подружка просто порадовалась голубым камушкам, а вы не порадовались ее радости, а выставили ее дурочкой. не делайте так больше. ваша правда никому не нужна. напишите ей и извинитесь, скажите, что подумали и решили, что зря вы полезли туда, куда вас не просили, не хотели ее расстроить и рады, что у нее новые очень красивые сережки. иначе просто поссоритесь с подругой. не нужно очернять подарки, которым человек рад.
Подруга выглядит дурочкой хвастаясь дешевкой. Все равно ей об этом кто то скажет.