Гость
Статьи
Намекнула подруге что …

Намекнула подруге что камни в ее серьгах ненатуральные

Подруге подарили серьги , не мужчина . Она рассказывала мне что в серьгах натуральные сапфиры . Я в камнях разбираюсь , когда увидела серьги, сразу поняла что они искусственные - они были слишком …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Как можно думать, что камни в сережках являются сапфирами, если на бирке написано “куб. цирконий”?
Я понимаю, если бы это были гидротермальные сапфиры, но вроде уже все давно знают, что куб цирконий - это стекляшка.

сапфиры гидротермальными не бывают. Их ростят из расплава, а не раствора.

Гость
Автор

ЦИркон и цирконий это разные камни , хотя многие путают. Циркон натуральный камень ( недорогой), цирконий - искусственно выращенный

Автор, если вы заявляете что разбираетесь в камнях, то почему допускаете маркетенговую ошибку. Цирконий это металл, смотрим таблицу Менделеева, а фианит это оксид циркония (IV).
Или все ваше "разбираюсь" сводится к умению читать бирки?

Море

Автор - вы тупая завистливая пробка. Признайтесь что вам таких украшений не дарили, вот вы и решили опустить подругу из - за сережек. Неважно какие они - настоящие или поддельные. Сами носите ширпотреб с Aliexpress? Слаще морковки ничего не ели?

Автор
Гость

Автор, если вы заявляете что разбираетесь в камнях, то почему допускаете маркетенговую ошибку. Цирконий это металл, смотрим таблицу Менделеева, а фианит это оксид циркония (IV).

Может и метал тоже есть , я не в курсе . Но то что есть такой искусственный камень - цирконий это всем известно , странно что вам нет
Но если вы сами этого не знаете , не стоит рассказывать что такого камня нет

Автор
Море

Автор - вы тупая завистливая пробка. Признайтесь что вам таких украшений не дарили, вот вы и решили опустить подругу из - за сережек. Неважно какие они - настоящие или поддельные. Сами носите ширпотреб с Aliexpress? Слаще морковки ничего не ели?

Господи как вы достали свой завистью . У меня ювелирных изделий больше чем достаточно

Гость

Такого камня нет, есть неверный перевод с английского. Как понимаете американцы не используют название советского завода ФИАН в названии камня.
у них он называется кубический оксид циркония. Кубический из-за сингании в которой кристализуется камень.
А в камнях я разбираюсь может ни очень хорошо и месторождение по оттенку синего не назову, но подвергался камень облагораживанию или нет определяю без проблем. Благо пять лет на это училась, и работаю по специальности.

Гость
Гость

Ну вообще то пишут не цирконий а кубический цирконий. Бирка это вообще то паспорт изделия и там должна быть предоставлена информация об изделии. Кубический цирконий это и есть фианит.

Гость
Автор

Может и метал тоже есть , я не в курсе . Но то что есть такой искусственный камень - цирконий это всем известно , странно что вам нет

Автор правильно писать Кубический цирконий или фианит. Так и пишут в изделии,иногда правда сокращают Куб.цирконий.

Секси Котёнок

Хоспади)) вот беда! Да кивнули бы головой, типа да-да красиво круто👍 и всё, даже если они и правда не натуральные, ну похвалили бы, а человеку приятно...

Гость
Гость

Ну вообще то пишут не цирконий а кубический цирконий. Бирка это вообще то паспорт изделия и там должна быть предоставлена информация об изделии. Кубический цирконий это и есть фианит.

А надо оксид циркония. Бирка конечно паспорт изделия, но считать ее истиной в последней инстанции не советую. Из-за состояния нашей геммологии ошибок там достаточно.

Заокеанский гость
Море

Не дарили каких украшений?искусственых?))прям обзааидоааться

Заокеанский гость

Что за бред тут развели, что надо было молчать?почему нельзя указать человеку, что то не то, чем кажется?..Лучше знать правду, чем ходить, как ***, хвастаясь подделкой. Автор, если ваша подруга обиделась на такую фигню, то флаг ей в руки, но пусть лучше обижается на тех, кто подарил . Хотя, может, те, кто подарил серьги и не имели ввиду, что камни натуральные, а ваша подруга подумала, что они ценные, поэтому и не отвечает, почувствовала себя неловко от того, что не разбирается, да ещё и хвастается дешевкой. Оконфузилась, короче.

Автор

Она прислала мне фото кольца и фото бирки( я кстати бирку не просила выслать ) , хотя я даже без бирки увидела что сапфир фальшивый

Фальшивый сапфир - звучит грубо, и это не правда. Производитель честно указал, что это искусственно выращенный камень. Выращивать камни, облагораживать - это, кстати, не фигня, это область науки)
Вы на жемчуг с жемчужной фермы не фыркаете же?

Гость326714
Море

По такой логике можно сказать, что подруга хотела опустить автора, выдавая ей подделку за настоящую вещь.

Море
Гость326714

По такой логике можно сказать, что подруга хотела опустить автора, выдавая ей подделку за настоящую вещь.

А может подруга не знала, что они поддельные? Вы об этом не думаете? Ну авторша конечно увидела и давай полоскать. Проехалась по подруге. А на форуме пишет "У меня достаточно ювелирных изделий".

Море
Секси Котёнок

Хоспади)) вот беда! Да кивнули бы головой, типа да-да красиво круто👍 и всё, даже если они и правда не натуральные, ну похвалили бы, а человеку приятно...

Я об этом же пишу. А автор начала копаться в белье и выискивать недостатки. Завистливая потому что.

Гость

Сейчас в стране кризис, людям жрать нечего, а эти ду//ры ноют из-за каких то побрякушек ,пытаясь доказать ,дребедень настоящая или нет, полный бред....

Гость
Гость

Давно слышу байку то цирконы, что ярче бриллиантов. Хоть бы глазком взглянуть на такое

В точку! Сейчас ещё набегут доказывать, что цирконы и лучше и круче бриллиантов. 😂😂

Гость
Ишшо гось

Фальшивый сапфир - звучит грубо, и это не правда. Производитель честно указал, что это искусственно выращенный камень. Выращивать камни, облагораживать - это, кстати, не фигня, это область науки)
Вы на жемчуг с жемчужной фермы не фыркаете же?

Наносапфир и нанотопаз камни выращенные в лаборатории. Культвированный жемчуг нечто другое.

Гость
Гость

Такого камня нет, есть неверный перевод с английского. Как понимаете американцы не используют название советского завода ФИАН в названии камня.
у них он называется кубический оксид циркония. Кубический из-за сингании в которой кристализуется камень.
А в камнях я разбираюсь может ни очень хорошо и месторождение по оттенку синего не назову, но подвергался камень облагораживанию или нет определяю без проблем. Благо пять лет на это училась, и работаю по специальности.

И не знаете, что ФИАН не завод? Это институт. И не смешите, фианит на глаз и ювелир не отличит:показатель преломления близок к алмазу. В ФИАНЕ не дураки работали.

Зима

ну как обычно - все свелось к обсирааанию автора, которая "пластмаску с аликспресса покупает".
Вуман он такой вуман.
По мне - все правильно она указала. А так подруга ходила бы и позорилась, хвастаясь брУльянтами.
Еще скажите, что не надо говорить подруге, что видела ее мужа с другой бабой - потому что иначе "та завидуешь просто, у тебя ж нету мужа".

Марина А.
Автор

Господи как вы достали свой завистью . У меня ювелирных изделий больше чем достаточно

Ну и почему тогда просто не сказать, когда подруга похвастались серьгами: "очень красивые", "тебе идут"?
Вот что за хабальство: "а это точно сапфир? Не похож что-то, уж я то в сапфирах разбираюсь. А почем?"
Или подруга достала хвастовством? Тогда можно и так.

Марина А.
Зима

ну как обычно - все свелось к обсирааанию автора, которая "пластмаску с аликспресса покупает".
Вуман он такой вуман.
По мне - все правильно она указала. А так подруга ходила бы и позорилась, хвастаясь брУльянтами.
Еще скажите, что не надо говорить подруге, что видела ее мужа с другой бабой - потому что иначе "та завидуешь просто, у тебя ж нету мужа".

А вот это как раз не надо. Если окажется, что это его коллега или родственница, ваш врач или классная вашего ребенка, глупо выглядеть будешь. А если у мужа и впрямь другая женщина , вы поставите в крайне неприятную ситуацию подругу: ей придется как-то реагировать, что-то решать с мужем, а хочет ли она того? А вы а любом случае останетесь врагом: расстанется она с мужем -вы "семью разрушили, "не расстанется-вы знаете ее постыдную тайну и потому с вами стало неприятно общаться.

Марина А.
Автор

Но его действительно нет. На бирках пишут "фианит" или "циркон", если это природный циркон. "Цирконий"- это разговорное название

Марина А.
Гость

Давно слышу байку то цирконы, что ярче бриллиантов. Хоть бы глазком взглянуть на такое

Да легко .Это не байка. Взгляните на красное, винное, терракотовое или зеленоватое ( оттенки циркона) и на бесцветное ( вряд ли кто здесь носит зелёные бриллианты) , что ярче?
Хотя и цирконы белые встречаются, конечно.
А зрительно крупный и прозрачный циркон реально может выглядеть дороже маленького грязненького бриллиантика, да и стоить тоже.

Гость

Наносапфир и нанотопаз камни выращенные в лаборатории. Культвированный жемчуг нечто другое.

Нанокамни для ювелирки пригодны)) Я с ДНА (детонационные наноалмазы) работала, на вид - серый порошок, вот при совместном осаждении с никелем можно получать покрытия с большей твердостью.
И выращенные камни, и культивированный жемчуг - это все заслуга людей. Камни могут выращивать, как отличающиеся по структуре/химсоставу от натуральных, так и такие же.

Ольга
Автор

Она прислала мне фото кольца и фото бирки( я кстати бирку не просила выслать ) , хотя я даже без бирки увидела что сапфир фальшивый

Автор, мне одной кажется, что вы уже начинаете заговариваться? Или эта история полностью выдумана, непонятно только с какой целью. Вы пишите, что подруге подарили СЕРЬГИ, но прислала она вам фото КОЛЬЦА. Вы сначала определитесь, что подарили подруге - серьги или кольцо)) А то в итоге это вообще окажется брошью :)

Автор
Гость

Цирконий это вообще искусственно выращенный камень ! А облагораживанию подвергаются только натуральные !!

Автор
Марина А.

Но его действительно нет. На бирках пишут "фианит" или "циркон", если это природный циркон. "Цирконий"- это разговорное название

ЦИркон это натуральный камень, сама недавно об этот узнала . А цирконий и фианит это искусственные камни. Но многие считают что циркон и цирконий это одно и то же

Автор
Ольга

Автор, мне одной кажется, что вы уже начинаете заговариваться? Или эта история полностью выдумана, непонятно только с какой целью. Вы пишите, что подруге подарили СЕРЬГИ, но прислала она вам фото КОЛЬЦА. Вы сначала определитесь, что подарили подруге - серьги или кольцо)) А то в итоге это вообще окажется брошью :)

Заговариваюсь )) Серьги это были.

Гость
Автор

ЦИркон это натуральный камень, сама недавно об этот узнала . А цирконий и фианит это искусственные камни. Но многие считают что циркон и цирконий это одно и то же

Немного не так фианит и кубический цирконий это одно и тоже.

Гость

очевидно подружка просто порадовалась голубым камушкам, а вы не порадовались ее радости, а выставили ее дурочкой. не делайте так больше. ваша правда никому не нужна. напишите ей и извинитесь, скажите, что подумали и решили, что зря вы полезли туда, куда вас не просили, не хотели ее расстроить и рады, что у нее новые очень красивые сережки. иначе просто поссоритесь с подругой. не нужно очернять подарки, которым человек рад.

Гость
Гость

очевидно подружка просто порадовалась голубым камушкам, а вы не порадовались ее радости, а выставили ее дурочкой. не делайте так больше. ваша правда никому не нужна. напишите ей и извинитесь, скажите, что подумали и решили, что зря вы полезли туда, куда вас не просили, не хотели ее расстроить и рады, что у нее новые очень красивые сережки. иначе просто поссоритесь с подругой. не нужно очернять подарки, которым человек рад.

Подруга выглядит дурочкой хвастаясь дешевкой. Все равно ей об этом кто то скажет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема