Подруге подарили серьги , не мужчина . Она рассказывала мне что в серьгах натуральные сапфиры . Я в камнях разбираюсь , когда увидела серьги, сразу поняла что они искусственные - они были слишком прозрачные и яркие , кроме этого подруга показала бирку от изделия и я была удивлена , потому что там написано - цирконий , а это явно не сапфир а искусственный камень . Муж сказал что я поступила не очень красиво и не стоило подруге это говорить, что типа моя правда ни кому не нужна . А я не понимаю , подруга хотела меня обмануть или прихвастнуть или реально обманулась сама . Но она молчит . Я не права что сказала ей правду ?
И кому теперь стало лучше, чем было?
Вы не правы. Это было невежливо и могли свое мнение при себе оставить. Уж вас обмануть она точно не хотела, может и не разбирается в этом
Даренному коню в зубы не смотрят, слышали ?
Я приобрела украшение с голубыми камнями, сама думала топазы, но продавец сказала это фианиты по бирки, ну и что выглядят красивее топазов) и у нее яркие камни под сапфир, как и для меня одно и тоже считай...п.с. есть и с натур топазом и мелкими сапфирами, они бледнее..и даже бриллиант небольшой тусклее цирконов
Скорее не разбирается иначе просто не показала вам бирку изделия. Но я на ее месте предпочла бы знать правду.
Просто не пойму как можно сравнивать природные камни с искусственными.Натуральный камень это сила природы,сила земли.
А нам-то откуда знать? С подругой общались вы, а не мы. Человек, обладающий эмпатийный, понял бы, актуальна ей эта правда или нет, и в зависимости от этого говорил бы или не говорил. Но вы к таким ясно не относитесь, ваша подруга для вас темный лес и вы даже примерно не представляете ее реакцию. До кучи спрашиваете про ее у нас, как будто тут есть какое-то универсальное правило))))
сапфир, цирконий...а разница то какая? 99.9% людей, который увидят - не поймут этого. Молодцы, что сказали. Подруга странная у Вас какая-то. Хоть спросила бы у Вас, чем отличаются и как отличать.
Тут процентов 90 людей белое золото за серебро примут. И что теперь? Если вы одна увидите подвох - молчать чтоли?
Я приобрела украшение с голубыми камнями, сама думала топазы, но продавец сказала это фианиты по бирки, ну и что выглядят красивее топазов) и у нее яркие камни под сапфир, как и для меня одно и тоже считай...п.с. есть и с натур топазом и мелкими сапфирами, они бледнее..и даже бриллиант небольшой тусклее цирконов
Давно слышу байку то цирконы, что ярче бриллиантов. Хоть бы глазком взглянуть на такое
Сложно сказать...
С одной стороны, невежливо, а с другой - она бы так еще 10 людям сказала и ее осмеяли бы просто, за дурочку посчитали бы
Так что если аккуратно преподнесли - все нормально
Раз бирку показала - значит, не обмануть хотела, сама не знала
А нам-то откуда знать? С подругой общались вы, а не мы. Человек, обладающий эмпатийный, понял бы, актуальна ей эта правда или нет, и в зависимости от этого говорил бы или не говорил. Но вы к таким ясно не относитесь, ваша подруга для вас темный лес и вы даже примерно не представляете ее реакцию. До кучи спрашиваете про ее у нас, как будто тут есть какое-то универсальное правило))))
Пусть обижается на тех кто дарит дешевку а уверяет что вещь ценная.
сапфир, цирконий...а разница то какая? 99.9% людей, который увидят - не поймут этого. Молодцы, что сказали. Подруга странная у Вас какая-то. Хоть спросила бы у Вас, чем отличаются и как отличать.
Тут процентов 90 людей белое золото за серебро примут. И что теперь? Если вы одна увидите подвох - молчать чтоли?
Белое золото это золото покрытое родием. Так же покрывают серебро родием .Визуально не отличить.
Вот если бы это был подарок мужчины, тогда да, тогда неплохо было бы раскрыть подруге глаза, что он врет. От врунов лучше держаться подальше. Но если подарил кто-то еще, то я бы не лезла. Это уже не тот случай, когда надо портить подруге настроение. Пользы нет, кайф обломан. Зачем?
Как хорошо, что мне всю жизни было и будет пофиг, что там кто носит, настоящие камни или нет, белое золото или серебро. А то столько бы проблем и заморочек было...
Подруга, скорее всего, сама не знала.
Я бы на её месте сходила к ювелиру и узнала бы правду, ваше экспертное мнение, разумеется, важно, но все же.
Ну а вы может и правильно поступили, а может и нет. Я бы промолчала и дала подруге насладиться подарком, всё таки не каждый день что-то красивое дарят, так зачем настроение портить?
Как можно думать, что камни в сережках являются сапфирами, если на бирке написано “куб. цирконий”?
Я понимаю, если бы это были гидротермальные сапфиры, но вроде уже все давно знают, что куб цирконий - это стекляшка.
Вот если бы это был подарок мужчины, тогда да, тогда неплохо было бы раскрыть подруге глаза, что он врет. От врунов лучше держаться подальше. Но если подарил кто-то еще, то я бы не лезла. Это уже не тот случай, когда надо портить подруге настроение. Пользы нет, кайф обломан. Зачем?
Т.е. от врунов женского пола можно и не держаться подальше?
Одно и тоже ? )) искусственный камень ничего не стоит , это стекляшка, даже если это стекляшка ярче натурального
Скорее не разбирается иначе просто не показала вам бирку изделия. Но я на ее месте предпочла бы знать правду.
Я вот то же подумала что ей лучше знать правду . Выслала она мне фото бирки и я ей указала что там цирконий написано , а это не сапфир . А она ничего не ответила и молчит, не знаю - может обиделась
Кстати белое золото от радированного серебра внешне отличить по моему нельзя . Таскаю кулон из радированного серебра ( разница с обычным серебром , что он не темнеет) на цепочки из белого золота - отличий в метале внешне не вижу
Одно и тоже ? )) искусственный камень ничего не стоит , это стекляшка, даже если это стекляшка ярче натурального
Бриллиант плохого качества тоже ничего не стоит, а хорошего в российском ювелирном мас маркете нет.
Я вам больше скажу. Даже Картье и Домиани меньше карата продать можно только в 4/5 раз дешевле чем купили.
Если Вашего мнения о натуральности камня прямо не спрашивали, следовало промолчать. Иначе поступили как хабалка.
Да что Вы заморачиваетесь. А если бы она на кота сказала собака, Вы бы тоже боялись ей сказать кто есть кто? Сказали и сказали
Белое золото это золото покрытое родием. Так же покрывают серебро родием .Визуально не отличить.
Ювелиры отличают. Вдалеке да сложно, но вблизи видно сразу же.
Я хорошо ухаживаю за украшениями. И они у меня всегда блестят. Поэтому в ювелирках часто просят подойти ближе, чтобы понять золото это или серебро.
Тут тонкая грань. Обычно люди не хотят знать правду (даже если кричат об обратном). И если речь о женщине-дарительнице, то и фиг с ней, подруга сама с ней разберется (если моего мнения не спросили). Но мужчина, от которого принимаешь подарки, с кем встречаешься, - это, простите за старомодность, потенциальный муж, отец ребенка, а я подруге в мужья лжеца не желаю. Таких балаболов лучше выявлять и отсеивать на ранних стадиях.
На что обижаться - не поняла? Не хочешь знать правду - ври и не показывай бирку. Хочешь - показала, так не обижайся.
Реально эти загоны только у женщин. Другая бы порадовалась подарку. А тут еще обиды какие-то.....
И где здесь намек? Ты ей прямым текстом сказала, что камень искусственный
Автор поступила некрасиво. Я бы тоже обиделась на такое. Она не разбирается, радовалась подарку. П тут автор решила опустить на землю.
Автор просто принизила подругу своим поступком. А промолчать было нельзя? Вот теперь ваша подруга вас (больше чем уверена) ненавидит. Автор явно просто тупо позавидовала, ибо ей муж кроме поварешки в жизни ничего не дарил.
Я бы тоже сказала подруге правду,иначе какая из меня подруга?автор,не заморачивайтесь...
Автор просто принизила подругу своим поступком. А промолчать было нельзя? Вот теперь ваша подруга вас (больше чем уверена) ненавидит. Автор явно просто тупо позавидовала, ибо ей муж кроме поварешки в жизни ничего не дарил.
Я знала что будут такие комментарии , поэтому сказала что подарок у подруги не от мужчины . С ювелирными украшениями от моего мужа - у меня все в порядке )
Автор не заморачивайтесь. Если подруга умная, поймет и все изучит сама.Я думаю она сейчас просто ищет информацию о природных сапфирах и фианитах.