Мне 31,нет друзей от слова совсем. Так было почти всегда, я даже в саду играла одна. В школе было несколько подруг,но я уехала и дружба прекратилась. На работе коллектив слаженный,но это тоже не друзья,так,потрепаться в курилке о начальстве,да выпить на корпаративе. Я даже когда с детьми в декрете была, ни с одной мамочкой на детской площадке не смогла подружиться. Есть сейчас одна знакомая,но и то слишком начинает напрягать,звонит и в гости напрашивается,зайдёт на 5 минут,а сидит часа 2. Как то неуютно становится,с одной стороны хочется дружбы и подруг,а с другой иногда думаю,какой в них толк? Есть тут такие же,как живёте без общения?
Спокойно живу, не напрягает. Лучшим другом должен быть муж
Какие подруги после замужества? Это - сказка.
Сообщение было удалено
так их и до не было
собака мой друг
Можно познакомиться с Тобой поближе ??
Буду очень рад мой номер
9274370809 Жду Тебя с нетерпением.
Радуйтесь что муж у вас есть. Было у меня много друзей, и знакомых, кто уехал, кто умер, ткпкрь мой единственный и самый лучший друг жена, и по большому счету мне больше и не надо, гоготать, бухать??? Я уже не маленький, на мне семья, дела, всё время уходит на них, ну вот сейчас вот допишу, и пойду, по дому жене помогать .
Очень хорошо и комфортно. Никто в душу не лезет, чтобы потом туда плюнуть. Никто не лезет в мой дом, где мне комфортно только с семьей. Люблю одинокие прогулки. И дома одна сидеть люблю тоже. О чем с подругами разговаривать, мне неинтересно.
Сообщение было удалено
я радуюсь,он мне много кого по сути заменил
Друзей не заводят, они сами появляются, материализуются из ничего.
Отлично живу!
Муж постоянно спрашивает:- тебе не скучно без друзей и подруг?
Мне некогда скучать! Иногда хочется куда нибудь вырваться из дома по магазинам или в кофешку сходить, но в обычные дни мне не до дружбы.
Всё мамы на детской площадке ведут одни разговоры- кто как кушает, кто как какает, отказы от подгузов, горшки....
Не хочу постоянно это слушать.
Никто не навязывается в гости.
Красота!
Сообщение было удалено
меня тоже раньше спрашивал,даже нелюдимой называл,теперь походу смирился. Вот и мне некогда,я как поняла друзья ждут чтобы им уделяли время,когда начинаешь объяснять,что некогда...обижаются. В итоге я пришла к мнению что дружба это ущерб своим и семейным интересам.
Я тоже без подруг и друзей живу, все замуж выскочили и женились и разбрелись кто куда,все общение со временем сошло на нет.Поначалу норм было,а со временем стало не хватать общения.Особенно по праздникам чувствуется тоска,там Новый год или день рождения,сидим с мужем вдвоем,как два дурака,дети маленькие еще,их спать уложишь и кукуешь.Ни родных нет,ни друзей...ох,тоска зеленая.Все равно общение,что ни говори,это обмен эмоциями,новые впечатления,как то заряжаешься что ли...Я так втайне мечтаю о подруге,чтоб настоящая такая,без подлостей,а где такую взять,в душу то первую попавшуюся не пустишь.Но,мечтать не вредно))))
Если нет друзей, подумай почему? В чем неудобства дружбы? Например: 1) ты не любишь уступать, а с подругами нужно искать компромисс 2) ты не любишь уделять внимание другим людям, их дела тебе не интересны, а в дружбе тебе придётся выслушивать скучные истории 3) дружба обязывает делать то что тебе не комфортно и прочее. Это только пример. Подумай, что мешает тебе дружить.
У меня нет подруг, так знакомые, и даже парня нет и ничего) занимаюсь домашними делами, на спорт хожу, читаю, фильмы, сериалы смотрю) в другом городе живет так называемая «подруга», но общаемся когда ей что-то нужно от меня или на тусовку сходить и зачем она нужна, такая дружба! А вообще никому нет в этом мире друг до друга дела...очень грустно
Плохо живу. Раньше были друзья, туссовки. Потом родила (без мужа, может это старомодно, но считаю что брак должен быть по лбви, а все эти по расчету или "чтоб был" не принимаю. Не представляю как это разделить жизнь с нелюбимым мужчиной). Декрет, друзья как-то постепенно откололись. Сначала все мое время занимала дочка - прогулки, поездки, секции, школа, уроки. Сейчас дочке 14 лет, ей уже со мной не интересно. Мне 45. Иной раз просыпаюсь утром и не знаю чем себя занять. Три дня выходных. Допустим, первый день отдаю дому - убраться, магазин, готовка. А что дальше? сидеть перед телевизором, смотреть сериалы и жиреть? Есть пара приятельниц, стараюсь старым подругам звонить, приглашать куда-нить. Отказываются. Сижу дома, смотрю сериалы. Чувствую себя старше лет на 10. А что еще делать, если друзей найти не получается? Записаться в секцию финансы не позволяют. На первом месте ребенок - ее секции, интересы. Поскольку дочь воспитываю одна, на ней излишки бюджета заканчиваются. Поэтому заняться тем, что действительно интересует - нет денег. А пойти абы куда... Хобби (увлечение) на то и есть хобби чтоб заниматься тем, что нравится, а не принуждать себя к тому, на что душа не лежит.
А вообще, Автор, вы определитесь - вам нужны друзья или нет? С одной стороны, вы создаете тему "Нет друзей", а с другой пишите, что есть приятельница, которая заходит, остается на 2 часа и это вас напрягает. Так может вам и не нужны друзья? Дружба это работа, и над отношениями надо работать. Это в 6 лет все просто: девочка, как тебя зовут? Маша. А меня катя. давай дружить. Во взрослой жизни такое не прокатит. От дружбы надо не только ждать внимания, терпения, помощи к себе любимой, но и уметь быть терпеливой и понимающей к чужим проблемам. Как верно было уже подмечено выше.
Если бы ко мне заходили на 5 минут, а оставались бы на 2 часа, я была бы только счастлива. Только не заходят, даже когда приглашаю.