добрый день)
я в такой ситуации впервые и совершенно не знаю как себя вести.
у нас дом новострой. уже полдома заселены, обживаемся, все потихоньку знакомятся друг с другом.
одна соседка создала групповой чат в вайбере, там обмениваемся мнениями/действиями по поводу мусора, покраски забора и т.д. и вот я заметила, как только я что-то напишу в группе, так соседка Ольга сразу же мне пытается рот заткнуть. остальных она либо игнорирует, либо нормально общается, а меня в штыки воспринимает. не могли интернет подключить, я это организовала, все пишут благодарность - она молчит. на собрании я предложила подать иск в суд на застройщика за несвоевременную замену вентиляции, она говорит: "вам надо - идите и подавайте". но это всем надо.
в жизни никогда не сталкивались ранее, я ее никогда не цепляла. и это все начали замечать. более того, у нас теперь дом на 2 лагеря разделился. что происходит? женская зависть? психологическая несовместимость? просто заскок?
Конечно, зависть, а что же еще-то?
Понравился вам мой ответ, вы ведь именно его ждали, ага?
Примитив.
да нет, не этого.
я написала как есть. я сейчас стараюсь не реагировать, так как не хочу ругаться, только в дом заселились-то. еще и в разных подъездах. но постоянно игнорировать я тоже не буду. я воздерживаюсь из-а воспитания.
Делать вид, что никакого негатива от нее нет. Такое бывает, потом проходит. Просто держитесь со всеми ровно.
Делать вид, что никакого негатива от нее нет. Такое бывает, потом проходит. Просто держитесь со всеми ровно.
спасибо. даже в той же группе в вайбере как только я что-то напишу - она сразу же контраргемент. другой кто-то пишет - она занимает нейтральную позицию. она старше меня лет на 10, как бы не подростки же. бред в общем..
а если с юмором к ней отнестись? если вас обижают - у вас всегда есть право - не обижаться! улыбнитесь в ответ и предложите свою помощь )
а если с юмором к ней отнестись? если вас обижают - у вас всегда есть право - не обижаться! улыбнитесь в ответ и предложите свою помощь )
честно, вот не могу) чувство гордости что ли, или собственного достоинства. у меня так было с соседкой надо мной, я в шутку как-то перевела и все, замерили. но там не было такого негатива или злости что ли.
вот с этой мы даже не здороваемся. мужчин я у нее не уводила, под ее квартиру мусор не выбрасывала. впервые такое вижу.
Ну мало ли ,может она вам завидует что муж красивее или хата у вас получше или еще чего .Я бы в следующий раз когда она на вас" напала",попросила бы с ней встретится и обсудить ,что вообще происходит
ну можно не обращать внимания, а зачем себе нервы то портить?
да нет, не этого.
я написала как есть. я сейчас стараюсь не реагировать, так как не хочу ругаться, только в дом заселились-то. еще и в разных подъездах. но постоянно игнорировать я тоже не буду. я воздерживаюсь из-а воспитания.
Накой вам ,вообще,соседи сдались? Для всех хорошим никогда не будешь.Решайте проблеммы,касающиеся только вашей хаты и все.Если какие то притензии к управляшке ,то пишите только от своего имени.Закон один и наплевать сколько там недовольных ,десять или один человек. Добивайтесь своего для конкретной квартиры,а на соседей забейте. И плевать каким цветом они там забор покрасят.
спасибо. даже в той же группе в вайбере как только я что-то напишу - она сразу же контраргемент. другой кто-то пишет - она занимает нейтральную позицию. она старше меня лет на 10, как бы не подростки же. бред в общем..
Так могут писать только несчастные женщины. Лучше игнорировать, чтобы не усугублять.
Почему неприязнь так часто пытаются объяснить завистью? Вот у меня была коллега на работе, вроде все в ней нормально, а раздражала меня страшно. Манера речи, манера одеваться, рассуждения, мимика, вот все! Не знаю почему. Завидовать ей - уж точно нечему. Я старалась виду не подавать, вести себя с ней как со всеми, и после того, как я уволилась, она даже пыталась мне позванивать, дружить и в гости зазывала. Еле отбилась и свела общение с ней на нет культурно. А эта ваша соседка возможно просто быдловата и несдержанна, вот и показывает неприязнь во всей красе.
А почему она не может контраргументировать? Если она несогласна с вами. Не додумывайтесь причин, смотрите на факты, секрет не в ее личности или чувствах к вам, а в ее точке зрения по обсуждаемым вопросам
Почему неприязнь так часто пытаются объяснить завистью? Вот у меня была коллега на работе, вроде все в ней нормально, а раздражала меня страшно. Манера речи, манера одеваться, рассуждения, мимика, вот все! Не знаю почему. Завидовать ей - уж точно нечему. Я старалась виду не подавать, вести себя с ней как со всеми, и после того, как я уволилась, она даже пыталась мне позванивать, дружить и в гости зазывала. Еле отбилась и свела общение с ней на нет культурно. А эта ваша соседка возможно просто быдловата и несдержанна, вот и показывает неприязнь во всей красе.
Потому что неприязнь на пустом месте ненормальна и чрезвычайно редка даже для отклонения. Допустим, человек ненавидит инвалидов колясочников и утверждает, что это он просто так их ненавидит. Это ж бессмысленно. Для ненависти, даже для раздражения в адрес кого-то должны быть причины, должен быть конфликт, пусть и скрытый, на уровне ценностей или ещё каких-то атрибутов субъектов конфликта. На этом и основана психотерапиях: вскрыть скрытые мотивы и конфликты и работать с ними. Просто народ, как всегда, воспринял из этой структуры только один клочок, про фрейлианскую зависть, и носится с ним, как курица с яйцом.
если она вас волнует, значит проблема в вас, раз не можете игнорировать, значит хотите конкурировать, видите в ней соперницу почему то...