Дорогие девушки, помогите мне пожалуйста в моем вопросе.
Так уж вышло, что такой я человек, что вроде все понимаю, а переживать - переживаю.
Мне 22 года и у меня был негативный опыт общения с своими старыми знакомыми. В какой-то момент мне стало не интересно проводить с ними время и я отдалилась. На то они и знакомые, никто меня не вспомнил.
Потом я переехала в другой город оставив связь лишь с одной близкой подругой, с которой мне комфортно. И в какой то момент поняла, что я закрылась. Не хочу заводить пока никаких знакомых, подруг. И в чем проблема.. мне пишет бывшая подруга, которая из прежнего круга общения, редко, но я каждый раз ощущаю вину, что не имею желания общаться. Она мне не сделала ничего плохого, и из-за этого меня мучает совесть ( вроде и нормально выбирать, куда и с кем двигаться дальше, а с другой стороны чувствую себя плохой. Ей сказать пробовала, сказала ей все как есть, а она не отреагировала почти никак
Радуйтесь, что вы в разных городах, и не нужно будет ещё и встречаться)
А на общение...вы можете просто на какие-то вопросы отвечать (пытаться) максимально так, чтобы у неё не было возможности как-то продолжить разговор. В любом случае, когда-то такое общение сойдёт на ноль, и всё будет супер. Вы действительно не должны общаться с тем, с кем не хотите. У меня такое часто бывает, что мне пишут старые знакомые или друзья, с которым я абсолютно не хочу общаться (и ситуация аналогичная, они мне ничего плохого не сделали).
Радуйтесь, что вы в разных городах, и не нужно будет ещё и встречаться)
А на общение...вы можете просто на какие-то вопросы отвечать (пытаться) максимально так, чтобы у неё не было возможности как-то продолжить разговор. В любом случае, когда-то такое общение сойдёт на ноль, и всё будет супер. Вы действительно не должны общаться с тем, с кем не хотите. У меня такое часто бывает, что мне пишут старые знакомые или друзья, с которым я абсолютно не хочу общаться (и ситуация аналогичная, они мне ничего плохого не сделали).
да фиг там сойдет на ноль. Годы идут а какие-то люди из прошлого все всплывают и лезут общаться. Зачем?! загадка для меня... И тоже мучает совесть, потому что плохого они мне ничего не сделали, но я не хочу общяться с людьми, просто потому, что им нефиг делать и они не умеют себя занять, а могут только чужое время пожирать....
Не создавайте проблемы из ничего. В конце концов, это Ваше право общаться или не общаться с тем или иным человеком. Бывает такое, что людям становится неинтересно вместе - в этом нет ничего ужасного. Муж с женой разводятся - и это сейчас нормально, потому что люди решили, что им просто не по пути.
да фиг там сойдет на ноль. Годы идут а какие-то люди из прошлого все всплывают и лезут общаться. Зачем?! загадка для меня... И тоже мучает совесть, потому что плохого они мне ничего не сделали, но я не хочу общяться с людьми, просто потому, что им нефиг делать и они не умеют себя занять, а могут только чужое время пожирать....
Ну, можете заблокировать просто) Не думаю, что вы в будущем как-то встретитесь. Ну а если так вариант не подходит, то ещё можно игнорировать часто. Ну не в плане постоянно, а отвечать максимально дольше на сообщения, такое мало кому будет приятно, и, возможно, сама отстанет от вас)))
Да вы даже можете ейне отвечать, пока не захотите)
Автор, секрет простой. Есть много хороших и даже прекрасных людей, но ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ! Перечитайте пока душой не поймёте.
Тем более что чем мы взрослее, тем больше у нас дел, проблем, забот и тем больше энергии на все это уходит и тем больше времени нам нудно для себя, чтобы восстановиться. Я знаю огромное количество людей и с многими я была близка, а сейчас не хочу общаться. Но тогда мне было 18, сейчас 35. Тогда у меня не было забот, сейчас есть. Тогда я подрабатывала, то нянькой, то окошки помыть, сейчас у меня проекты, сроки, постоянно новая информация, клиенты. Тогда я жила с родителями, а потом одна, так что мне только в радость было общаться с кем-то. Сейчас у меня семья, добавились родственники мужа, родители старенькие, братья сестры семьи заводят.
Куда и зачем мне люди из прошлого? Они то хорошие, но и я не безразмерная. Да, я не занята физически каждую минуту, могу сериал смотреть или на вумане торчать или гулять. Ну так я не робот, мои потребности не ограничиваются поесть и поспать.
Смените номер и дайте его только тем, с кем общаетесь. Просите не давать ваш номер никому. Вот и отпадут нежданчики из прошлого.
Живи своей жизнью и все! Поверь, я из таких подруг. Самое лучшее, что сделать это не общаться с ней. А она своей жизнью будет заниматься и все изменится к лучшему. Ставь свои цели, заводи новых подруг, отношения. Просто вы друг другу для опыта и развития не больше не меньше.