Институтская подруга слишком навязчива. Нам сейчас по 31 году. Я замужем, она нет. После института общение с моей стороны сошло на нет. Так как все общение строилось обсудить новых девушек ее парня и обоср@ть их, обсуждать кто толстый , кто тощий. При этом подруга считает себя секси шмекси. Пообсуждать, почему все страшные замужем и с детьми, а она такая красивая нет.
Я после института стала работать, тянуться к людям, которые чего-то добились в карьере. Она сидела дома, пока сама не пристроила недалеко от дома в госучреждение типа соцзащиты. По сей день там работает и жалуется, что зарабатывает копейки, но менять ничего не хочет.
Я морозилась от общения и встреч как могла. Недавно она нашла моего мужа в соцсетях ( они не знакомы лично), добавила его и стала писать ему, мол почему твоя жена меня игнорирует?
В лицо ей сказать не могу, что не хочу слушать недовольства, жалобы и обсуждения других людей от человека, который ничего менять не хочет и сидит на родительской шее, мне не интересно.
А так она не понимает.
Как быть? Были ли у вас такие друзья, от общения с которыми тошно становится?
Прямо ей скажите что вы не хотите с ней общаться.
Да! Была у меня такая подруга. Звали ее Ананас(но это не точно). Как только закончила универ,сразу вышла замуж и все-зазналась. Со мной больше не общается,всячески избегает наших встреч. А я ее еще подругой считала... Но ничего. Муж у нее хороший. Теперь с ним общаемся.
Оо, автор, была похожая ситуация. Правда она чуть постарше, а я младше. Но суть одна, да: неудовлетворённая одинокая женщина за 30 с комплексами, завидующая другим. А Вы, так как не делаете ей замечаний, "работаете свободными ушами и сливным бачком для негатива. И поэтому ситуация не меняется. Ей просто, видимо, скучно, и она искренне не понимает, почему Вы от нее дистанцируетесь. Для нее Вы все с интересом раньше слушали, и она не понимает, что ведёт себя не очень. Тут ещё вопрос в другом: Вы хотите с ней дальше дружить? Я думаю, надо сделать следующее :1).когда в следующий раз позвонит, спокойно сказать, что какая-то тема Вам неприятна. В другой раз поднять трубку, но быстро попрощаться, сославшись на дела. И ненавязчиво так ограничить общение, без агрессии, сказать, что занята, семья и т.д. 2). Если хотите с ней дальше общаться, то поощряйте ее начинания, предложите познакомиться с кем-то. И, конечно, цените свое время и мягко, но четко объясняйте ей свою позицию. Цените свое время. Более чем уверена, что, если она минимально адекватный человек, она не будет Вас тогда так часто отвлекать.
Я почитала вашу тему и ты мне намного неприятнее своей подруги. Мол подруга вся такая плохая, а ты прям ангел божий саморазвивающийся, фу мерзость, еще искать тебя такую недалекую, ей просто скучно видать. Всегда поражали такие, в своем глазу бревна не видит, зато в чужом соринку рассматривает
"В лицо ей сказать не могу..."
Почему?
Скажите.
Так лучше всего доходит.
Просто скажите - "я не хочу с тобой общаться".
И не загоняйтесь, по поводу того, что она, после этого, будет о вас думать.
Сообщение было удалено
И в чем проблема? Морозьтесь дальше. Ваш муж может: 1)ответить "раз игнорирует, значит не хочет общаться, разве непонятно?", 2) игнорировать ее сообщения, 3)заблокировать. Собственно, вы можете сделать тоже самое, на выбор.
ну у нормальных людей принято дружить с теми, кого они считают друзьями и иногда вываливать на них свои разные чувства , в том числе и негативные. А вы не знаете, что такое дружба, по видимости.
*** всех так называемых подруг. А то вот будут на вумане писать такие темы мол к ним навязываются) Теперь вообще сама никому не звоню и не пишу. Сами напишут, ок, нет значит нет. Да я и не нуждаюсь в них особо, в последнее время. Искренней дружбы я не встречала как-то. Все друг друга только используют в той или иной степени. И не дай бог, что-то не поделят если- деньги, мужика, то всё пиззздец так называемой дружбе.
Я почитала вашу тему и ты мне намного неприятнее своей подруги. Мол подруга вся такая плохая, а ты прям ангел божий саморазвивающийся, фу мерзость, еще искать тебя такую недалекую, ей просто скучно видать. Всегда поражали такие, в своем глазу бревна не видит, зато в чужом соринку рассматривает
Я ни в чьём глазу соринку не рассматривала.
Просто не понимаю, зачем люди навязываются?
ну у нормальных людей принято дружить с теми, кого они считают друзьями и иногда вываливать на них свои разные чувства , в том числе и негативные. А вы не знаете, что такое дружба, по видимости.
"Иногда" - да, согласна. Но мне такой тип людей лично знаком, как описывает автор. Очевидно, что там скучающая бездельница, которая ноет не от реальных проблем, а от скуки, зависти и озлобленности. Уверена, если бы там были реальные проблемы, автор бы ей обязательно помогла. И одно дело делиться наболевшим, другое дело использовать друга как сливной бачок для своей скучной трескотни. Считаю, что друзей нужно в том числе уважать, уважать их время и ценить, и десять раз подумать, не помешает ли им твоя тупая трескотня. Мне тут ещё одна мысль пришла в голову: такие люди, как я убедилась, очень не любят выслушивать сами чужой подобный шлак. Сами обожают его продуцировать, но слушать - увольте. Если не особо хотите с ней общаться, то попробуйте разок также ей позвонить и в таком духе с ней поговорить,понять и пожаловаться. Увидите реакцию. Она сама тогда поменяется.
о, были Я С ТАКОЙ ШУШЕРОЙ после 30 лет уже не вожусь, теперь смотрю в оба, если кто то новый на горизонте. Она поливает других, также и тебя поливает за спиной 100 процентов.
моя подруга как узнала, что мы квартиру приобрели ее чуть не вырвало))) так лицо перекосилось...ну это один из примеров.
Кого обманываете, сами не прочь косточки поперемывать
автор вы не представляете на сколько может быть тошно слушать про отношения женатых одиночке, тк это НЕ ИНТЕРЕСНО. Но они ж тороторят без умолку, все в деталях любят рассказывать и интересов других нет от слова совсем! Ничего не в состоянии обсудить кроме своей бытовой жизни. Реально тошно от этого.
Пусть Ваш муж ее забанит в соц.сети и все.
Не надо ничего объяснять.
Не нравится человек, не надо на него время тратить.
Читайте тему внимательно. Подруга автора вываливает негатив не иногда а постоянно. И чувства у нее не разные а только негатвные.
Было. Была такая подружка. Вечно все кругом страшные и тупые у неё. Все *ляди кругом. При том, что она сидела в декрете и наслаждалась шоу типа Малахова, обижалась, что не хочу ни смотреть, ни обсуждать.
Несколько раз прерывала с ней общение. Отстала только когда я намекнула, что расскажу ее мужу про ее любовника (вот кстати самое мерзкое, потому что она бесконечно порицала других).