Гость
Статьи
Я ужасная подруга

Я ужасная подруга

Я всегда готова выслушать, дать совет, помочь своим подругам, у меня их мало и я их очень ценю
Но последнее время стала замечать за собой, что меня не радуют их радости. Я сама сейчас в работе, раньше было много ухажёров у меня, у них наоборот, сейчас все по другому, у меня никого, у них у всех пошло поехало в личной жизни, делятся со мной, рассказывают, но я рада на процентов 30 из 100
Я не желаю зла, не делаю подлостей, но внутри чувствую какую то обиду, что я одна... я знаю что это ужасно, вы скажете что я эгоистка, что только мне чтоли можно начинать отношения, а им нет, я это все понимаю! Но сделать с собой ничего не могу, заставляю уже себя радоваться, но не получается, даже слушать не хочу их рассказы о том как оно сходили в ресторан и тд
Если бы у меня сейчас была личная жизнь, я уверена, что радовалась бы за них, но это ведь не оправдание, я должна всегда радоваться ведь я подруга
Помогите как поменять себя

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
ФИО

Автор, просто сконцентрируйтесь на устройстве своей жизни и своих целях, а не подружкиных. Может они как раз могут вас познакомить с кем-то? К тому же, вы ведь понимаете, что сегодня так, а завтра наоборот, может вы уже будете в лучшем положении, чем они. В любом случае- концентрироваться на чужой, а не своей жизни- провальная стратегия.

Lester

Я вас понимаю.Скажите из какого вы города и сколько Вам лет??

Гость
ФИО

Автор, просто сконцентрируйтесь на устройстве своей жизни и своих целях, а не подружкиных. Может они как раз могут вас познакомить с кем-то? К тому же, вы ведь понимаете, что сегодня так, а завтра наоборот, может вы уже будете в лучшем положении, чем они. В любом случае- концентрироваться на чужой, а не своей жизни- провальная стратегия.

Спасибо, согласна с вами

Не благодарите

Значит вы их не любите, по-настоящему. Это не близкие люди. Это приятельницы, одногодки, с которыми сложились компанейские отношения. Они - Ваше общество. Человеку, как социальному существу, свойственно проводить параллели с другими людьми, которые его окружают и сравнивать себя с ними. Это помогает понять на какой шкале "успеха" Находишься ты сам.
Пример: если у тебя в кармане всего 100р на буфет, ты можешь чувствовать себя несчастно рядом с теми у кого 100000 налички в том же буфете. Будет стыдно и не комфортно даже в очереди стоять. Но если у других нет денег совсем, то ты самый богатый в буфете :D. А это уже другое Миро ощущение.
.
Вы смотрите на подруг и оцениваете где находитесь сами. Когда у них нет личной жизни, то и вам вроде нормально, но когда она есть вы ощущаете себя особенно одиноко. А когда любишь человека, ты рад за него, не потому что ты добр и прекрасен, а потому что ты ощущаешь себя с этим человеком одним целым и когда у него хорошо это дополнительный повод для гордости и для тебя. Подруг редко так любят. Это почти невозможно. С подругой всегда конкурируют. Рады за них, чаще всего, только когда у самой все хорошо. Тогда даже очень хочешь, чтобы и у нее было тоже. Потому что не удобно общаться.

проблема не в вашем отношении к подругам, а в вас. Вы не удовлетворены жизнью.Видимо для вас главное в жизни - это отношения с парнем, а у вас его нет сейчас. Поэтому чьи-то успехи в этом вас раздражают. Тут два пути. Первый - поменять приоритет в жизни, понять что мужик это не главная радость в жизни. Но это трудно)) Второй путь - завести парня, тратьте время не на подруг, а на знакомства и общение с противоположным полом. Если это ваша основная потребность в жизни, удовлетворите ее в первую очередь. И не должны вы всегда за всех радоваться. Лучше когда чужие успехи становятся стимулом для достижения своих.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: