Гость
Статьи
Одногрупники …

Одногрупники издеваются

В этом году поступила специальность "банковское дело",из самого первого дня не сложились отношения с одногрупниками,вечно унижают ,говорят ,что я некрасивая ,я уже не могу ,нечего не помогает ,я …

Катя
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В общем, меняйте учебное заведение. Ибо это не институт, а дурдом или колония какая-то. Ну или разводка)

А толку то менять институт, не факт, что там тоже самое начнется. Тут автору надо характер формировать более устойчивый и смелости набраться, чтобы дать отпор.

Катя
Гость

А толку то менять институт, не факт, что там тоже самое начнется. Тут автору надо характер формировать более устойчивый и смелости набраться, чтобы дать отпор.

Я хочу решить проблему,а не убегать от нее

Гость

Переведитесь на другой факультет, или в другое учебное заведение идите.
Никогда не оставайтесь там, где вам плохо.

Гость
Катя

-Если вы перейдёте куда-то на другую специальность, это не побег, а гибкость принятия решения.

Гость
Катя

Я не предлагала убегать от проблемы, я предлагаю убегать от психов. Ибо нормальные взрослые люди не будут кидаться на человека и обзывать его козой и т.д. С ваших слов они это делают просто так. Или вы чего-то не договариваете. Может проблема- это Вы собственно? Тогда да, от себя не убежать. Просто вы описываете ситуацию так и складывается ощущение, что это не институт для нормальных людей, а закрытый интернат для умственно отсталых. Им да, причины не надо, наверное, чтобы набрасываться на человека.

Гормон роста

Брешете, автор. Не бывает таких травлей в вузе. Могут кого-то недолюбливать, не приглашать на свои тусовки, не садиться за одну пару, не угощать бутерами, за глаза обсуждать, но без причины в лицо орать "коза облезлая" и пр. - точно нет.

Гость
Гость

Взрослые люди, не собираются толпой, чтобы обзывать другого человека.
В моем институте такого не было, судя по комментариям, в других институтах такое тоже не практикуют.
У автора странный институт.

Гость
Гость

Взрослые люди, не собираются толпой, чтобы обзывать другого человека.
В моем институте такого не было, судя по комментариям, в других институтах такое тоже не практикуют.
У автора странный институт.

Банковский какой-то. Представляете, приходишь в банк за кредитом, а там выпускник этого института такой - чего приперлась коза дранная, уродина за кредитом? Да? Сейчас я тебе не кредит, а сразу к коллекторам пропишу и потягивает сигару

Алина

А как вас обзывают? Толстая, тупая, ботанша, ш...а? Смеются над чем-над одеждой, манерой разговора, внешностью? Непонятно в чем дело просто. Объясните.

Алина

Все смеются над тем что вы некрасивая или только компашка девушек 5 человек с заводилой? Я просто не верю что в 17+ люди массово так себя ведут. В 13-14 возможно.

Катя
Алина

Все смеются над тем что вы некрасивая или только компашка девушек 5 человек с заводилой? Я просто не верю что в 17+ люди массово так себя ведут. В 13-14 возможно.

Компашка ,но когда они очееь наезжают все ржут

Гость
Гость

Да вот скажу я вам, даже вонючих в универе не обзывали, просто избегали и сторонились.
В школе могут травить и обзывать, в универе люди уже взрослые для этого.

Значит, авторша еще чем-то отличилась, раз ее так не любят.

Катя
Гость

Значит, авторша еще чем-то отличилась, раз ее так не любят.

Я абсолютно нечего плохого не делала

Гость
Катя

Компашка ,но когда они очееь наезжают все ржут

Автор, начинайте оттачивать язык и вы. Рассмотрите внимательно ваших обидчиков. Какие недостатки имеются:толстые, в очках, кривые ноги, макияж яркий, прыщи, маленькие глаза, мелкий рост, высокий рост, жидкие волосы, слишком длинные волосы, плохие зубы и т. д. и т. п. Когда человек вас обзывает, вы ему в ответ напоминайте про его недостаток. В грубой форме. Например, а у тебя свинячьи глазки, баба Яга с космами, поправь велосипед на носу, зубы как у Фредди Крюгера, яйцеголовый, мистер шнобель и т. д. Постепенно сами все отвалится, кому хочется в ответ выслушивать свои собственные недостатки перед всеми. При этом сделайте выражение лица циничное и насмешливое. Как говорится, кто захочет ударить собаку, которая в ответ может укусить.

Катя
Гость

Автор, начинайте оттачивать язык и вы. Рассмотрите внимательно ваших обидчиков. Какие недостатки имеются:толстые, в очках, кривые ноги, макияж яркий, прыщи, маленькие глаза, мелкий рост, высокий рост, жидкие волосы, слишком длинные волосы, плохие зубы и т. д. и т. п. Когда человек вас обзывает, вы ему в ответ напоминайте про его недостаток. В грубой форме. Например, а у тебя свинячьи глазки, баба Яга с космами, поправь велосипед на носу, зубы как у Фредди Крюгера, яйцеголовый, мистер шнобель и т. д. Постепенно сами все отвалится, кому хочется в ответ выслушивать свои собственные недостатки перед всеми. При этом сделайте выражение лица циничное и насмешливое. Как говорится, кто захочет ударить собаку, которая в ответ может укусить.

Спасибо большое

ччч

У нас девочка была очень приставучая , это очень раздражало, может вы такая?

Катя
ччч

У нас девочка была очень приставучая , это очень раздражало, может вы такая?

Я скорее тихая

Гость
Гормон роста

Брешете, автор. Не бывает таких травлей в вузе. Могут кого-то недолюбливать, не приглашать на свои тусовки, не садиться за одну пару, не угощать бутерами, за глаза обсуждать, но без причины в лицо орать "коза облезлая" и пр. - точно нет.

Ну вообще-то разница между школьниками и студентами в первом семестре невелика, не с чего им вдруг превратиться во взрослых людей за пару месяцев, значит, и булинг по-школьному может быть. Но автор как-то неправдоподобно это излагает. У неё получается, что приходит она на первое своё занятие, все начинают знакомиться, автор говорит: привет, я Катя! - А одногруппники в ответ: коза облезлая, ***, фу! Это действительно как-то через край.

Гость
Гость

В ответ автору придумают обзывалки ещё круче.
До тех пор пока жертва реагирует, травить её весело и интересно.

Гость

Выход прост: отчислиться или перевестись

Гость
Гость

В ответ автору придумают обзывалки ещё круче.
До тех пор пока жертва реагирует, травить её весело и интересно.

Не думаю, что им будет весело и захочется продолжить травлю, после того, когда она начнёт во всеуслышание озвучивать реальные недостатки другого человека. Это неприятно и обидно, в каждом человеке живёт масса комплексов. А тем более в таком юном возрасте. Они заткнутся, самим не выгодно будет. Критиковать их конечно нужно очень метко, чтобы было обидно. Есть другой способ. Записать несколько таких выходок с их стороны на диктофон и отнести ректору.Сказать,что давят психологически, мешают учиться.

Гормон роста
Гость

Ну вообще-то разница между школьниками и студентами в первом семестре невелика, не с чего им вдруг превратиться во взрослых людей за пару месяцев, значит, и булинг по-школьному может быть. Но автор как-то неправдоподобно это излагает. У неё получается, что приходит она на первое своё занятие, все начинают знакомиться, автор говорит: привет, я Катя! - А одногруппники в ответ: коза облезлая, ***, фу! Это действительно как-то через край.

Школьники 11 лет вместе учатся, у них уже сформированные свои лидеры и аутсайдеры, и то время от времени смена власти происходит бывает. И даже в 10-11 классе уже травли как таковой намного меньше, чем у подростков - часть уходит после 9 класса, и старшие классы часто сборные - уже там просто компаниями общаются, а других просто не замечают часто. А в вуз приходят люди - все только познакомились (ну максимум 1-2 человека знакомых в группе), сложившихся группировок еще нет, а значит и группу поддержки для издевающихся - еще не обеспечить, да и в этом возрасте уже мало у кого желание возникает на это.

Гость

Автор вам надо набраться терпения и как то доучиться в этом институте. Помню в школе меня обзывали и смеялись. Жутко не хотелось идти туда. Я начала на уроках рисовать карикатуры на обидчиков и когда мой рисунок попал в руки учителя, то те кто там был изображен офигели. Потом в училище тоже повторилось девчонки не приняли меня в свою компанию, а сами пили водку. Но на следующий день им было плохо и я подумала так вам и надо. А так дружила с двумя-тремя из группы и мне было этого достаточно. Благо они оказались вменяемыми.

Катя
Гость

Не думаю, что им будет весело и захочется продолжить травлю, после того, когда она начнёт во всеуслышание озвучивать реальные недостатки другого человека. Это неприятно и обидно, в каждом человеке живёт масса комплексов. А тем более в таком юном возрасте. Они заткнутся, самим не выгодно будет. Критиковать их конечно нужно очень метко, чтобы было обидно. Есть другой способ. Записать несколько таких выходок с их стороны на диктофон и отнести ректору.Сказать,что давят психологически, мешают учиться.

Спасибо

Катя
Гость

Выход прост: отчислиться или перевестись

Убегать от проблем не хочу

Гость

Зачем вам вообще "банковское дело"? Это сейчас одна из самых неперспективных специальностей

Cherry

Автор. Была в вашей ситуации и вот что я вам скажу. Либо переводитесь на заочное. Либо подайте документы в другой вуз. Сколько вам учиться? Это случайно не Банковский институт?

Гость

автор, вы все еще пытаетесь стать "всехней подружкой", хорошей для всех,хотите быть "принятой"?подумайте, может лучше сторониться этих полудебилов и направить усилия непосредственно на учебу?не обижаться , а игнорировать.оню чувчтвуют слабость , а вы не поддавйтесь, это как убегать от собаки, собака чувствует адреналин и продолжает преследование.

Катя
Cherry

Автор. Была в вашей ситуации и вот что я вам скажу. Либо переводитесь на заочное. Либо подайте документы в другой вуз. Сколько вам учиться? Это случайно не Банковский институт?

Банковское дело

Катя
Гость

автор, вы все еще пытаетесь стать "всехней подружкой", хорошей для всех,хотите быть "принятой"?подумайте, может лучше сторониться этих полудебилов и направить усилия непосредственно на учебу?не обижаться , а игнорировать.оню чувчтвуют слабость , а вы не поддавйтесь, это как убегать от собаки, собака чувствует адреналин и продолжает преследование.

Они позорят перед преподователями

Гость
Катя

Они позорят перед преподователями

Как позорят, что они говорят конкретно?

Катя
Гость

Как позорят, что они говорят конкретно?

Что я ничего не умею

потапка

Меня тоже травили и я нашла друзей в другой группе. А еще пошла на танцы в своем районе и нашла подруг и там. Год мне мои сокурсницы нервы трепали, а через три года я их приструнила, но долго выжидала. Это всё мелочи жизни. Жизнь- война.

Гость

Приструнивать бесполезно, отпор давать бесполезно, еще хуже будет.Вы для них - конкурент., поймите. Нарочно так делают, чтобы вы ушли. Могу сказать на 100 процентов- каждому, кто так поступает с вами, будет наказание: либо ребенок умрет, либо родится инвалидом и тоже умрет рано, но они хорошенько помучаются, как они чужого ребенка мучали.

Сегодня люди стали зверями. Foto-land

Гость
Гость

Институт это не средняя школа. Люди учатся взрослые, группы большие, некоторые лекции вообще на поток идут, человек на 100, другие занятия наоборот небольшими подгруппами, человек по 10.
Люди взрослые, у кого уже семья, у кого работа, поэтому общаешься со своими знакомыми и плевать на всех вокруг.
Если автора организованно гнобит весь поток, то либо она врёт либо либо на то есть очень веские причины, например поставила весь поток в каком-то деле.

Вы видать давно в институт на 1 курс не заглядывали.. Сейчас первокуры - как подростки.. Никаких взрослых там и в помине нет..
Тем более банковское дело - денежная спецуха, а значит мажоров там со всего города на курс набралось..

Гость
Катя

Это ведь только учеба,не работа,я хочу быть как все,или чтобы меня просто не трогали

А на работе будет еще хуже..

Гость
Катя

Институт с этой специальностью один,хочу цчиться на этой специальностью,а у нас есть еще группа ,но боюсь будет еще хуже,они все хорошо общаются ?может быть полный жестяк)

на заочку переводитесь или дистант

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: