Гость
Статьи
Есть ли у вас друзья ?

Есть ли у вас друзья ?

Девочки ,хочется подискутировать на тему настоящей дружбы .
Верите ли вы в дружбу ,искренние отношения между дальними родственниками ?
Мне под 30 лет и я разочаровываюсь в людях и стараюсь абстрагироваться .
За подругами стала замечать ,что они всех обсуждают ,а точнее поливают грязью ( причём своих же подруг,это наводит на мысль ,что и меня они так же полоскают тем же подругам )
От родственников замечаю хорошее отношение только когда всё хорошо ,если какие -то проблемы ,то сразу же меняется интонация и они дают понять ,что с проблемами ,это не к ним .
У меня есть муж и дочка ,
остальных хочу просто вычеркнуть из жизни , как это лучше сделать ?просто перестать контактировать ,не брать телефон ,не отвечать не смс и самой не звонить или есть какие -то действенные способы ,например напрямую сказать ,что не хочу общаться или лучше не стоит ?
В общем нужен совет )

Арина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да у меня есть близкие люди, которые называют вас "***"

Арина
Гость

Да у меня есть близкие люди, которые называют вас "***"

У вас опечатка .Мразотой они называют вас !

Странное у вас окружение, у меня есть боевые подруги с кем дружим больше 20-30 лет. И всегда приходили на помощь в трудную минуту. Ну да, бывало косточки моем общим знакомым, но они в курсе, потому что мы и им всегда высказываемся, если не согласны с поведением

Гость

Да пофигу, кто там обсуждает. Бывает человек о тебе ляпнет, потому что ты его реально чем-то достала.А по факту может помочь, выслушать..А другой более хитрый промолчит, никому не скажет своего отношения, а потом неожиданнно гадость сделает.

Арина

В моем окружении есть две такие боевые подруги ,с институтских времён ,с ними если даже и обсуждаем, то как -то по доброму ,а про остальных ,о которых и писала -они могут обсуждать детей своих типо подруг ,в контексте : какой он страшный ,какой он неудачник и тд ,даже не хочется эту грязь писать ,так как для меня это неприемлемо и я считаю ,что не бывает некрасивых или какие -то «не таких» детей ,дети есть дети ,а они более если это ребёнок человека ,которого ты назваешь подругой .

Гость

У меня нет подруг, просто как-то общение сошло на нет, не ругались, отношений не выясняли, но жизнь развела. С родственниками тоже не общаюсь (родители не в счет, понятное дело), тоже как-то ни я им никому не звоню, ни они мне.
Мой муж мне лучший друг. Еще есть приятельницы, с которыми иногда весело поболтать, но не больше.

Арина
Гость

У меня нет подруг, просто как-то общение сошло на нет, не ругались, отношений не выясняли, но жизнь развела. С родственниками тоже не общаюсь (родители не в счет, понятное дело), тоже как-то ни я им никому не звоню, ни они мне.
Мой муж мне лучший друг. Еще есть приятельницы, с которыми иногда весело поболтать, но не больше.

Вот и мне близка такая позиция .
Никаких обязательств, перед посторонними людьми или дальними родственниками -идеальный вариант .

Арина

В моем окружении есть две такие боевые подруги ,с институтских времён ,с ними если даже и обсуждаем, то как -то по доброму ,а про остальных ,о которых и писала -они могут обсуждать детей своих типо подруг ,в контексте : какой он страшный ,какой он неудачник и тд ,даже не хочется эту грязь писать ,так как для меня это неприемлемо и я считаю ,что не бывает некрасивых или какие -то «не таких» детей ,дети есть дети ,а они более если это ребёнок человека ,которого ты назваешь подругой .

Зачем вы общаетесь с такими людьми? Убирайте из из своей жизни

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема