Добрый день! Вопрос - собственно в теме. Раньше мне казалось, мол это реально важно- иметь подруг. А сейчас задумалась, а зачем? Ведь часто дружбой и " не пахнет", просто общение ради общения. Да и элементы самоутверждения в этих " дружбах" присутствует. Круто конечно, иметь подруг как в " Сексе в большом городе", но это же сериал. Вот на днях встретилась с так называемой подружкой. Ну и что? Одно и тоже, разговор ради разговора, придирки какие-то, это не так сказала, то не так. И обязательно- демонстрация, что в жизни все круто. Подумала: Ну и нафига мне это надо? А вам для чего подруги нужны? Без них никак что ли?)))
Сообщение было удалено
у меня есть подруги, как в "сексе в большом городе", и я не считаю, что это возможно только в сериале, я считаю это нормой.
у нас искреннее общение, без демонстраций и упреков. делимся какими-то насущными вопросами, спрашиваем друг у друга совета, путешествуем вместе, разделяем эти впечатления, помогаем друг другу в сложных ситуациях (здоровье, жилье, сьмья, и тд).
Настоящая дружба как и настоящая любовь в жизни бывает редко. А такие как вы описываете подруги нафиг не нужны. Вот у меня есть одна единственная подруга боевая, годами и разными ситуациями проверенная, а остальные ну так, я их называю приятельницы. Привет- пока!
Моя подруга мне ближе, чем многие родственники. Мы дружим больше 30 лет, через многое прошли, она со мной и я с ней в радости и горе, мы друг-друга знаем, как облупленных, ничего демонстрировать и доказывать нам друг-другу не надо. Ну и ещё у меня есть с десяток близких приятельниц. Эти люди - для общения, веселого времяпровождения, взаимовыручки и мелкой взаимопомощи по жизни.
Все верно пишете. Что ещё тут скажешь.... Скверно это, что человек человеку враг. Это все от скудности ума, душевной бедноты.
Родители такие же были значит, вырастили жадин, завистниц, эгоисток, как в сказке Морозко.
Да, вам видимо повезло с подругами. Мне как-то - не особо, видимо. Да и эту подругу я подругой не считаю, скорее- знакомая. Но реально общение- с ней очень тяжёлое, нет лёгкости. Всё чего-то доказывает мне, а мне это надо?)
у меня есть подруги, как в "сексе в большом городе", и я не считаю, что это возможно только в сериале, я считаю это нормой.
у нас искреннее общение, без демонстраций и упреков. делимся какими-то насущными вопросами, спрашиваем друг у друга совета, путешествуем вместе, разделяем эти впечатления, помогаем друг другу в сложных ситуациях (здоровье, жилье, сьмья, и тд).
Зато в жизни, актрисы переругались из-за денег, не поделили гонорар- кому больше кому меньше. Вот это- реальная жизнь, что называется)
Конечно, нужны подруги. У меня их много - и в школе, и в институте, и на работе познакомились. Причём я обычно - инициатор) Мы всегда друг друга выручаем, пытаемся что-то посоветовать в сложных ситуациях, поднимаем настроение, делимся впечатлениями и невзгодами, вместе отмечаем праздники, да, часто это обычное общение, но оно тоже важно. Важно, чтобы кто-то понял, выслушал. Мы думаем друг о друге, если я, например, вижу что-то для творчества или коллекции и знаю, что оно порадует мою подружку, то беру не задумываясь. Они тоже) Подмечают, рассказывают то, что мне интересно.
Вам надо как-то объяснить своей знакомой или подруге, что её манера общения неправильная. Собеседника надо, как бы это сказать? "Поднимать", а не "опускать". Заботиться и думать о нём. Общаться с таким человеком будет приятнее не только друзьям, но и родным и знакомым.
Это понятно) Просто, где сериал, где реальная жизнь- почувствуйте разницу. А причины для прекращения так называемой дружбы всегда найдутся. Обычно- это деньги или мужчины. В общем, пока делить нечего- " дружба " есть. Как только чего-то не поделили, так усе, адьос амиго. Не так что ли? Это же люди, человеческий фактор.
Да, забыла - необязательно подруги, я, например, дружу с парнем, сотрудником. Ну как дружу, не знаю, друзья мы или приятели, скорее, друзья. очень много общих интересов. Попробуйте с парнями. Хотя это сложнее, многие будут предлагать встречаться)
Это понятно) Просто, где сериал, где реальная жизнь- почувствуйте разницу. А причины для прекращения так называемой дружбы всегда найдутся. Обычно- это деньги или мужчины. В общем, пока делить нечего- " дружба " есть. Как только чего-то не поделили, так усе, адьос амиго. Не так что ли? Это же люди, человеческий фактор.
Что-то я не представляю, как можно рассориться из-за этого, если мы работаем на разных работах и влюблены в разных парней.
У меня нет подруг.И мне хорошо без них. Я вообше не верю в дружбу.Разочаровалась в дружбе ещё в 9 классе, с тех пор лишь общаюсь на общие темы,в личную жизнь не пускаю никого. Муж, семья-вот твои друзья.
У меня нет таких ненужных знакомств. Подруг немного но со всеми просто душа открывается и поёт, мы столько всего обсудим, времени не хватает. Только беседы с подругой хорошей могут так насытить. Я считаю, если ты интересный человек, то притянешь подобных. А если пустышка... то и знакомые такие.
У красивых женщин- вообще подруг обычно не бывает или очень мало. Всё-таки женскую конкуренцию- никто не отменял. Кому охота, чтобы всё внимание было лишь красивой? ) Мои так называемые подруги мы даже со своим мужчинками не знакомят- боятся, видимо. Короче, без этих " подруг"- намного лучше.
Мы= меня)
Да, забыла - необязательно подруги, я, например, дружу с парнем, сотрудником. Ну как дружу, не знаю, друзья мы или приятели, скорее, друзья. очень много общих интересов. Попробуйте с парнями. Хотя это сложнее, многие будут предлагать встречаться)
Не вариант. Он всегда будет надеяться на что-то большее. А когда поймет наконец, что ему ничего не светит, то быстренько исчезнет с радаров. Дружба между мужчиной и женщиной- ещё реже, чем женская. Тем более, если женщина- красивая.
Подруги нужны состоявшимся и полноценным личностям, для других же это непозволительная роскошь,иметь друзей и подруг) потом те полноценные личности ещё будут обижаться, что вы такая какая-то никакая по отношению к ней. Надо искать людей по себе.
Есть нормальные женщины, с которыми общаться и приятельствовать удовольствие. Но среди баб очень много завистниц, с обидками глупыми, из которых подруги, как из г пуля.
у всех разные потребности. Кому-то и без подруг хорошо, кому-то трудно. У меня всегда было много подруг, но сейчас почти нет. С кем-то отдалились, с кем-то разошлись интересы. Есть и такая, которая сама отдаляется, т.к. у меня жизнь поменялась, замуж выхожу, квартиру купила, а у нее в жизни не всё так, как она хочет, жалуется постоянно на всё. Пытаюсь ей рассказать про какие-то значимые события в моей жизни (знакомство с родителями, подготовка к свадьбе) - она демонстрирует свое недовольство и безразличие к теме. За последние полгода только я первая начинаю с ней общение, интересуюсь как у нее дела, как здоровье, отвечает односложно, вот и зачем оно мне? Решила больше не звонить, не писать ей. Некоторые подруги, заметила, выходят на связь только если им что-то нужно. Короче общаюсь с парнем, мамой, с девчонками на работе. Ухожу в семью, в ее создание и развитие)) Читаю, вяжу, делаю что-то полезное и интересное для себя)
Я где то прочитала о дружбе следующее «дружба должна строиться на взаимном восхищении» и это чертовски верные слова. Вы восхищаетесь чем-то в друге, он в ответ вас одарит своей любовью и будет чем-то восхищаться в вас. Похвала, одобрение и восхищение с любым человеком творят чудеса и очень помогают в трудные минуты. Конечно, восхищение должно быть не вымученным, а искренним.