Ваше мнение?Я сторонний наблюдатель. Нахожусь между двух огней, понимаю и ту и другую сторону. Интересно ваше мнение. Ситуация следующая: одна подруга занялась волонтерством, взяла собаку под своё …
Я сет роллов рассматриваю.
Совсем не факт. Первая подруга может отказать в помощи, так как помочь вам - это отобрать у бедных собачек ради человека, пусть даже подруги, которая и сама о себе может позаботиться. А вторая может помочь, так как отдавать свои деньги она никаким приютам не собирается, но друг - это друг, его она в беде не бросит.
Потому что чего стоит такая "дружба" , если из-за какой фигни автор подлизывает и угождает первой , а той вторая не угодила и не прогнулась, автор сразу угодливо поливает ту грязью, даже тема создана. Первая возмущена! Я на её сторону встану! Нахрен ты, авторша, сдалась той второй , вот уж точно факт. Вместе со своей первой. Вот такая лакмусовая бумага сработала и ты подхалимчай и осуждай, бегай по свистку первой. Я с этой знаться не хочу, потому что та сказала... Никакого самоуважения и позиции.
Да, вы. возможно, правы.
Всегда с души воротило, когда люди, с которыми вроде как нормальные отношения складывались. начинали "поддруживать" против кого-то.И ведь как правило именно что по фигне: на вечеринку не пришла. 50 рублей не дала, сказала не то. посмотрела не так.
Так. думаешь. девочки. я пошла от вас на максимальную дистанцию. Ежом ли, ужом ли, это как выйдет. А в ответ обидки: тене поймут, бя ж тоже вроде как подругой считали. И ведь не объяснишь. что смутило, тебя ж не трогали.
После просмотра многих фото с этими стаями, прикармливание сердобльными бабусями , собачьми пастями , с покусаными людьми, особенно детишками, с разорваными кошками очень приятно видеть другие, где этих отстреливают.
Сайт такой найден Центр правовой зоозащиты. Смерттельные случаи в результате нападения бродячих собак в России. Фото и список.
Тут такие истории, зачитаться можно.
Дворняга, которую подобрали с улицы , насмерть загрызла смолянку.
В Николаеве умерла женщина, которую год назад искалечили бродячие собаки.
...
.....
....
Какая-то бабка кормила этих, они её разорвали и голову отгрызли.
В зоопарке оленей, барашков искалечили.
Дядьку *** цапнула и убежала, он от бешенства умер, дома смазал йодом, а вышло вон что. Дети сиротами остались.
Нее, надо по системе США у копов , сразу огонь на поражение. Я запросто пойду.
Вторая подруга (которая зажала), с вероятностью в 95% скоро разорвёт отношения и с вами и с ней. почему-то этим повеяло
Какая-то бабка кормила этих, они её разорвали и голову отгрызли.
В зоопарке оленей, барашков искалечили.
Дядьку *** цапнула и убежала, он от бешенства умер, дома смазал йодом, а вышло вон что. Дети сиротами остались.
Нее, надо по системе США у копов , сразу огонь на поражение. Я запросто пойду.
Справедливости ради, дядька сам виноват, сегодня из каждого утюга говорят. что при укусе или ослюнении животным - на уколы. И заболеть бешенством и стать источником заразы мог и хозяйский пес, не только бездомный.
Хотя у бездомных вероятность выше. хозяева своих все-таки обычно прививают
А так-то по уму...брошенная на улице собака еще может , не забыла. что была домашней. А вот рожденая на улице собака - уже волк со всеми вытекающими. Это к вопросу о спасении "мамы со щенками". мама-то ладно. глядишь. и вспомнит. что у нее миска и ошейник были, если снова их увидит. а вот тот добросердечный. кто возьмет этих щенков. должен осознавать. что по сути собирается приручать дикого зверя.
А ведь взять их могут и ребенку.
Вот интересно, всегда ли волонтеры предупреждают. что пес рожден на улице? А сами-то об этом всегда ли знают, а то вот так сердобольные подберут. привезут, оставят да уедут. . И хорошо, если это и вправду окажется недавно выброшенная собака. а если зверь. для которого человек - изначально враг и конкурент за территорию?
Автор, Вас гложет бессердечность подруги. А подруга считает Вас полной дурой, которая тратит свои кровные впустую, по ее мнению. У Вас с ней разные ценности и разное мировоззрение. Это для Вас собака-спасенная жизнь. А для нее это лишь непонятный геморрой, на который она не хочет тратить ни рубля. Вы по-разному смотрите на вещи. Может, Ваша подруга придерживается мнения, что бесполезно помогать животным, может она людям помогает, но не афиширует это?
Я вам еще раз говорю: я помогаю ежемесячно приюту для бездомных животных. Но мне в голову не приходит упрекать в бессердечности своих друзей, знакомых, которые этого не делают. Помогать нужно от чистого сердца. Если у человека нет этой внутренней потребности, то грош цена такой помощи. Почему вы не можете принять, что у человека другие приоритеты? Вам было важно спасти собаку, а ей в данный вечер важно было купить сет роллов на 50 рублей дороже, именно на те 50 рублей, которые она не дала на лечение. В результате каждый получил то, что хотел: подруга вечер с роллами, вы спасли собаку. Если у Вас разные взгляды на некоторые вещи, может, тогда просто не стоит дружить? Просто странно, Вы называете себя подругами, и при этом упрекаете человека, что у него другие жизненные ценности.
Я вторую не упрекаю. Я хочу узнать мнение людей, поэтому написала сюда на форум. Мнения разделились, но большинство за вторую подругу.помогать или не помогать это дело каждого, я это понимаю.
Вот интересно, всегда ли волонтеры предупреждают. что пес рожден на улице? А сами-то об этом всегда ли знают, а то вот так сердобольные подберут. привезут, оставят да уедут. . И хорошо, если это и вправду окажется недавно выброшенная собака. а если зверь. для которого человек - изначально враг и конкурент за территорию?
Там еще про какую-то сердобольную, которая передержки устраивала, с улицы натаскала 11 псов и они её съели.
Понимаете...это ПОДРУГА! Не просто знакомая. Она просто не смогла пройти мимо лежащей , умирающей собаки ... Мне вот , даже в голову не пришло, что можно было не давать 50 руб . Я не пойму агрессию второй прдруги. Она именно агрессивно настроена. Я ей так и говорю , ты обеднеешь что ли от 50 руб? Но она уперлась 🤷♀️
Каждый человек проходит СВОЙ путь. Вы не понимаете агрессию второй подруги, потому что чего-то о ней и о ее жизни не знаете.Может быть, кто-то регулярно доил вот так из нее деньги на что-то.Может быть, ее ругали за недоданную сдачу в рубль дома все детство.Может быть, ее собака когда-то укусила, и она животных ненавидит. И не надо попозиционно начинать опровергать:Вы думаете, что знаете о человеке все.На самом деле люди часто скрывают больное для себя, какие-то свои проблемы..Оставьте ее в покое.И еще друзья, даже самые близкие, имеют право не разделять увлечения других друзей религиями, животными, детьми, спасением человечества от экологической катастрофы и т.д.Вот если, допустим, друг просит забрать раз в полгода маму из больницы, выбрать тренера, помочь при переезде раз в пятилетку-нет вопросов, и то свобода выбора за Вами.
Она завершилась не из-за 50 руб, а из-за того что вы навязываете человеку свое мнение и заглядываете в кошелек.
Я вторую не упрекаю. Я хочу узнать мнение людей, поэтому написала сюда на форум. Мнения разделились, но большинство за вторую подругу.помогать или не помогать это дело каждого, я это понимаю.
Если жить всегда мнением людей, то своей позиции никогда не будет. А одна болтанка. Как г.. в проруби с переобуванием на ходу. Таких людей не уважают.
Понимаете...это ПОДРУГА! Не просто знакомая. Она просто не смогла пройти мимо лежащей , умирающей собаки ... Мне вот , даже в голову не пришло, что можно было не давать 50 руб . Я не пойму агрессию второй прдруги. Она именно агрессивно настроена. Я ей так и говорю , ты обеднеешь что ли от 50 руб? Но она уперлась 🤷♀️
Упертость - признак узколобости, фанатизм тоже не приветствую.
Понимаете, людей умных, гибких у нас единицы. Конечно, в кино показывают, что такие есть. Но в общем и телом в своей массе люди не очень умны, не очень затейливы, не очень гибки в своем поведении, это нужно учитывать и относиться к людям с христианской любовью и милосердием, т.е. прощать им их несовершенство. Обеим нужно сказать: "Девочки, ну что вы из-за пустяка ссоритесь, посмотрите, как бывает другим тяжело - дети больные, наводнения, пожары, а у вас вопрос пустяковый, тем более, вы близкие подруги и должны друг друга поддерживать и друг на друга опираться. Помиритесь и попросите друг у друга прощения. Хотя про прощение, я, возможно, загнула :))) Но действуйте по обстоятельствам, общая линия понятна :)
Телом=целом (по Фрейду чоли? Задумалась...:))))
Проблема то не в 50 рублях, а в том, что одна из подруг весьма пренебрежительно настроена в отношении деятельности другой, позволяет себе некрасиво об этом высказываться и прочее. Тем более, зная, насколько для второй подруги это важно.
Но и подруга волонтер тоже не права в чем-то. Волонтерство нельзя навязывать, это личное дело человека - помогать слабым или нет.
Про "всем не поможешь" - это правда. Всем действительно помочь нельзя. Но просили ведь помочь не всем, а конкретной собаке. Зачем было так агрессивно то отвечать? Можно же вежливо сказать, мол "прости, подруга, но я таким не занимаюсь, это моя позиция, а тебе желаю успеха в выбранном деле". И если после этого бы волонтер все равно обиделась - тогда бы она была не права.
Благотворительностью нужно заниматься молча и не афишируя, иначе это не благотворительность. Может быть вторая подруга именно так и делает, и только накануне перечислила денег другим нуждающимся.
У меня тоже есть такая первая подруга, у которой постоянно возникают благотворительные идеи и со всех трясет деньги. Вначале пыталась ей что то доказать, но это бессмысленно, вот в моем случае проще дать эти 50-100 р, чтоб она успокоилась, мне ее спокойствие дороже, именно так рассуждаю. Но там в принципе и темы нормальные, то детям, то сиротам. Я подумала, ну какая мне разница кому денег перечислить, плотно на этих сайтах не сижу, ну перечислю кому то что то, а тут вроде как проще.
Но вообще, позиция второй подруги мне ближе
Эта ситуация для автора и первой подруги - просто подарок судьбы.Вы могли еще долго заблуждаться насчёт второй подруги,не подозревая о том,насколько она гнилой человек и убедиться в этом благодаря гораздо более травмирующей ситуации.Но за 50 руб у вас открылись глаза.так что жизнь взяла с вас очень дёшево.
Надеюсь ,у вас обеих хватит ума не игнорировать полученный урок и навсегда закончить отношения с этой поганкой.
Не важно сколько 50-500-5000-5 000 000
.
Не важно на что. На собак, детей, церковь....
.
Недопустимо навязывать человеку мнение как ему потрать его деньги.
.
Когда он их добывал, из блестящих советчиков что-то никого рядом не было.
Значит как их тратить он тоже сам разберется.
Легко за чужой счёт быть добрым.
Если говорить мягче, то это моветон вымогать любые деньги на что-либо. Вымогальство потому что стыдит человека, который не дал денег. Подруга-собачница глупа. Волонтёрство не подразумевает вымогательство денег ни под каким предлогом.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. Много положительных отзывов.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Вот вы сейчас описали мою вторую подругу. Действительно в этот же день она купила себе суши, выложила это в инсту и фото как она пьёт вино. А мы с первой подругой ездили к ветеринарам в клинику. Мы выкладывали фото, но выкладывали фото больной собаки. Вам это действительно не понять. И в этот вечер Я про неё не забыла вот уже второй месяц Я думаю о ней, и не только о ней, Теперь мы каждую неделю ездимв собачий приют. Не судите по себе...
Вы за 50 рублей купили себе статус "я хорошая".