Дайте совет.
1,5 года общаюсь с одной девушкой.
Она каждый день закидывает меня аудио сообщениями в Вотсапе со своими проблемами, жизненными историями и перепетиями.
Раньше было забавно, слушала ее как сериал, общалась активно с ней, рассказывала о себе (о чем желаю), смеялись над ней со своей второй подругой. У неё жизнь идёт под откос, проблемы, долги, лишний вес итд. Но она сама виновата.
Последние 2 месяца хочу прервать наше общение, устала от ее негатива, уже давно не являюсь инициатором бесед, она заметила, что я куда-то пропадаю, но вместо того, чтобы понять, что с ней не хотят общаться, она провоцирует на общение и задаёт разные вопросы, а я ведусь и отвечаю, но сухо и кратко. А она в ответ бомбит часовыми аудио сообщениями.
Она очень негативная сплетница.
Как отшить ее? :(
У меня характер мягкий, не могу прямо высказать, боюсь обидеть :(
Подскажите как от неё отвязаться, чтобы она поняла, что с ней не хотят общаться?
Эх ты, поматросила и бросила 😂
Ооо, как знакомо. У меня была на работе такая секретарь, а мой кабинет был возле приемной как раз. Она постоянно заходила ко мне и "приседала на уши". А потом начала приходить на обед и обедать со мной.
Правильно вы подметили - именно негативная сплетница. Она иной раз даже не слушала мои ответы, а просто распиналась о том, какой херовый бывший ее, какие гадкие коллеги и тд. В один момент я уже начала демонстративно на обеде говорить по мобильному, но она все равно сидела рядом и ждала пока договорю.
Закончилось тем, что я в итоге поменяла работу. Но она и потом умудрялась мне звонить, рассказать сплетни. Со временем я просто перестала брать трубку.
Ей было тогда 29, не замужем. С виду ничего такая, но характер атас.
Да никак отшивать не надо - заблокируйте ее везде и все.
До боли знакомая ситуация) С такими людьми сложно общаться и, если вы человек мягкий и тактичный, то "отшить" их достаточно сложно. Совет: Перестаньте выслушивать и решать проблемы этого человека. Вы ей ничего не должны,у вас своя жизнь и свои заботы. Если у неё столько проблем и ей просто нужно выговориться, то посоветуйте ей хорошего психолога, который её выслушает. Будет звонить, тактично извинитесь и скажите, что вы заняты. На вопросы, что случилось и тд, отвечайте что все в порядке, просто времени у вас на разговоры нет. И все. Если и после этого человек не поймёт, то тут уже либо все высказывать "в лицо", либо блокировать.
Да так и скажи НАДОЕЛА,Я УСТАЛА ОТ ТЕБЯ.
И пусть что хочет то и делает,лишь бы от тебя подальше.Такие сами не слезут,пока не спихнешь.
Повоняет ,конечно,но в конце концов отстанет.
Дайте ей ссылку на эту страницу. А вообще над чужими проблемами смеяться да и вообще над человеком каким бы он ни был подло и низко и я сомневаюсь, что вы всё что о ней думаете на самом деле не можете сказать ей в лицо из-за "только бы не обидеть", просто вам слабо это сказать ей напрямую, а зачем тогда мыть ей кости? Не хотите общаться не общайтесь. И да, вы ей никакая не подруга раз так с ней поступаете. А если она вас так достала, то это только из-за того, что вы виноваты в этом сами, нужно изначально было выстраивать границы.
У меня была такая надоедливая коллега. она уволилась, а душащее меня общение осталось. тоже не знала как от нее отделаться. в ВК я сообщение ей написала типа "дело не в тебе, дело во мне, давай не будем общаться бла-бла-бла" она отпала, а я выдохнула.
блокировка и полный игнор хороший совет
Дайте ей ссылку на эту страницу. А вообще над чужими проблемами смеяться да и вообще над человеком каким бы он ни был подло и низко и я сомневаюсь, что вы всё что о ней думаете на самом деле не можете сказать ей в лицо из-за "только бы не обидеть", просто вам слабо это сказать ей напрямую, а зачем тогда мыть ей кости? Не хотите общаться не общайтесь. И да, вы ей никакая не подруга раз так с ней поступаете. А если она вас так достала, то это только из-за того, что вы виноваты в этом сами, нужно изначально было выстраивать границы.
У вас нимб над головой вырос, протрите)))
Она мне и не подруга, я ее всегда называла максимум приятельница.
А сейчас это назойливый человек, и я хочу чтобы оно отвалилось как засохшее го - вно от меня.
Точь-в-точь как у меня было!!! Она даже не слушала, что я отвечаю, как у меня дела и всё прочее. Таким нужны просто свободные уши. В итоге: несколько моих сдержанных сообщений-реплик, потом я не ответила на несколько. В результате ВК она удаляет из друзей)))) смешно так было! Короче, она обиделась, что ее корону не признали. А я только рада, что никто не ноет бесконечно. Ни капли сожаления.
Да. Хорошо, постараюсь... сделать полный.
Просто я уже 2 месяца не завожу диалоги первая и либо не отвечаю, либо отвечаю одним словом.
Она начинает в этих случаях говорить: «куда ты пропала»?
Я отвечаю: занята по работе.
Или она, когда я молчу, начинает задавать конкретный вопрос: «ты пойдёшь на провоцируя ответ. и я волей неволей отвечаю «да, пойду» :(
И все возобновляется :(
Точь-в-точь как у меня было!!! Она даже не слушала, что я отвечаю, как у меня дела и всё прочее. Таким нужны просто свободные уши. В итоге: несколько моих сдержанных сообщений-реплик, потом я не ответила на несколько. В результате ВК она удаляет из друзей)))) смешно так было! Короче, она обиделась, что ее корону не признали. А я только рада, что никто не ноет бесконечно. Ни капли сожаления.
Везёт!
Она сама от вас отвалилась!
От меня не отстаёт, только провоцирует на общение.
Самое ужасное знаете что?
Раньше она занимала мои вечера , своими аудио сообщениями.
А в последнее время она занимает все мои мысли с утра до вечера , даже когда не пишет я все равно думаю о ней! Потому что в голове только и мысли как от неё отвязаться :(
Даже работу забросила :(
Я не хо чу !
Я пересмотрела свою жизнь и не хо чу тянуть таких людей к себе в будущее! Я не хочу никакого негатива больше!!! Я уже устала от ее негатива и ее проблем !!!
Тогда ЧС, а если с другого номера догадается позвонить, скажите, что "сама не знаю, как так вышло". У меня есть знакомая, которая уже лет 5 периодически пытается позвонить, надоедливая, вечно страдающая (давно в ЧС). Зачем она это делает, я не знаю. Но с каждым годом звонит все реже.
Самое ужасное знаете что?
Раньше она занимала мои вечера , своими аудио сообщениями.
А в последнее время она занимает все мои мысли с утра до вечера , даже когда не пишет я все равно думаю о ней! Потому что в голове только и мысли как от неё отвязаться :(
Даже работу забросила :(
Я не хо чу !
Я пересмотрела свою жизнь и не хо чу тянуть таких людей к себе в будущее! Я не хочу никакого негатива больше!!! Я уже устала от ее негатива и ее проблем !!!
В чёрный список её и точка. И забыть как страшный сон. Иначе такими темпами вам скоро самой психолог понадобится.
У меня была такая "подруга" ,мало того ,что влипала постоянно по уши в жижу, так и меня еще брызгало....Я ее везде заблокировала и не отвечала на звонки. Еле отвязалась. Уже 5 лет на общаемся. Знать даже не хочу.
Да. Хорошо, постараюсь... сделать полный.
Просто я уже 2 месяца не завожу диалоги первая и либо не отвечаю, либо отвечаю одним словом.
Она начинает в этих случаях говорить: «куда ты пропала»?
Я отвечаю: занята по работе.
Или она, когда я молчу, начинает задавать конкретный вопрос: «ты пойдёшь на провоцируя ответ. и я волей неволей отвечаю «да, пойду» :(
И все возобновляется :(
Возобновляется, потому что вы ей отвечаете. И что значит "волей-неволей"? Вас кто-то паяльником пытает, заставляет ей отвечать? Нет, своими ручками пишете. Повторяю: не отвечайте, пусть хоть оппишется, а лучше - в чс и тогда вообще знать не будете, что она вам что-то пишет и о чем-то спрашивает.
Возобновляется, потому что вы ей отвечаете. И что значит "волей-неволей"? Вас кто-то паяльником пытает, заставляет ей отвечать? Нет, своими ручками пишете. Повторяю: не отвечайте, пусть хоть оппишется, а лучше - в чс и тогда вообще знать не будете, что она вам что-то пишет и о чем-то спрашивает.
Хорошо, девочки 🙏
Я буду игнорить тотально!!
Я верю, что получится и я забуду о ней как о нелепом отрезке своей жизни 🙏
Правильно говорят здесь люди. Не отвечайте. Блокировать не надо. Это как красная тряпка на быка, она еще с милицией начнет вас искать и выяснять, что случилось. Просто не отвечайте. И ничего не пытайтесь объяснить. Чем меньше слов вы скажете, тем меньше будет использовано против вас. Поэтому совет психолога здесь - это просто fail. Таким людям нельзя ничего объяснять, они все поймут неправильно, интерпретируют по-своему и что из этого получится никакой психолог вам не предскажет. Просто молчите, как партизан на допросе. Через какое-то время ей самой надоест, она найдет кого-то другого для общения и пропадет.
Ой девочки!!!
Опять она бомбит своими сообщениями!
50 аудио.
Я ей написала «позже послушаю, занята»
Она мне ответила «а ну ладно» - это сообщение я не прочитала, просто увидела в пуш уведомлениях.
Далее я удалила весь чат с ней с непрочитанным сообщением!
То есть у неё всегда будет висеть что оно непрочитанное.
И все остальные новые Сообщения я читать не буду, буду сразу молча удалять!
Не совсем дура поймёт!
Если совсем дура, то заблочу
Автор,была подобная ситуация! Я подруг выслушивала часами, и не просто выслушивала,прям вникала,поддерживала,давала советы. Почти личный психолог только бесплатно. А когда у меня случилось и мне нужно было выговорится меня слушать никто не стал. В наглую перебивали и переводили тему,морозились,либо говорили что то типа «ой,сама виновата» или «у всех так,че плакаться»!После этого прекратила все общение! Причём прекратила без объяснения причин, перестала отвечать на звонки и сообщения! И даже не считаю нужным объясняться,потому как считаю что объясняться нужно только с теми кому ты дорог или кто дорог тебе,если человек ошибся, оступился и есть шанс на сохранение дружбы! В моем же случае это было наглое потребительское отношение,тупо свободные уши куда можно прийти и вылить все своё ХамнО.На *** таких!
У вас нимб над головой вырос, протрите)))
Она мне и не подруга, я ее всегда называла максимум приятельница.
А сейчас это назойливый человек, и я хочу чтобы оно отвалилось как засохшее го - вно от меня.
Мда уж как так можно человека обзывать не понимаю просто проигнорить удалить контакт номер и все зачем унижать и сплетничать про неё
мне кажется нужно сказать: "милая, мне кажется у нас не сходятся характеры и увлечения. И пожалуйста не надо меня так заваливать сообщениями
У меня тоже такое было, только в те времена не было Вотсапа. Подружка детства ужасно стала надоедать где-то в классе 7-8.если в детстве у нас были общие детские игры, то повзрослев, у меня появились совсем другие интересы, можно сказать, духовного плана. А ей семечек стакан, дискач с солдатами, покурить беломоринку и очень любила сплетничать. А главное, она все сплетни обо мне, мне же и рассказывала. Училась плохо, а у меня учёба вверх пошла, учителя хвалили, в пример ставили, она уже с парнями встречалась и гордилась засосами на шее, а мне почему-то было стыдно, что у меня нет парней... В общем, она тянула меня вниз и меня это тяготило очень. И тогда я решила для неё исчезнуть. Когда бы не пришла ко мне-меня нет, когда гулять позовёт-извини, я занята и т д. Со временем она от меня отстала. Может и вам так попробовать?
До боли знакомая ситуация) С такими людьми сложно общаться и, если вы человек мягкий и тактичный, то "отшить" их достаточно сложно. Совет: Перестаньте выслушивать и решать проблемы этого человека. Вы ей ничего не должны,у вас своя жизнь и свои заботы. Если у неё столько проблем и ей просто нужно выговориться, то посоветуйте ей хорошего психолога, который её выслушает. Будет звонить, тактично извинитесь и скажите, что вы заняты. На вопросы, что случилось и тд, отвечайте что все в порядке, просто времени у вас на разговоры нет. И все. Если и после этого человек не поймёт, то тут уже либо все высказывать "в лицо", либо блокировать.
Блокировал я мягкй и скорее терпиливый но когда то предел всему