Здравствуйте. У меня тут довольно сложная вещь произошла в жизни, довольно трудно описать все это, но я попробую.
Лучшая подруга, знаю её 8 лет, серьезно болеет, проходит лечение. Ей тяжело. Стала идти на поправку, но вдруг месяц назад решила разорвать связь со мной, описав все это как "ты слишком негативная для меня", "общение с тобой не приносит мне больше радости" и вот в таком ключе. Я понимаю, она держится за жизнь и учится смотреть на неё только в позитивном ключе.
Так дело в том, что я не грузила ее своими проблемами. По-крайней мере, старалась. Мы общались, как ни в чем не бывало, смеялись, шутили, ходили куда-то вместе. Она ни о каких претензиях мне не говорила, а тут вдруг излила все в таком ключе, что думала об этом уже давно и все такое. Сказала, что может быть вот такой лицемерной.
А я не верю. Я что, не разглядела ее за 8 лет? Плюс, ну мы ведь не парочка, чтобы так поступать, мы подруги, я практически считала, что сёстры, мы НЕ ссорились, не конфликтовали. А тут вдруг она обрывает любую связь со мной и говорит, что, мол, все. Так разве делается?
Я не знаю, что мне делать. Я подходила к ней, мы поговорили нормально, без выяснения отношений, она сказала, что может попробуем снова через год. А я чувствую, что это будет слишком тяжело потому что я не чувствую себя виноватой, и вот абсолютно не хочу ждать, пока и мне станет всё равно.
Остальные друзья или знакомые в основном остались с ней. У меня есть только подруга в Китае, хорошие знакомые на работе, ну и парочка людей в интернете. Тяжело заводить новые знакомства, да и я не особо знаю, как это делать. Очень жалко терять дружбу из-за её болезни, либо из-за моих каких-то мелких неудач, которые никогда до этого ее не смущали. Я будто потеряла часть себя, все постоянно напоминает о ней. Я очень люблю её, и я практически носилась с ней весь год, стараясь быть именно тем человеком, который ей нужен. Она и сама раньше говорила так, а тут такое.
Что мне делать?
Автор,иногда бывает, что люди -друзья напоминают о плохих временах, которяе хочется забыть,возможно она хочет быть сильной, я думаю Вам нужно понять её и дать время.
Не настолько. Я бываю вспыльчива, упряма. Но я всегда прислушиваюсь к людям и стараюсь стать лучше для себя. Мне это не кажется сложным. С ней в частности этот год вообще был особенным, потому что даже ерунда, из-за которой мы спорили раньше, стала казаться мелочью. Нормальное такое общение было, ничего сверх меры.
Не настолько. Я бываю вспыльчива, упряма. Но я всегда прислушиваюсь к людям и стараюсь стать лучше для себя. Мне это не кажется сложным. С ней в частности этот год вообще был особенным, потому что даже ерунда, из-за которой мы спорили раньше, стала казаться мелочью. Нормальное такое общение было, ничего сверх меры
Не настолько. Я бываю вспыльчива, упряма. Но я всегда прислушиваюсь к людям и стараюсь стать лучше для себя. Мне это не кажется сложным. С ней в частности этот год вообще был особенным, потому что даже ерунда, из-за которой мы спорили раньше, стала казаться мелочью. Нормальное такое общение было, ничего сверх меры.
Понятно. Серьёзная у неё болезнь?
Сочувствую...не обижайтесь на неё, я думаю это на почве болезни. Моя подруга мне тоже когда то предложила прекратить дружбу, но слава Богу там ситуация другая.
Я не обижаюсь и не обвиняю её. Я просто хочу понять, как мне жить дальше. Она в каком-то роде меня обвинила во всем, а я не чувствую своей вины, и не могу понять, как мне считать, что я такая ужасная, или что в этом нет ничьей вины. Чувствую, что где-то она недоговаривает, где-то врёт. Поговорить бы на чистоту, но ей это будет тяжело.
Очень жаль, что и у вас такое случилось. Правда другое дело, когда ты обижен на человека, или разочарован в нем, а другое, когда...вот так.
Я не обижаюсь и не обвиняю её. Я просто хочу понять, как мне жить дальше. Она в каком-то роде меня обвинила во всем, а я не чувствую своей вины, и не могу понять, как мне считать, что я такая ужасная, или что в этом нет ничьей вины. Чувствую, что где-то она недоговаривает, где-то врёт. Поговорить бы на чистоту, но ей это будет тяжело.
Очень жаль, что и у вас такое случилось. Правда другое дело, когда ты обижен на человека, или разочарован в нем, а другое, когда...вот так.
Когда человек болен, он меняется, только на кого как влияет.
Кто то начинает всех прощать и просить прощения любит всех вокруг рад каждому дню, осознавая всё, кто то черствеет и умирает внутри и не хочет сочувствия к себе и жалости. При онкологии человек испытывает ужасные боли.
Но, чтобы понять почему именно с Вами решила оборвать все канаты нужно больше о Вас узнать. Может быть Вы слишком копаете,где это не нужно, может легче на всё смотреть? Как считаете.
Когда человек болен, он меняется, только на кого как влияет.
Кто то начинает всех прощать и просить прощения любит всех вокруг рад каждому дню, осознавая всё, кто то черствеет и умирает внутри и не хочет сочувствия к себе и жалости. При онкологии человек испытывает ужасные боли.
Но, чтобы понять почему именно с Вами решила оборвать все канаты нужно больше о Вас узнать. Может быть Вы слишком копаете,где это не нужно, может легче на всё смотреть? Как считаете.
Да мне то как раз кажется, что это она много копает сейчас. В плане, много свободного времени. Я наоборот человек довольно...простой. Плохое настроение - так плохое, хорошее - хорошее. Не пытаюсь на мир смотреть только негативно или только позитивно. Честно говорю, где что-то не нравится. Её всегда это устраивало, мы часто на что-то жаловались друг другу, либо перемывали косточки. Все обиды на людей и ситуации через смех в основном переживали. А тут почему-то она уверена в том, что я негативно смотрю на мир, и наша общая подруга вроде как поддакивает, что всё у тебя вечно плохо. А я развожу руками, иду к маме, как к довольно честному советчику - говорю, так ли это? Она тоже разводит руками, говорит нет вроде. Бывает, но не постоянно.
Но во времени тоже дело. Вот сейчас работы нет, я чувствую себя намного хуже. Отвлечься гораздо сложнее, сидишь только, копаешься внутри себя. Хорошо хоть это заканчивается скоро.
Да мне то как раз кажется, что это она много копает сейчас. В плане, много свободного времени. Я наоборот человек довольно...простой. Плохое настроение - так плохое, хорошее - хорошее. Не пытаюсь на мир смотреть только негативно или только позитивно. Честно говорю, где что-то не нравится. Её всегда это устраивало, мы часто на что-то жаловались друг другу, либо перемывали косточки. Все обиды на людей и ситуации через смех в основном переживали. А тут почему-то она уверена в том, что я негативно смотрю на мир, и наша общая подруга вроде как поддакивает, что всё у тебя вечно плохо. А я развожу руками, иду к маме, как к довольно честному советчику - говорю, так ли это? Она тоже разводит руками, говорит нет вроде. Бывает, но не постоянно.
Но во времени тоже дело. Вот сейчас работы нет, я чувствую себя намного хуже. Отвлечься гораздо сложнее, сидишь только, копаешься внутри себя. Хорошо хоть это заканчивается скоро.
Понятно. Может вас слишком много друг у друга? Вам по сколько лет, кто вы по гороскопу? Вы реалистка или по разному на мир смотрите?
Мне кажется, в этой ситуации нужно отнестись уважительно к желанию подруги, независимо от того, чувствуете ли вы вину или нет. Скажите, что любите ее и желаете выздоровления, скажите, чтобы простила если что не так, и если захочет позвонить - пусть звонит в любое время. Не обижайтесь на ее слова, ей сейчас действительно нужно отсечь от себя все лишнее и собрать все внутренние силы, чтобы побороть болезнь, тем более она ещё такая молодая. Если не позвонит и дружба на этом кончится - ну что ж, насильно мил не будешь, но сейчас вы все равно уже не повлияете на эту ситуацию