Гость
Статьи
Подружки. Накручиваю …

Подружки. Накручиваю себя?

Всем привет! Короче, есть у меня старая хорошая подруга. Недавно случилась неприятная ситуация ...все обдумываю.Пол года как у меня собственная новая машина (муж подарил на 30 лет).У подруги нет ни …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Lykke
Автор

Простого слова «извини» не звучало. Если бы она его произнесла и хотя бы элементарно поинтересовалась что там накосячила и как исправить, то обиды у меня никакой не было. Если б я, не дай Бог , испортила её вещь...например ударила её дорогой телефон, то было бы очень очень стыдно и извинялась бы не раз, предложила помощь, это ведь по человечески? Тем более подруга.

Автор, мы уже поняли, что вы отлично воспитаны, а ваша подруга чудовище, тем более у неё нет мужа (это ирония, если что).

Гость

Я тоже так с папиной машиной однажды накосячила. И нет, я ему не завидую и муж у меня есть. Но тебе конечно все завидуют.

Гость

Автор, ты права. А ещё завистливые подруги-нищебродки навели на тебя порчу и хотят отбить твоего мужа. Инфа 148%!

Марина А.
Автор

С одной стороны и так, а с другой, не могу успокоиться, в 31 год как можно не понимать что нужно аккуратно открывать дверь?((( И , кстати, у неё права на вождение есть. Сказала тогда ей - молчание.

Но машины- то у нее нет, и привычки тоже
Думаю, она не нарочно.
А с грязными туфлями так вообще случайность. Вы точно так же можете и сама сесть в машину, допрыгав до парковочного места через лужи. Не парьтесь. Тем более машина не повод для зависти, у многих они есть. То, что вроде как муж подарил - тоже, это ж крупная покупка, не личное, а семейное имущество, вы и мужа на этой машине подвезете, и ребенка в школу забросите, и продукты на всю семью притараните, это все равно, что холодильник или телевизор подарить: нужно, недешево, но ..все в дом, в семью .Дареной шубе или бриллиантам, или даже сумке, которая выбрана лично для вас, некоторые завидовали бы, а машине - вряд ли. Так что не думаю, что подружки из-за того, что вам муж такие подарки дарит, взьелись,скорее всего, просто не знают, как с авто обращаться.

Марина А.

Но машины- то у нее нет, и привычки тоже
Думаю, она не нарочно.
А с грязными туфлями так вообще случайность. Вы точно так же можете и сама сесть в машину, допрыгав до парковочного места через лужи. Не парьтесь. Тем более машина не повод для зависти, у многих они есть. То, что вроде как муж подарил - тоже, это ж крупная покупка, не личное, а семейное имущество, вы и мужа на этой машине подвезете, и ребенка в школу забросите, и продукты на всю семью притараните, это все равно, что холодильник или телевизор подарить: нужно, недешево, но ..все в дом, в семью .Дареной шубе или бриллиантам, или даже сумке, которая выбрана лично для вас, некоторые завидовали бы, а машине - вряд ли. Так что не думаю, что подружки из-за того, что вам муж такие подарки дарит, взьелись,скорее всего, просто не знают, как с авто обращаться.

Ну не каменный век,как не знают как обращаться?
Все люди цивилизованные ведь, просто к чужому добру у некоторых небережное отношение...

Марина А.
Автор

Характер у меня нормальный, я никогда не понтовалась, знаю цену деньгам, мы с мужем с низов поднимаемся! Никогда ничем не хвастаюсь, даже преуменьшаю что б никого не задеть если что и от подруг зависти никогда не замечала
, чему была очень рада. Я её так выставила, потому что сижу и обдумываю это все уже второй день и с разных ракурсов, делаю анализ, войти решила написать что б 3-я сторона подсказала. Сюда, с одной стороны просто безобидная тупка. С другой...ну как можно было так затупить? Ведь её не первый раз на машине катают, если на то пошло? Места что б вылезти аккуратно хватало, мы не спешили никуда. Обидно до слез. Муж увидел и расстроился, сказал сама виновата «не уследила за своими безмозглыми пассажирами». Теперь он будет искать мастера и закрашивать ее.

Автор, вы реально странная. Анализировать который день ситуацию, не стоящую выеденного яйца. Да ещё в таких выражениях" как можно было так затупить"? Затупил водятел, который припарковался впритык к чужой машине, чтоб люди бочком вылезали, а не пассажир, который привык нормально двери открывать, ему что на балкон дверь, что в машине , что калитка - невелика разница.
Иногда после 10 лет за рулём свою дверь не можешь аккуратно открыть, когда тебя прижмут, а что вы от пассажира хотите?
А судя по реакции суда, который так болезненно воспринимает происшествия с подаренной вроде вам машиной, завидовать вам и вправду не приходится. Нормальный муж бы отогнал царапину закрасить, или сам закрасил, а не выговаривал.
Ну гоните в сервис, подруге чек предъявите, и успокойтесь на этом

Марина А.

По реакции мужа

Сова

Ну что ж, зато вы ценою этой царапины узнали истинное отношение подруги к вам: да, немного подсознательно завидует, не без этого, немного тупит и не желает признавать вину... Автор, если поднимете с ней опять эту тему - будете выглядеть ну ооочень глупо, поэтому.... забейте!!! Вот правда! Сделайте выводы и эмоционально отпустите ситуацию! Время пройдёт, машина пообкотается и все это вам покажется сущей ерундой. Ну а подруги, когда оставляют неприятные впечатления, я например, отодвигаю их подальше и звоню/встречаюсь пореже, ничего никому не объясняя и не предъявляя, пусть они свои выводы делают сами, а я свои сама.

Гость
Гость

Это обычное дело, когда у людей нет своих машин, они не умеют открывать двери и выходить из машины аккуратно. Вы же хотели похвастать новой подаренной мужем машиной перед подружками? Вот и расплата за ваше хвастовство. Зато кайф превосходствах на подружками словили. За все в жизни нужно платить.

Если моя подруга увидит телефон новый мой и даже меня сфоткает на него - то я получается хвастаюсь... мммдддааа.. логика.

Автор
Сова

Ну что ж, зато вы ценою этой царапины узнали истинное отношение подруги к вам: да, немного подсознательно завидует, не без этого, немного тупит и не желает признавать вину... Автор, если поднимете с ней опять эту тему - будете выглядеть ну ооочень глупо, поэтому.... забейте!!! Вот правда! Сделайте выводы и эмоционально отпустите ситуацию! Время пройдёт, машина пообкотается и все это вам покажется сущей ерундой. Ну а подруги, когда оставляют неприятные впечатления, я например, отодвигаю их подальше и звоню/встречаюсь пореже, ничего никому не объясняя и не предъявляя, пусть они свои выводы делают сами, а я свои сама.

Спасибо большое! Прислушаюсь к Вам, просто забью и отпущу это.

Автор
Гость

Это обычное дело, когда у людей нет своих машин, они не умеют открывать двери и выходить из машины аккуратно. Вы же хотели похвастать новой подаренной мужем машиной перед подружками? Вот и расплата за ваше хвастовство. Зато кайф превосходствах на подружками словили. За все в жизни нужно платить.

Я на ней езжу каждый день уже пол года, а не выехала похвастаться. Что ж теперь прятаться от всех знакомых, подруг когда езжу на машине, что б не похвастаться случайно?))) И в гости никого не приглашать , что б не вышло, мол, домом хвастаюсь)))

Автор
Марина А.

Автор, вы реально странная. Анализировать который день ситуацию, не стоящую выеденного яйца. Да ещё в таких выражениях" как можно было так затупить"? Затупил водятел, который припарковался впритык к чужой машине, чтоб люди бочком вылезали, а не пассажир, который привык нормально двери открывать, ему что на балкон дверь, что в машине , что калитка - невелика разница.
Иногда после 10 лет за рулём свою дверь не можешь аккуратно открыть, когда тебя прижмут, а что вы от пассажира хотите?
А судя по реакции суда, который так болезненно воспринимает происшествия с подаренной вроде вам машиной, завидовать вам и вправду не приходится. Нормальный муж бы отогнал царапину закрасить, или сам закрасил, а не выговаривал.
Ну гоните в сервис, подруге чек предъявите, и успокойтесь на этом

Почему вы решили что муж прям «болезненно» относя к этому? Я написала что когда я ему рассказала, то он был раздражён, потому что ему теперь этим заниматься, искать мастера время и исправлять чужие косячины. На мое «извини» «плохо получилось», он ответил, что сама виновата что не проконтролировала неуклюжих пассажиров и нужно быть внимательнее, на этом все. По-моему, это обычная реакция, а не он ненормальный, как вы подразумевали.

Автор
Марина А.

По реакции мужа

А почему я так удивилась этой «тупке»: 1. машина не стояла сильно тесно, стандартный паркинг, конечно же дверь не откроешь на полную прям, но и «просачиваться» не нужно; 2. Удар был 2 раза! Получается человеку все равно, ну бахнул разок , не достаточно что б комфортно выйти , нужно ещё раз..вдруг машину соседнюю подвинет. А если б я не услышала и сказала, то может ещё несколько раз её долбила! Я подбежала посмотреть хоть что там, она стала позади машины и ждет меня, даже оком не повела, пока я её не позвала и показала. Постояла , ресницами похлопала, пошутила, развернулась , пошла. Пока возвращались назад и я говорила за водителя джипа , то вела себя так отстранённо с покерфейсом типа я её достала. Я сужу по себе, если бы я такое учудила, то уже со стыда сгорела и старались любыми способами исправится, тем более это мой друг. Это меня реально задело, вот я и начала раздумья.Еще момент, всю жизнь мне твердила мама, о том что дружбы нет, кроме родителей и мужа и только им на тебя реально не пофиг, все завистники в той или иной мере, предатели, лучше ни с кем сильно не сближаться и никаких секретов - уничтожат рано или поздно. Я не совсем согласна с такой точкой зрения и часто спорила , а вот после этой истории червь ковыряет мозг и сердце.

Гость

Ну с грязной обувью действительно случайность. Если обувь грязная, то не снимешь же её садясь в машину. И помыть негде. У меня такая ситуация в своей машине, в сезон дождей и грязи постоянно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: