Всем привет! Короче, есть у меня старая хорошая подруга. Недавно случилась неприятная ситуация ...все обдумываю.Пол года как у меня собственная новая машина (муж подарил на 30 лет).У подруги нет ни мужа, ни машины, ни собственного жилья.Мы долго не виделись и решили уехать в выходной за город чисто вдвоём. Все было круто, НО, блин, почти под конец поездки,она поставила мне царапину на машине, когда выходила!Ударила дверью машину припаркованного рядом джипа, на нем аж краска моя серебристая осталась!Я испугалась , расстроилась,а подруга толи реально не догоняет, толи на дуру падает, типа не осознает всей серьезности...да, это царапина...скол даже , в 2х местах что метал видно, но они маленькие на краю двери, не сразу заметно и на джипе тоже вмятины нет, но все же! 2 раза, ***, ударила дверью , не слишком широко для неё видишь ли! Она не поняла что бьет об машину или как это?!Может из-за того что нет собственной машины она так халатно или...возможно я себя накрутила, но это зависть?Но это с виду не специально было, просто глупость,не знаю теперь, вроде бы мелочь , но так не приятно. Извинений толковых я не получила, только недоумение в её глазах,ещё пару типа шуточек на эту тему, но когда увидела что я злая и это не шутка, то ей вроде стало неловко, она начала присматриваться что там,посмотрела испугано, помолчала и все. Кстати, весной подвозила ещё одну подругу, она сидела сзади и оказалось у неё была сильно грязная обувь, когда выходила запачкала и сиденье и дверь ногой жестко,остались куски грязи на коврике. Я ей высказала по этому поводу, она тоже отреагировала не серьёзно (отшутилась, поойкала). Вроде бы мелочи, но получается что всем *** что ли? Обидно, что моё не ценится, ведь эти люди не абы кто и , кстати, в машину вообще стараюсь никого не пускать кроме «своих»...вот тебе и «свои»! Или может я сильно заморачиваюсь и накручиваю себя?
Жесть, ну и подруги у тебя
Зависть зависть)) не возите их больше никуда.
Вы заморачивайтесь, но если Вам нужнее вещи чем люди,то выбирайте.
Сначала я подумала, что первая так сделала нарочно, потом поняла, что нет. Объяснять надо лучше, автор, что дверь стоит открывать аккуратно, т.к. можно задеть другую машину. Этому учат на курсах вождения-открываете дверь аккуратно, т.к. может нестись другой водитель, и т.п., а вы хотите, чтобы неопытная подруга сама прозрела. Вы не правы.
Падлюжки- падружки
Сначала я подумала, что первая так сделала нарочно, потом поняла, что нет. Объяснять надо лучше, автор, что дверь стоит открывать аккуратно, т.к. можно задеть другую машину. Этому учат на курсах вождения-открываете дверь аккуратно, т.к. может нестись другой водитель, и т.п., а вы хотите, чтобы неопытная подруга сама прозрела. Вы не правы.
С одной стороны и так, а с другой, не могу успокоиться, в 31 год как можно не понимать что нужно аккуратно открывать дверь?((( И , кстати, у неё права на вождение есть. Сказала тогда ей - молчание.
С одной стороны и так, а с другой, не могу успокоиться, в 31 год как можно не понимать что нужно аккуратно открывать дверь?((( И , кстати, у неё права на вождение есть. Сказала тогда ей - молчание.
Ну и что. Я тоже в Америке почти год прожила, потом язык почти полностью забыла через 10 лет. Может у нее правам столько же.
Осторожно с такими подругами. От зависти могут делать такие вещи.
У меня тоже были подружки завистливые.
Одна тоже с нами ездила, но такая недовольная была. Я думала что-то случилось у нее.
Когда уже прошло долгое время, то у меня сзади на ручке были сколы от острого предмета. Как будто ножом рубили по ручке раз 10.
А там сидела только она. Ещё нашла горсть земли под ковром. Это не от обуви.
После такого я боюсь подруг.
У вас написано-не сразу заметно, надо присмотреться. Вот она и не заметила, присмотрелась и испугалась. Она сделала это несознательно, я думаю, паркуйтесь лучше. А вот то, что вы выставляете ее без мужа, квартиры и машины в т.ч. возможно говорит о вашем понто-овно-характере.)
По-моему автор зациклена на своей машине. Неприятно, однозначно, но идеально новой машина никогда не будет, особенно, если есть дети, а так, всякое бывает. Создается впечатление, что она просто слишком сильно гордится этой, купленный мужиком, машиной и превозносит себя над другими.
Осторожно с такими подругами. От зависти могут делать такие вещи.
У меня тоже были подружки завистливые.
Одна тоже с нами ездила, но такая недовольная была. Я думала что-то случилось у нее.
Когда уже прошло долгое время, то у меня сзади на ручке были сколы от острого предмета. Как будто ножом рубили по ручке раз 10.
А там сидела только она. Ещё нашла горсть земли под ковром. Это не от обуви.
После такого я боюсь подруг.
Моя подруга разбила мой планшет вдребезги, это люди такие,не изменишь их,или дружбу заканчивать или прощать.
У вас написано-не сразу заметно, надо присмотреться. Вот она и не заметила, присмотрелась и испугалась. Она сделала это несознательно, я думаю, паркуйтесь лучше. А вот то, что вы выставляете ее без мужа, квартиры и машины в т.ч. возможно говорит о вашем понто-овно-характере.)
Характер у меня нормальный, я никогда не понтовалась, знаю цену деньгам, мы с мужем с низов поднимаемся! Никогда ничем не хвастаюсь, даже преуменьшаю что б никого не задеть если что и от подруг зависти никогда не замечала
, чему была очень рада. Я её так выставила, потому что сижу и обдумываю это все уже второй день и с разных ракурсов, делаю анализ, войти решила написать что б 3-я сторона подсказала. Сюда, с одной стороны просто безобидная тупка. С другой...ну как можно было так затупить? Ведь её не первый раз на машине катают, если на то пошло? Места что б вылезти аккуратно хватало, мы не спешили никуда. Обидно до слез. Муж увидел и расстроился, сказал сама виновата «не уследила за своими безмозглыми пассажирами». Теперь он будет искать мастера и закрашивать ее.
Ну не надо так близко ставить машину к другой. Вообще что у вас за машина? новая низкая пузотерка, пока не пройдет 1-2 года вы так и будете бегать вокруг неё и вылизывать, это у всех так , моют один раз в неделю и т.д. потом забивают на это дело. И потом она дверью сильно хлопала? Вот это было бы специально, а так поцарапать чужую машину выходя , это с каждым может случиться даже я пару раз не расчитал, конечно страшно чужие иномарки царапать, а ещё когда твоя краска на их двери остаётся, мляяя, вобще ахтунг. Также с той подругой что наследила, ну не могла она значит выползти по другому. Меня кауюк то раз знакомый родственников подвозил, т.к. в другой машине места не было пришлось ехать вместе с ним, я предположил худшее что он му.да.к и оказался прав, дело было весной, я залез в машину на первое сиденье, отрихнув ноги на весу вне машины, и ещё сразу престегнулся. Следом он на водительское,
- ноги отряхнул?
Я ему конечно,
- пристигнись
- я такой, уже, все готово.
Короче дои.п.а.ть. я не получилось до меня
По-моему автор зациклена на своей машине. Неприятно, однозначно, но идеально новой машина никогда не будет, особенно, если есть дети, а так, всякое бывает. Создается впечатление, что она просто слишком сильно гордится этой, купленный мужиком, машиной и превозносит себя над другими.
Так дело не в машине вовсе, а в отношении! Если не машина , то что-то другое. Просто эта безалаберность, мне кажется, показывает отношение к тебе, какое-то пренебрежительное. Вспомнила рассказ моей начальницы о том как её сыну разбили хороший телефон случайно и мальчик говорит типа «ай, да фигня, у него бабки есть , купит ещё или отремонтирует». Не было бы так обидно если б она извинилась, предложила помощь, я б отказалась и вообще не было бы такой обиды, но её реакция отмороженно-пофигистияеская...
Характер у меня нормальный, я никогда не понтовалась, знаю цену деньгам, мы с мужем с низов поднимаемся! Никогда ничем не хвастаюсь, даже преуменьшаю что б никого не задеть если что и от подруг зависти никогда не замечала
, чему была очень рада. Я её так выставила, потому что сижу и обдумываю это все уже второй день и с разных ракурсов, делаю анализ, войти решила написать что б 3-я сторона подсказала. Сюда, с одной стороны просто безобидная тупка. С другой...ну как можно было так затупить? Ведь её не первый раз на машине катают, если на то пошло? Места что б вылезти аккуратно хватало, мы не спешили никуда. Обидно до слез. Муж увидел и расстроился, сказал сама виновата «не уследила за своими безмозглыми пассажирами». Теперь он будет искать мастера и закрашивать ее.
Зачем ваши понты, что вы с мужем с низов поднимаетесь? Здесь таких 98,9%.))) Вы реально понтуетесь. А новую машину всегда жалко. Вы ударитесь, будете бетон ненавидеть? Камень ударит на дороге, краску сдерет, тоже за другим водителем ехать-мстить будете?))
Она может и извинилась. Это вам с вашим раздутым самомнением надо, чтобы она голосила, в ногах валялась и организовала сбор средств.)) Просто муж у вас истерик, вот и вы подтягиваетесь.)
Ну не надо так близко ставить машину к другой. Вообще что у вас за машина? новая низкая пузотерка, пока не пройдет 1-2 года вы так и будете бегать вокруг неё и вылизывать, это у всех так , моют один раз в неделю и т.д. потом забивают на это дело. И потом она дверью сильно хлопала? Вот это было бы специально, а так поцарапать чужую машину выходя , это с каждым может случиться даже я пару раз не расчитал, конечно страшно чужие иномарки царапать, а ещё когда твоя краска на их двери остаётся, мляяя, вобще ахтунг. Также с той подругой что наследила, ну не могла она значит выползти по другому. Меня кауюк то раз знакомый родственников подвозил, т.к. в другой машине места не было пришлось ехать вместе с ним, я предположил худшее что он му.да.к и оказался прав, дело было весной, я залез в машину на первое сиденье, отрихнув ноги на весу вне машины, и ещё сразу престегнулся. Следом он на водительское,
- ноги отряхнул?
Я ему конечно,
- пристигнись
- я такой, уже, все готово.
Короче дои.п.а.ть. я не получилось до меня
Машина Тигуан. Я уже написала ответ, но повторюсь. Тут даже дело больше не в самой машине, а в отношении пофигистичном. Она не извинилась толком , даже шутить что-то пыталась, потом мороз и все, ничего не случились, подумаешь. Можно было побеспокоиться, поинтересоваться как исправить ситуацию, может предложить помощь, я бы отказала конечно, но приятно что человеку не все равно и обидно так не было бы!
Это не нормально. Офигеть... Пускай оплачивает, как еще то. Нормальная подруга сразу бы извинилась и оплатила.не предложила,а именно оплатила! Сучка. На вашем месте у меня бы уже не было такой подруги.
Машина Тигуан. Я уже написала ответ, но повторюсь. Тут даже дело больше не в самой машине, а в отношении пофигистичном. Она не извинилась толком , даже шутить что-то пыталась, потом мороз и все, ничего не случились, подумаешь. Можно было побеспокоиться, поинтересоваться как исправить ситуацию, может предложить помощь, я бы отказала конечно, но приятно что человеку не все равно и обидно так не было бы!
Вывод : иметь своё,не садиться в чужие машины и вообще не брать чужие вещи.
Если у человека нет своей машины, которую он обслуживает за свои деньги, то он просто не понимает как это дорого. К тому же, автор, я всегда, всегда предупреждаю, чтобы пассажир выходил осторожно. Стараюсь парковаться так, чтобы не было эксцессов.
Она может и извинилась. Это вам с вашим раздутым самомнением надо, чтобы она голосила, в ногах валялась и организовала сбор средств.)) Просто муж у вас истерик, вот и вы подтягиваетесь.)
Простого слова «извини» не звучало. Если бы она его произнесла и хотя бы элементарно поинтересовалась что там накосячила и как исправить, то обиды у меня никакой не было. Если б я, не дай Бог , испортила её вещь...например ударила её дорогой телефон, то было бы очень очень стыдно и извинялась бы не раз, предложила помощь, это ведь по человечески? Тем более подруга.
Вы очень любите свою машину и не любите своих подруг. Они, внезапно, существа не безтелесные, сядут на сиденье, помнут обивку. Наследят и не закажут полную химчистку. Пусть на такси ездят.
Могла бы и извиниться
Я тоже в недоумении, автор
Автор, Вам больше заняться нечем? Столько времени и сил тратить на эту ситуацию. Или простите и забудьте, т.к. действительно люди, которые не водят машину, допускают такие промахи, либо перестаньте общаться с этими девушками. Мою машину подруги и родственники с детьми, да и без детей, как только не пачкали и не царапали. А сама я однажды в гостях у подруги разбила старинную кружку "фамильную ценность". У соседки из общего тамбура присматривала за ее приболевшим 2-летним ребенком, побежала в свою квартиру, а ее дверь захлопнула с ключами внутри, уговорила другого соседа перелезть через балкон, разбить окно и открыть дверь изнутри. При этом я не тупая и никому не завидую. Меня простили.
Нет, автор, тут все пишут так, будто сами бы сказали """Да, надюш, ничего страшного, давай еще молоточком по ней настучим"! Что за бред???? Как я уже написала, в такой ситуации должно быть возмещение ущерба. К тому же от подруги! Ну нормальный человек любой заплатит и извинится, если что испортит. Ну могла она, если нет денег, сказать "я такая неуклюжая корова, прости меня " и хоть испечь пирог подруге.. Ну я вообще в шоке. Если вашу машину поцапают или обосрут? Что, по головке погладите? На машину зарабатывала не подруга, не сама автор, а вся ее семья. С какого это она должна не беречь ее и плевать на гадское отношение к ее вещам?
Простого слова «извини» не звучало. Если бы она его произнесла и хотя бы элементарно поинтересовалась что там накосячила и как исправить, то обиды у меня никакой не было. Если б я, не дай Бог , испортила её вещь...например ударила её дорогой телефон, то было бы очень очень стыдно и извинялась бы не раз, предложила помощь, это ведь по человечески? Тем более подруга.
Да вы просто с мужем истерите, сорян. Ну как исправить? Что за детсад. Я один раз после эпиляции, сорян, села в тигуан жо/пой и приклеилась.))) Как я мужику скажу, что это. Потом извинилась, сказала, что женские проблемы, и чтобы он этот воск оттер маслом. Что ей, дверь вам менять или красить теперь? Вы какая-то ненорм. Один раз у меня мой кот в маршрутке на коленях моих обоссался. Маршрутчик остановил, я слила, что смогла на улицу. Так и доехали. Что мне, кресло надо было менять? Я извинилась! Если вы такая мнительная, значит продайте свою машину-этот мир не идеален, прикиньте?)))
Зачем ваши понты, что вы с мужем с низов поднимаетесь? Здесь таких 98,9%.))) Вы реально понтуетесь. А новую машину всегда жалко. Вы ударитесь, будете бетон ненавидеть? Камень ударит на дороге, краску сдерет, тоже за другим водителем ехать-мстить будете?))
Повторюсь! Дело тут больше в отношении человека к ситуации , а не в самой машине. В действиях подруги, точнее подруг. То Люди работают и поднимаются с низов это когда понтом стало? Акцент на то что мы раньше были с плохим мат достатком, был поставлен для того, что бы было ясно -я знаю цену денег и это большой труд, а понтуются как раз те у кого все всегда было на блюде и считают себя царями.
Да вы просто с мужем истерите, сорян. Ну как исправить? Что за детсад. Я один раз после эпиляции, сорян, села в тигуан жо/пой и приклеилась.))) Как я мужику скажу, что это. Потом извинилась, сказала, что женские проблемы, и чтобы он этот воск оттер маслом. Что ей, дверь вам менять или красить теперь? Вы какая-то ненорм. Один раз у меня мой кот в маршрутке на коленях моих обоссался. Маршрутчик остановил, я слила, что смогла на улицу. Так и доехали. Что мне, кресло надо было менять? Я извинилась! Если вы такая мнительная, значит продайте свою машину-этот мир не идеален, прикиньте?)))
Ключевая фраза в вашей истории : «я извинилась!» и то что вы объяснились, а не тупо на морозе постояли и забили на это. Где я написала что она мне что-то должна переделывать? Не перекручивайте. Я, как от подруги, не ожидала такого безразличия. Вещь не её, значит пофиг, как-то так получаеться..
Естественно и я о том же. Все достаётся бедным людям с трудом и это жалко.
Но всех не заставишь и не научить аккуратности. Поэтому тут либо проще относиться, так как правда может быть масса ситуаций по мимо близких людей и что теперь на всех огорчаться или прекратить общение с неуклюжими и неуважающими тебя людьми.
Ключевая фраза в вашей истории : «я извинилась!» и то что вы объяснились, а не тупо на морозе постояли и забили на это. Где я написала что она мне что-то должна переделывать? Не перекручивайте. Я, как от подруги, не ожидала такого безразличия. Вещь не её, значит пофиг, как-то так получаеться..
Так я может тоже мычала тогда, т.к. была в шоке. Прям я как пионер отрапортовала-Я ИЗВИНЯЮСЬ!!!! 😂😂😂 Мужику перезвонила через час только с предложением масла-собралась.) Не, вам подруги не нужны, копите с мужем блага.))
Автор, ну ваша подруга не извинилась потому что немного обнаглела, оттого что вы ей не высказываете в глаза, а молча терпите её неаккуратность ради дружбы или из-за воспитания.
Машина - это всего лишь вещь. Ценить надо людей, а не вещи. А ты раба вещей, их ценность для тебя зашкаливает. Окружающие это видят и чувствуют. Особенно умиляет то, что автор всерьез считает, что другиее всенепременно должны разделять ее систему ценностей, она ведь самая правильная. Если автор увидела царапинку и ужаснулась, то другие обязательно, особенно подруги, тоже должны прийти в полный ужас и даже оцепенение от царапины. Ну правильно - это же должно быть всем вокруг очевидно - царапина это прям ужасный ужас и жесть. Автор относись проще к вещам. Через 10 лет ты и не вспомнишь об этом эпизоде и для тебя это будет несущественной мелочью. Через нескрлько лет, когда машина поизносится и ты к ней привыкнешь - тебя вряд ли будут смущать мелкие царапины. Как ни крути - машина находится в эксплуатации, все что находится в эксплуатации изнашивается, коцается и в конечном итоге выходит из строя. Лучше радуйся и благодари судьбу, что ты не живешь в условиях войны. Война - действительно страшное. Живи и радуйся, что можешь ездить на машине. И рассматривай свой автомобиль как средство передвижения, а не как предмет роскоши, над которым надо трястись и чахнуть (как Кощей над златом).
Так я может тоже мычала тогда, т.к. была в шоке. Прям я как пионер отрапортовала-Я ИЗВИНЯЮСЬ!!!! 😂😂😂 Мужику перезвонила через час только с предложением масла-собралась.) Не, вам подруги не нужны, копите с мужем блага.))
Да или такое бывает, просто от шока,что такое случилось...
Еще и от человека зависит, некоторым сложно сказать слово-извини и что то признать, может и сама не рада.... А Вы с ней разговаривали на эту тему,что у Вас сейчас проблемы с машиной?
Тю, вы воспринимаете все так буквально! Если человек был в шоке изначально и ничего не сказал это одно, но уже 2 дня прошло, с мыслями собраться можно, если на то пошло.
Да или такое бывает, просто от шока,что такое случилось...
Еще и от человека зависит, некоторым сложно сказать слово-извини и что то признать, может и сама не рада.... А Вы с ней разговаривали на эту тему,что у Вас сейчас проблемы с машиной?
Вчера вечером встретила её в городе, она спешила, поговорили минуту, о машине ни слова. Да она забыла об этом пустячке уже наверное. Думаю поговорю с ней, что б не копить обиды.
Машина - это всего лишь вещь. Ценить надо людей, а не вещи. А ты раба вещей, их ценность для тебя зашкаливает. Окружающие это видят и чувствуют. Особенно умиляет то, что автор всерьез считает, что другиее всенепременно должны разделять ее систему ценностей, она ведь самая правильная. Если автор увидела царапинку и ужаснулась, то другие обязательно, особенно подруги, тоже должны прийти в полный ужас и даже оцепенение от царапины. Ну правильно - это же должно быть всем вокруг очевидно - царапина это прям ужасный ужас и жесть. Автор относись проще к вещам. Через 10 лет ты и не вспомнишь об этом эпизоде и для тебя это будет несущественной мелочью. Через нескрлько лет, когда машина поизносится и ты к ней привыкнешь - тебя вряд ли будут смущать мелкие царапины. Как ни крути - машина находится в эксплуатации, все что находится в эксплуатации изнашивается, коцается и в конечном итоге выходит из строя. Лучше радуйся и благодари судьбу, что ты не живешь в условиях войны. Война - действительно страшное. Живи и радуйся, что можешь ездить на машине. И рассматривай свой автомобиль как средство передвижения, а не как предмет роскоши, над которым надо трястись и чахнуть (как Кощей над златом).
В 100 раз повторюсь что в этой истории главное не машина , а отношение друзей! Если человек видит что накосячил и другу это важно, то он извинится и постарается исправить свой проступок , запереживает вместе с другом, разве не так? Я ведь при ней обратила на это внимание и другой высказала за неаккуратность, они в курсе что это не приятно и не правильно, но когда они косячат мне - это пустяк, а когда им косячат система ценностей резко меняется)) это нормально ?)
В 100 раз повторюсь что в этой истории главное не машина , а отношение друзей! Если человек видит что накосячил и другу это важно, то он извинится и постарается исправить свой проступок , запереживает вместе с другом, разве не так? Я ведь при ней обратила на это внимание и другой высказала за неаккуратность, они в курсе что это не приятно и не правильно, но когда они косячат мне - это пустяк, а когда им косячат система ценностей резко меняется)) это нормально ?)
Ненормально конечно. Дело не в вещах, я сейчас о своём планшете вспоминаю с юмором, а тогда тоже было обидно...со временем поняла,что это отношение подруги такое ко мне было...Автор,дело в Вас, вам нужно измениться.
Естественно и я о том же. Все достаётся бедным людям с трудом и это жалко.
Но всех не заставишь и не научить аккуратности. Поэтому тут либо проще относиться, так как правда может быть масса ситуаций по мимо близких людей и что теперь на всех огорчаться или прекратить общение с неуклюжими и неуважающими тебя людьми.
С неуважающими меня людьми - да,у меня нет желаниия общаться. Это нормально
Вы человек вообще? Любому, я считаю, нормальному человеку важно, чтобы его вещи хорошо выглядели как можно дольше. Вещи делают нашу жизнь лучше, особенно красивые, особенно те, на которые вы долго копили, ущемляли в чем-то лишнем своих детей, кормили уставшего мужа, которые ж... рвет , чтобы вы не ездили на маршрутке, как та же подруга. Вы это цените. И вы стараетесь не повредить чужие вещи, просто потому, что это НЕ Ваше. И если такое случается, вы извиняетесь и платите, потому что подруга вынуждена платить за вашу неловкость. Вы принесли неудобства. И недостаточно шуточки. Это просто свинство.
Ну машина может и не главное, но очень существенное, почти главное, чувствуется это в посте. Почему Вы считаете, что остальные тоже должны разделять ваши взгляды и ценности? Не обязательно люди должны видеть и воспринимать ситуацию так, как Вы. Ну а когда подругам косячат... значит у вас подруги похожие на вас, подобное притягивается к подобному. Не хочу вас задеть или как-то обидеть, и даже переубедить, у каждого свои ценности. Но все же относитесь к вещам и предметам немного попроще. А то каждая подобная ситуация будет тражаться на психике и здоровье. Эта машину поцарапала, эта криворукая отбила ручку у любимой кружки, а эта корова неаккуратная зацепила и оторвала стразину с блузки - одни стрессы, расстройства и депрессии. Я специально себе покупаю авто, которые будет не жалко коцать и эксплуатировать. Поэтому дорогие не беру, 2-3-4 месячных дохода, не дороже. Главнре чтобы ехал. А дорогой статусный автомобиль покупается для раздувания чувства собственной важности.
Это обычное дело, когда у людей нет своих машин, они не умеют открывать двери и выходить из машины аккуратно. Вы же хотели похвастать новой подаренной мужем машиной перед подружками? Вот и расплата за ваше хвастовство. Зато кайф превосходствах на подружками словили. За все в жизни нужно платить.
Это обычное дело, когда у людей нет своих машин, они не умеют открывать двери и выходить из машины аккуратно. Вы же хотели похвастать новой подаренной мужем машиной перед подружками? Вот и расплата за ваше хвастовство. Зато кайф превосходствах на подружками словили. За все в жизни нужно платить.
Почему не умеют? А как же такси и тд транспортные средства да и вообще другие вещи.
Это от воспитания зависит человека, от ума, и в данном случае отношения подруги к автору.
Ого тигуан, ну посалка у него довольно высокая и машина большая, тогда как та подруга так могла насвинячить с нонами? Походу каракатица. Ну и теперь зная марку машины здаётся мне что это была какая то тихая завесть. Тигуан это не пузотерки шеврале, форд, ЛАДА)))) и т.д.
Автор, а зачем такое длинное описание и упоминание, что у подруги нет мужа, что вам муж подарил машину на день рождения? Какое отношение это имеет к ситуации? Я, однажды, тоже ударила дверцу новой машины мужа, когда открывала и злого умысла у меня не было. И ещё, люди очень разные, кто-то очень аккуратны и кто-то нет. Она видимо просто открыла, не подумавши, а вы слишком близко припарковались.